• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kette´s Gyrostürmchen

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,

Nach den genialen Gyrosspießen wird am Samstag eine neue Variante ausprobiert " Der Gyrosturm ".

Am Start sind 4988 gr Schweinenacken vom Mix-Markt kg 2,39 ohne Knochen.

Da diese Menge zuviel ist für mein Türmchen baue ich noch " Gyros Röllchen" gefüllt mit Fetta.

Die Vorbereitung:

DSC01485.jpg





Das Fleisch in 4mm dicke Scheiben schneiden.

DSC01481.jpg
DSC01482.jpg
DSC01483.jpg




Das Rezept für die Marinade.


  • 2 Tl Senfkörner
  • 1 Tl Wachholderbeeren
  • 2 Tl Koriander
  • 3 Tl bunter Pfeffer
  • 2 Tl Cumin
Alles schön klein Mörsen.

DSC01487.jpg






  • 4 Tl Salz
  • 1 Tl Tymian
  • 2 Tl Majoran
  • 3 Tl Oregano
  • 3 Tl Paprika scharf
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • 1 Tl Macis
  • 1 Tl Senfpulver
  • 1 Knobizwiebel
  • 1 große Zwiebel
  • Zitronensaft
  • 500 gr Joghurt
  • 250 ml Olivenoel
  • Petersilie und Dill
  • 4-5 Bier
Das ganze sieht dann so aus !!!:weizen::weizen:
DSC01493.jpg


Danach das Fleisch schön mir der Marinade vermengen und bis Morgen ab in den Kühli.

DSC01494.jpg
DSC01495.jpg
DSC01496.jpg


Morgen gehts dann weiter !!:flagge2:
 
Zuletzt bearbeitet:

Markus

.
10+ Jahre im GSV
Hey,

wenn ich das richtig in Erinnerung habe( habs auch schon mal nachgebastelt)
kommen die 4-5 Bier nicht in die Marinade, sondern in den "Anrührer" :grin:

Gruss
Markus
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Es scheint Gyros-Türmchen-WE zu sein - das schau ich mir an :bierchips:
 
OP
OP
Kettenmanni 1963

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Hey,

wenn ich das richtig in Erinnerung habe( habs auch schon mal nachgebastelt)
kommen die 4-5 Bier nicht in die Marinade, sondern in den "Anrührer" :grin:

Gruss
Markus


Stimmt der Anrührer darf ja nicht zu kurz kommen !!!

:weizen::clap2: :weizen:
 

Crash0r

Klabautermann
5+ Jahre im GSV
moin Svend

das liest sich sehr gut, bin auf das ergebniss gespannt :grin:
 

Holli4

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
das möchte ich auch sehen

LG Holli
 

Markus

.
10+ Jahre im GSV
Gleich müßte es ja losgehen :döner:. Hab schon Hunger....:messer:

Gruss
Markus
 
OP
OP
Kettenmanni 1963

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Bilder kommen erst Morgen !!

Zuviele Getränke an Bord
:saufen3::döner::saufen3:
 

q220-koenig

Metzger
5+ Jahre im GSV
Wann ist endlich MORGEN!
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:bilder:
:happa:

Lecker Gyros:ola:
 
OP
OP
Kettenmanni 1963

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Kette hat fertig !!! 8-) :motz: 8-)



Türmchen stapeln.

DSC01351.jpg


DSC01499.jpg


DSC01500.jpg



Zwiebelsalat und Griechischer Salat basteln


DSC01498.jpg


DSC01504.jpg



Nach ca. 1 Stunde bei 170 grad " das erste Mal " !!!!

DSC01505.jpg

DSC01506.jpg

DSC01507.jpg


Ab ins Fladenbrot

DSC01512.jpg


DSC01515.jpg

DSC01516.jpg

DSC01517.jpg

DSC01534.jpg



Mein Fazit: Ein muss für jeden Türmchenbauer und Spezialgriller :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Beim nächstenmal mit Kohlekörben und 200 grad in der Kugel
 

Ape

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ui ui ui ich kriege hunger :mad:

sieht lecker aus, muss ich auch mal machen

gruss
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
schaut guad aus

...hatte ich gerstern erst :pfeif:
 
Oben Unten