Zutaten: für ca. 8 Stück
100g Cornflakes
80g Mandelblättchen
250g Kuvertüre
Etwas Öl
3 Blatt rote Gelatine
300ml Kirschsaft
30g Stärke
150g Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
500g Sahnejoghurt
1 Vanilleschote
1TL geriebene Zitrone
200g Sahne
100g Zartbitterschokolade
20-30 schöne Kirschen
Mandelblättchen goldbraun rösten.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Cornflakes etwas klein drücken und mit den Mandelblättchen vermischen und unter die Kuvertüre heben.
Dessertringe (d: 8cm) mit Öl einfetten.
Die Masse als Boden in die Ringe geben und fest werden lassen.
In der Zwischenzeit
Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Stärke mit etwas Kirschsaft mischen.
Den restlichen Saft mit 60g Zucker aufkochen, mit der angerührten Stärke binden.
Etwas abkühlen lassen und die rote Gelatine darin auflösen.
Für den Joghurt die weiße Gelatine einweichen.
Joghurt, Vanillemark, übrigen Zucker und Zitronenschale aufschlagen.
Die weiße Gelatine in einem Topf schmelzen und mit 3EL der Joghurtmasse verrühren.
Die Mischung unter die restliche Joghurtmasse rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Abwechselnd die Joghurtmasse und den Kirschkompott in die Ringe füllen und mit einer Gabel leicht mischen.
Törtchen ca. 2Std. kalt stellen.
Ringe entfernen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Die gewaschenen Kirschen eintunken und auf die Törtchen legen.
Sehr, sehr lecker