Nachdem ich mir die schönen Kilner Gläser mit Deckelventilen und Glasgewichten geleistet habe, heute Start für mich mit 2 Versuchen.
Versuch 1 > Hot Sauce (fermentierter Chili)
Mit diesem Rezept gearbeitet:
1 TL Senfkörner
1 gelbe Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Chilies (nach belieben)
1 Habanero Giant Choco
3 Lemon Drop
2 Serrano
20 g unraffiniertes Salz
1 Liter Leitungswasser
1-Liter Fermentierglas
Gewichte
Nach 6-8 Wochen
2 Smoked Paprika aus dem Glas
2 Stücke getrocknete Tomaten
einlegen über Nacht und zum mixen der Sauce geben.
Dann kam das Kimchi dran.
Da habe ich mit folgendem Rezept gearbeitet:
Kimchi (1 Liter Glas)
Mittlerer Chinakohl, in mundgerechte Stücke schneiden
Mit 2 TL Himalaya Salz in eine Schüssel geben und leicht zerdrücken, stehen lassen.
5 Knoblauchzehen
2 kleine rote Peperoni
1 Daumen Ingwer
3 Lemon Drop
1 Habanero
in den Mixer geben und zu einer Paste mixen.
Die Paste unter den Chinakohl mischen, inkl. einem gewürfelten Apfel
Etwas stehen lassen, dann ins Glas abfüllen, Rand gut reinigen.
Uff! Fertig.
Die Gläser kommen jetzt ins dunkle ins Treppenhaus. Göga hat schon angedroht, dass die ins Gartenhaus fliegen wenn es zu fein riecht.
Mal schauen, ob das was wird.
Versuch 1 > Hot Sauce (fermentierter Chili)
Mit diesem Rezept gearbeitet:
1 TL Senfkörner
1 gelbe Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Chilies (nach belieben)
1 Habanero Giant Choco
3 Lemon Drop
2 Serrano
20 g unraffiniertes Salz
1 Liter Leitungswasser
1-Liter Fermentierglas
Gewichte
Nach 6-8 Wochen
2 Smoked Paprika aus dem Glas
2 Stücke getrocknete Tomaten
einlegen über Nacht und zum mixen der Sauce geben.
Dann kam das Kimchi dran.
Da habe ich mit folgendem Rezept gearbeitet:
Kimchi (1 Liter Glas)
Mittlerer Chinakohl, in mundgerechte Stücke schneiden
Mit 2 TL Himalaya Salz in eine Schüssel geben und leicht zerdrücken, stehen lassen.
5 Knoblauchzehen
2 kleine rote Peperoni
1 Daumen Ingwer
3 Lemon Drop
1 Habanero
in den Mixer geben und zu einer Paste mixen.
Die Paste unter den Chinakohl mischen, inkl. einem gewürfelten Apfel
Etwas stehen lassen, dann ins Glas abfüllen, Rand gut reinigen.
Uff! Fertig.
Die Gläser kommen jetzt ins dunkle ins Treppenhaus. Göga hat schon angedroht, dass die ins Gartenhaus fliegen wenn es zu fein riecht.
Mal schauen, ob das was wird.