Nachdem Wuki nun schon 16 ist kann man ja kaum noch von Kindergeburtstag reden. Auf meiner ToDo Liste standen noch viele Dinge, also hab ich versprochen, mich um die Fresserei zu kümmern. Sorry für die schlechten Handyfotos. Ich hoffe, dass man trotzdem die eine oder andere Sache erkennen kann. Habe lange überlegt, ob ich überhaupt Bilder mache und reinstelle. Aber so ist es Brauch hat man mit gesagt, als ich hier her kam! Also lassen wir mal Bilder sprechen:
Es sollten reichlich 20Leute kommen und im Frost war Platz, dann also in die Vollen! Problem: Ich habe nur eine Kugel! Den UDS wollte ich nicht für den LongJob nehmen, weil er zu weit von meinem Bett weg steht und zu viel Kohlen frisst. Zum Glück hat mein DO überraschend einen großen Bruder bekommen!
Rohware waren, 5,5kg Schweineschulter am Stück mit Schwarte und Knochen, 2,5KG Rinderbrust (Flat), 1,5kg Geahcktes, 800g Bacon und 2,5KG Kartoffeln. Plus Gewürze und belangloses Grünzeug.
Brust für Brisket und Schulter für PP nach dem Bestreichen mit Senf aber vor dem Rub. Gerubt hab ich die Schulter mit MD und die Brust mit einem Rub aus dem Räucherbuch von Weber, der aber recht Pimentlastig war.
Das Fleisch kam 24Stunden grubt und in Frischhaltefolie ins Kalte. Dann hab ich einen Ring in die Kugel gelegt und gezündet, meine alte Gußpfanne voll Wasser in die Mitte gestellt. Die Ikeaschale mit der Brust habe ich direkt auf die Gußpfanne gestapelt und auf die Ikeaschale habe ich denn den Rost mit der Schulter gestapelt. Deckel ging zu, also Platzproblem gelöst.
Start war 16:00 mit KT 20. GT 100.
1:30 : KT 50 GT 95 - Alles im Lot, also mal den Wecker auf um 4 gestellt
4:00 : GT 45! Fuck, naja, neu gezündet und die restliche Zeit alle 30min bewacht.
12:00 KT erst 60 - Nützt nix, alles in Walzmetall gepackt und die GT auf 125-130 hoch genommen.
17:00 KT 91! Bingo, Luft zu und GT runter geregelt und 18:00 mit KT92 zur Ruhe gebettet.
19:00 Anschnitt + Auftafeln
Bilder von der rauchenden Kugel und dem Thermometer hab ich keine gemacht.
Was zwischendurch geschah:
2KG Salat nach GSV Rezept
Southcarolina BBQ Mustard, BBQ-Freestyle aus dem Fond der Rinderbrust und BBQ-Freestyle aus Knofi, Zwiebeln, Tomaten, Apfelessig, Zucker,...
Der frisch eingetroffene Zuwachs musste auch gefüllt werden mit Gratin und für den "Kleinen" hab ich sowas wie Baconbomb gebastelt.
Die Dutchies wurden gegen 17:00 gezündet..
Nach knapp 2 Stunden sah es ganz gut aus...
Anschnitt
Die Schulter vor dem Pull (Hier hat die Handycam total versagt! Das Schwein hatte keine Gelbsucht)
gepullt aber ohne Blitz verwackelt
Alles in das Warmhalteding gestapelt und zur hungrigen Meute getragen:
Nicht unbedingt das Tellerbild eines Sternekochs, aber geschmeckt hats trotzdem
Das war nicht mein Erstes PP aber mein bisher größtes. Das Brisket war Premiere und hat verdammt gut geschmeckt. Ich hatte nur beim Zuschnitt ein paar Probleme. Es war so weich, dass es fast schon als Pulled Beef durchgegangen wäre. Viel schlimmer war aber, dass es mich geradezu angefleht hat, es alleine zu essen und den Gästen nichts abzugeben!
Es sollten reichlich 20Leute kommen und im Frost war Platz, dann also in die Vollen! Problem: Ich habe nur eine Kugel! Den UDS wollte ich nicht für den LongJob nehmen, weil er zu weit von meinem Bett weg steht und zu viel Kohlen frisst. Zum Glück hat mein DO überraschend einen großen Bruder bekommen!
Rohware waren, 5,5kg Schweineschulter am Stück mit Schwarte und Knochen, 2,5KG Rinderbrust (Flat), 1,5kg Geahcktes, 800g Bacon und 2,5KG Kartoffeln. Plus Gewürze und belangloses Grünzeug.
Brust für Brisket und Schulter für PP nach dem Bestreichen mit Senf aber vor dem Rub. Gerubt hab ich die Schulter mit MD und die Brust mit einem Rub aus dem Räucherbuch von Weber, der aber recht Pimentlastig war.
Das Fleisch kam 24Stunden grubt und in Frischhaltefolie ins Kalte. Dann hab ich einen Ring in die Kugel gelegt und gezündet, meine alte Gußpfanne voll Wasser in die Mitte gestellt. Die Ikeaschale mit der Brust habe ich direkt auf die Gußpfanne gestapelt und auf die Ikeaschale habe ich denn den Rost mit der Schulter gestapelt. Deckel ging zu, also Platzproblem gelöst.
Start war 16:00 mit KT 20. GT 100.
1:30 : KT 50 GT 95 - Alles im Lot, also mal den Wecker auf um 4 gestellt
4:00 : GT 45! Fuck, naja, neu gezündet und die restliche Zeit alle 30min bewacht.
12:00 KT erst 60 - Nützt nix, alles in Walzmetall gepackt und die GT auf 125-130 hoch genommen.
17:00 KT 91! Bingo, Luft zu und GT runter geregelt und 18:00 mit KT92 zur Ruhe gebettet.
19:00 Anschnitt + Auftafeln
Bilder von der rauchenden Kugel und dem Thermometer hab ich keine gemacht.
Was zwischendurch geschah:
2KG Salat nach GSV Rezept
Southcarolina BBQ Mustard, BBQ-Freestyle aus dem Fond der Rinderbrust und BBQ-Freestyle aus Knofi, Zwiebeln, Tomaten, Apfelessig, Zucker,...
Der frisch eingetroffene Zuwachs musste auch gefüllt werden mit Gratin und für den "Kleinen" hab ich sowas wie Baconbomb gebastelt.
Die Dutchies wurden gegen 17:00 gezündet..
Nach knapp 2 Stunden sah es ganz gut aus...
Anschnitt
Die Schulter vor dem Pull (Hier hat die Handycam total versagt! Das Schwein hatte keine Gelbsucht)
gepullt aber ohne Blitz verwackelt
Alles in das Warmhalteding gestapelt und zur hungrigen Meute getragen:
Nicht unbedingt das Tellerbild eines Sternekochs, aber geschmeckt hats trotzdem
Das war nicht mein Erstes PP aber mein bisher größtes. Das Brisket war Premiere und hat verdammt gut geschmeckt. Ich hatte nur beim Zuschnitt ein paar Probleme. Es war so weich, dass es fast schon als Pulled Beef durchgegangen wäre. Viel schlimmer war aber, dass es mich geradezu angefleht hat, es alleine zu essen und den Gästen nichts abzugeben!
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