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Kette´s Gyrostürmchen

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,

Nach den genialen Gyrosspießen wird am Samstag eine neue Variante ausprobiert " Der Gyrosturm ".

Am Start sind 4988 gr Schweinenacken vom Mix-Markt kg 2,39 ohne Knochen.

Da diese Menge zuviel ist für mein Türmchen baue ich noch " Gyros Röllchen" gefüllt mit Fetta.

Die Vorbereitung:

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Das Fleisch in 4mm dicke Scheiben schneiden.

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Das Rezept für die Marinade.


  • 2 Tl Senfkörner
  • 1 Tl Wachholderbeeren
  • 2 Tl Koriander
  • 3 Tl bunter Pfeffer
  • 2 Tl Cumin
Alles schön klein Mörsen.

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  • 4 Tl Salz
  • 1 Tl Tymian
  • 2 Tl Majoran
  • 3 Tl Oregano
  • 3 Tl Paprika scharf
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • 1 Tl Macis
  • 1 Tl Senfpulver
  • 1 Knobizwiebel
  • 1 große Zwiebel
  • Zitronensaft
  • 500 gr Joghurt
  • 250 ml Olivenoel
  • Petersilie und Dill
  • 4-5 Bier
Das ganze sieht dann so aus !!!:weizen::weizen:
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Danach das Fleisch schön mir der Marinade vermengen und bis Morgen ab in den Kühli.

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Morgen gehts dann weiter !!:flagge2:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hey,

wenn ich das richtig in Erinnerung habe( habs auch schon mal nachgebastelt)
kommen die 4-5 Bier nicht in die Marinade, sondern in den "Anrührer" :grin:

Gruss
Markus
 
Es scheint Gyros-Türmchen-WE zu sein - das schau ich mir an :bierchips:
 
Gleich müßte es ja losgehen :döner:. Hab schon Hunger....:messer:

Gruss
Markus
 
Wann ist endlich MORGEN!
 
:bilder:
:happa:

Lecker Gyros:ola:
 
Kette hat fertig !!! 8-) :motz: 8-)



Türmchen stapeln.

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Zwiebelsalat und Griechischer Salat basteln


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Nach ca. 1 Stunde bei 170 grad " das erste Mal " !!!!

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Ab ins Fladenbrot

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Mein Fazit: Ein muss für jeden Türmchenbauer und Spezialgriller :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Beim nächstenmal mit Kohlekörben und 200 grad in der Kugel
 
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