Kettenmanni 1963
Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,
Nach den genialen Gyrosspießen wird am Samstag eine neue Variante ausprobiert " Der Gyrosturm ".
Am Start sind 4988 gr Schweinenacken vom Mix-Markt kg 2,39 ohne Knochen.
Da diese Menge zuviel ist für mein Türmchen baue ich noch " Gyros Röllchen" gefüllt mit Fetta.
Die Vorbereitung:
Das Fleisch in 4mm dicke Scheiben schneiden.
Das Rezept für die Marinade.
Danach das Fleisch schön mir der Marinade vermengen und bis Morgen ab in den Kühli.
Morgen gehts dann weiter !!
Nach den genialen Gyrosspießen wird am Samstag eine neue Variante ausprobiert " Der Gyrosturm ".
Am Start sind 4988 gr Schweinenacken vom Mix-Markt kg 2,39 ohne Knochen.
Da diese Menge zuviel ist für mein Türmchen baue ich noch " Gyros Röllchen" gefüllt mit Fetta.
Die Vorbereitung:
Das Fleisch in 4mm dicke Scheiben schneiden.
Das Rezept für die Marinade.
- 2 Tl Senfkörner
- 1 Tl Wachholderbeeren
- 2 Tl Koriander
- 3 Tl bunter Pfeffer
- 2 Tl Cumin
- 4 Tl Salz
- 1 Tl Tymian
- 2 Tl Majoran
- 3 Tl Oregano
- 3 Tl Paprika scharf
- 1 Tl Zwiebelpulver
- 1 Tl Macis
- 1 Tl Senfpulver
- 1 Knobizwiebel
- 1 große Zwiebel
- Zitronensaft
- 500 gr Joghurt
- 250 ml Olivenoel
- Petersilie und Dill
- 4-5 Bier
Danach das Fleisch schön mir der Marinade vermengen und bis Morgen ab in den Kühli.
Morgen gehts dann weiter !!
Zuletzt bearbeitet: