Mahlzeit Grillsportler,
heute habe ich mich nach einigem Mitlesen angemeldet und versuch mal was für das bisher abgegriffene Wissen (grau ist alle Theorie) zurückzugeben. Nach einigen mehr oder weniger glücklichen Jahren mit einem Holzkohlen-Säulengrill eines namhaften Discounters (A..i), wollte ich mich verändern. Grund: Wir sind zu Hause schon 5 Personen; bei Besuch ist der derzeitige Grill schlicht und einfach zu klein (schon mit std. Fleisch und Würstchen). Ausserdem gibt es keine Möglichkeit, Grillgut mal warm zu halten, so dass erst Warten und später das von mir sogenannte 'Stopfgrillen' an der Tagesordnung war.
Auch nach vielem Rechnen hat die Finanzchefin keinen Grill in der Klasse > 400 Euro abgesegnet, zumal wir noch gar nicht wissen, ob wir mit Gas (Vorgabe von GöGa) öfter, besser... grillen. Mit diesem Budget (bischen Zubehör muss da ja auch noch reingerechnet werden) bin ich dann beim Kingstone Caldera gelandet. Die Holzoptik schien der besseren Hälfte die Investition leichter zu machen, das Sichtfenster in der Haube fand sie auch gut (sie traut den Hauben nicht). Ausserdem bekommen wir am Ende des Abrechnungsjahres noch 10% über die Bauherrenkarte zurück. Preis also laut Liste €299 - bei uns €269,10. Dafür bekommt man einen Brenner mit zwei Flammen im netten Holzwagen. Sollte der mit der Zeit anfangen zu wackeln, wird er sich sicher mit einigen Metallprofilen leicht stabiliseren lassen.
Werksangaben:
Befeuerungsart: Gas
Anzahl der Brenner: 2 Gusseisenbrenner
Seitenkocher: nein
Gesamtleistung: 10,2 kw/h
Zündertyp: Jet-Force
Haupt-Grillfläche: 53 x 48,2 cm
Warmhalterost: 51,4 x 19,2 cm
Thermometer: ja
Abmessungen: ca. 126 x 126 x 59 cm
Zubehör war nix dabei, wobei ich die Ausstattung mit einem Grillrost und einer Platte gar nicht so verkehrt finde. Doof ist, dass das Rost nur gepresstes Blech ist (Gussrost als Zubehör ca. € 26, aber ich möchte das originale erst mal ausprobieren). Platte ist, glaub ich, Guss. Ich habe noch gekauft:
-Abdeckhaube ca. € 35
- grossen Grillgutwender ca. € 10 - beides Kingstone.
- Weber Grillbibel
- Rösle BCC Halter ca. € 18
- Rösle Burgerpresse ca. € 15
- 5 kg Gasflasche (wusste nicht, wieviel in meiner anderen noch drin ist)
Vorhanden sind noch
- eine Zange und Gabel vom Discounter A... - die fand ich bisher immer sehr wertig und die haben sich über die Jahre super gehalten (Edelstahl halt). Leider hats der Wender nicht geschafft, deswegen der Neue
- grosse Ikea Schüssel (leider ohne Rost)
- Doppelspiesse von irgendeiner Kette
- Fischgrillkorb von Kaffeediscounter
- Handschuh von unserem Kaminofen
Das wars erst mal. Bisserl was fehlt noch wie Thermometer.. aber wir wollten grillen und nicht zu Ikea
Hähnchen ist im Tiefkühlfach, Rinderhack, Buns... auch da. Eine Forelle hab ich mal mit eingekauft, die wollte ich immer mal selber grillen. Und dann noch ein bischen Std ware, die von den Profis wohl nicht mehr verarbeitet wird.
Erstes Bild zeigt die drei Kartons auf der Terasse. Aufbau kommt im Laufe des Tages dazu. Muss mal schauen, wie lange der Aufbau dauert, wie man den Caldera einbrennt... Wir wollen ja heute auch noch Burger essen.
heute habe ich mich nach einigem Mitlesen angemeldet und versuch mal was für das bisher abgegriffene Wissen (grau ist alle Theorie) zurückzugeben. Nach einigen mehr oder weniger glücklichen Jahren mit einem Holzkohlen-Säulengrill eines namhaften Discounters (A..i), wollte ich mich verändern. Grund: Wir sind zu Hause schon 5 Personen; bei Besuch ist der derzeitige Grill schlicht und einfach zu klein (schon mit std. Fleisch und Würstchen). Ausserdem gibt es keine Möglichkeit, Grillgut mal warm zu halten, so dass erst Warten und später das von mir sogenannte 'Stopfgrillen' an der Tagesordnung war.
Auch nach vielem Rechnen hat die Finanzchefin keinen Grill in der Klasse > 400 Euro abgesegnet, zumal wir noch gar nicht wissen, ob wir mit Gas (Vorgabe von GöGa) öfter, besser... grillen. Mit diesem Budget (bischen Zubehör muss da ja auch noch reingerechnet werden) bin ich dann beim Kingstone Caldera gelandet. Die Holzoptik schien der besseren Hälfte die Investition leichter zu machen, das Sichtfenster in der Haube fand sie auch gut (sie traut den Hauben nicht). Ausserdem bekommen wir am Ende des Abrechnungsjahres noch 10% über die Bauherrenkarte zurück. Preis also laut Liste €299 - bei uns €269,10. Dafür bekommt man einen Brenner mit zwei Flammen im netten Holzwagen. Sollte der mit der Zeit anfangen zu wackeln, wird er sich sicher mit einigen Metallprofilen leicht stabiliseren lassen.
Werksangaben:
Befeuerungsart: Gas
Anzahl der Brenner: 2 Gusseisenbrenner
Seitenkocher: nein
Gesamtleistung: 10,2 kw/h
Zündertyp: Jet-Force
Haupt-Grillfläche: 53 x 48,2 cm
Warmhalterost: 51,4 x 19,2 cm
Thermometer: ja
Abmessungen: ca. 126 x 126 x 59 cm
Zubehör war nix dabei, wobei ich die Ausstattung mit einem Grillrost und einer Platte gar nicht so verkehrt finde. Doof ist, dass das Rost nur gepresstes Blech ist (Gussrost als Zubehör ca. € 26, aber ich möchte das originale erst mal ausprobieren). Platte ist, glaub ich, Guss. Ich habe noch gekauft:
-Abdeckhaube ca. € 35
- grossen Grillgutwender ca. € 10 - beides Kingstone.
- Weber Grillbibel
- Rösle BCC Halter ca. € 18
- Rösle Burgerpresse ca. € 15
- 5 kg Gasflasche (wusste nicht, wieviel in meiner anderen noch drin ist)
Vorhanden sind noch
- eine Zange und Gabel vom Discounter A... - die fand ich bisher immer sehr wertig und die haben sich über die Jahre super gehalten (Edelstahl halt). Leider hats der Wender nicht geschafft, deswegen der Neue
- grosse Ikea Schüssel (leider ohne Rost)
- Doppelspiesse von irgendeiner Kette
- Fischgrillkorb von Kaffeediscounter
- Handschuh von unserem Kaminofen
Das wars erst mal. Bisserl was fehlt noch wie Thermometer.. aber wir wollten grillen und nicht zu Ikea
Hähnchen ist im Tiefkühlfach, Rinderhack, Buns... auch da. Eine Forelle hab ich mal mit eingekauft, die wollte ich immer mal selber grillen. Und dann noch ein bischen Std ware, die von den Profis wohl nicht mehr verarbeitet wird.
Erstes Bild zeigt die drei Kartons auf der Terasse. Aufbau kommt im Laufe des Tages dazu. Muss mal schauen, wie lange der Aufbau dauert, wie man den Caldera einbrennt... Wir wollen ja heute auch noch Burger essen.
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