• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kette´s Hamburger "Landjäger" & Pfeffersäckchen

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Sportsfreunde,

Nachdem die letzte wurstelei ein voller Erfolg war musste Nachschub her.

Diesmal Landjäger Hamburger Art und eine Streichfähige Rohwurst " Pfeffersäckchen.


Pfeffersäckchen:

30% Rind

25% weicher Speck
45% Schweinefleisch ( Schulter,Nacken)

Zutaten:


24g NPS

1g Umrötehilfsmittel
3g Pfeffer
2g Paprika
0,2g Kardamom
0,5g Ingwer
6g Honig
5g Rum


Das Fleisch mit allen zutaten durch die kleine Scheibe drehen, anschließend mit meiner Küchenhilfe cuttern.

Die fertige Masse in Naturin Därme Pfeffersack füllen ,eine Tag bei Zimmertemperatur umröten lassen.Dannach 2-3 mal mitt Pause räuchern.

DSC02072.jpg
DSC02073.jpg

DSC02074.jpg

DSC02084.jpg


Landjäger "Hamburger Art"

50% Rindfleisch mager

50% Schweinefleisch ,fetter,kerniger

Zutaten:


23 g NPS

5 g schwarzer Pfeffer
3 g Kümmel
1 g Traubenzucker
0,5 g Macis
2 g Senfkörner
1 g Ascorbinsäure
0,5 g Paprika
0,5 g gemahlener Chili

Das angefrorene Fleisch mit allen Gewürzen durch die 2er Scheibe drehen und in Eiweißsailtlinge´Kaliber 20-21 füllen.

Um die Typische Form der Landjäger hinzubekommen habe ich die fertigen Würste auf meinem Va - Tisch ausgelegt und mit einer 2 ten Va - Platte beschwert.Sollen jetzt einen Tag so überstehen dannach 5-6 mal mit Pause kalt räuchern.Jetzt noch min. 2 Wochen reifen und trocknen lassen.

DSC02077.jpg
DSC02079.jpg
DSC02081.jpg
DSC02082.jpg
DSC02083.jpg
 

Anhänge

  • DSC02072.jpg
    DSC02072.jpg
    169,3 KB · Aufrufe: 2.470
  • DSC02083.jpg
    DSC02083.jpg
    173 KB · Aufrufe: 2.255
  • DSC02082.jpg
    DSC02082.jpg
    216,8 KB · Aufrufe: 2.237
  • DSC02081.jpg
    DSC02081.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 2.234
  • DSC02079.jpg
    DSC02079.jpg
    193,4 KB · Aufrufe: 2.257
  • DSC02077.jpg
    DSC02077.jpg
    182 KB · Aufrufe: 2.311
  • DSC02084.jpg
    DSC02084.jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 2.315
  • DSC02074.jpg
    DSC02074.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 2.319
  • DSC02073.jpg
    DSC02073.jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 2.519
solche bilder am sonntag!
da brauch man keinen fernseher mehr.

:grün::grün::grün::grün::grün:
:happa::happa::happa::happa:

weiter so.:prost:
 
Hallo Kette,

schöne pralle Säckchen hast du da gemacht. Da stehe ich auch drauf. Muss ich auch mal wieder machen.
 
Moin Svend,

schöne Würste haste gemacht.

Grüß
Waldi
 
Rauch die Zweite !!!:woot:

DSC02071.jpg


Sparbrand hat gute 10 Stunden gehalten.:grün:
 

Anhänge

  • DSC02071.jpg
    DSC02071.jpg
    148,1 KB · Aufrufe: 2.087
Pfeffersäckchen sind fertig !!!:grün::grün:

DSC02087.jpg


DSC02088.jpg


DSC02089.jpg


DSC02090.jpg


DSC02091.jpg


DSC02092.jpg


 

Anhänge

  • DSC02092.jpg
    DSC02092.jpg
    146 KB · Aufrufe: 2.024
  • DSC02091.jpg
    DSC02091.jpg
    181,4 KB · Aufrufe: 2.030
  • DSC02089.jpg
    DSC02089.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 2.080
  • DSC02088.jpg
    DSC02088.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 2.060
  • DSC02087.jpg
    DSC02087.jpg
    205,2 KB · Aufrufe: 2.058
  • DSC02090.jpg
    DSC02090.jpg
    140,9 KB · Aufrufe: 2.054
:messer: Lecker Pfeffersäcke!

Habe ich am Samstag vor zu machen, sofern meine Säckchen morgen ankommen :-)

kann man eigentlich Rückenspeck nehmen, weil was anderes bekomme ich grad nicht :-(

oder hat jmd noch ein Rezept für normale feine Mettwurst
dein Rezept scheint ehr Richtung Teewurst zu gehen wg. dem Rindfleisch?!

lG
boomer
 
Moin Kette,

das sieht ja klasse aus!:thumb2:
In die Pfeffersäckchen würde ich noch 'ne Handvoll eingelegten grünen Pfeffer geben.
Kommt auf die to-do-list.

:prost:

Gruß, Richie
 
Nachschub der Landjäger ist auch balt fertig !!!:happy:

DSC02094.jpg


DSC02095.jpg


DSC02097.jpg

 

Anhänge

  • DSC02094.jpg
    DSC02094.jpg
    186,1 KB · Aufrufe: 1.647
  • DSC02095.jpg
    DSC02095.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 1.603
  • DSC02097.jpg
    DSC02097.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 1.653
Hi Svend,

ich möchte Anschnitte sehen.

Grüß
Waldi
 
Zurück
Oben Unten