Moin moin,
wie der Titel schon vermuten lässt, sind wir grade auf der Suche nach einer neuen Küchenmaschine. Unsere Siemens ist nun fast 30 Jahre alt und schnauft schon sehr, wenn sie 20 Minuten Pizzateig kneten muss... .
Nach längerem Suchen haben sich zwei Maschinen raus kristallisiert:
Die KitchenAid Artisan 5KSM7580X
https://www.kitchenaid.de/p/haushal...ine-mit-schuesselheber-5ksm7580x/859700901230
und die Kenwood Chef XL Titanum KVL8320S
http://www.kenwoodworld.com/de-de/p...hinen/chef-und-major/kvl8320s-chefxl-titanium
Primär wollen wir damit in unserem Zweipersonenhaushalt Teig für Pizza, Brötchen und Brot kneten. Natürlich fallen hin und wieder auch andre Aufgaben an, Fleisch zerwolfen für einen Burgertag, oder auch mal Sahne aufschlagen. Gemüse schnippeln oder Pastateig rollen und schneiden. Das sind aber sicherlich nicht die Hauptaufgaben.
Die Wesentlichen Unterschiede der Maschinen sind:
- Die Kenwood hat 1.700 Watt, die KichenAid 500 Watt.
- Die Kenwood ist beleuchtet, die KichenAid nicht.
- Die Kenwood kann einen Mixer antreiben, die KichenAid nicht.
Das sind die Wesentlichen Unterschiede, die wir herausbekommen haben.
Unsere Fragen dazu sind:
- Wie macht sich die stark unterschiedliche Leistung von 1.700 zu 500 Watt bemerkbar?
- Wie sieht es im Allgemeinen mit der Qualität der beiden Maschinen aus?
- Würde sich bei der Kenwood evtl. die größere "Cooking Chef KM 096" lohnen, mit der Heitzfunktion zum Teig gehen lassen?
Preislich sind die beiden erstgenannten Maschinen nahezu gleich. Die Kenwood ist ein wenig teurer, hat dafür etwas mehr Zubehör. Zubehörausgeglichen, sind die Maschinen zum nahezu identischen Preis zu bekommen.
Schonmal vielen Dank
Jacky
wie der Titel schon vermuten lässt, sind wir grade auf der Suche nach einer neuen Küchenmaschine. Unsere Siemens ist nun fast 30 Jahre alt und schnauft schon sehr, wenn sie 20 Minuten Pizzateig kneten muss... .
Nach längerem Suchen haben sich zwei Maschinen raus kristallisiert:
Die KitchenAid Artisan 5KSM7580X
https://www.kitchenaid.de/p/haushal...ine-mit-schuesselheber-5ksm7580x/859700901230
und die Kenwood Chef XL Titanum KVL8320S
http://www.kenwoodworld.com/de-de/p...hinen/chef-und-major/kvl8320s-chefxl-titanium
Primär wollen wir damit in unserem Zweipersonenhaushalt Teig für Pizza, Brötchen und Brot kneten. Natürlich fallen hin und wieder auch andre Aufgaben an, Fleisch zerwolfen für einen Burgertag, oder auch mal Sahne aufschlagen. Gemüse schnippeln oder Pastateig rollen und schneiden. Das sind aber sicherlich nicht die Hauptaufgaben.
Die Wesentlichen Unterschiede der Maschinen sind:
- Die Kenwood hat 1.700 Watt, die KichenAid 500 Watt.
- Die Kenwood ist beleuchtet, die KichenAid nicht.
- Die Kenwood kann einen Mixer antreiben, die KichenAid nicht.
Das sind die Wesentlichen Unterschiede, die wir herausbekommen haben.
Unsere Fragen dazu sind:
- Wie macht sich die stark unterschiedliche Leistung von 1.700 zu 500 Watt bemerkbar?
- Wie sieht es im Allgemeinen mit der Qualität der beiden Maschinen aus?
- Würde sich bei der Kenwood evtl. die größere "Cooking Chef KM 096" lohnen, mit der Heitzfunktion zum Teig gehen lassen?
Preislich sind die beiden erstgenannten Maschinen nahezu gleich. Die Kenwood ist ein wenig teurer, hat dafür etwas mehr Zubehör. Zubehörausgeglichen, sind die Maschinen zum nahezu identischen Preis zu bekommen.
Schonmal vielen Dank
Jacky