• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Klassische 3-2-1 Ribs vom Genesis

Blitz

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Da ich ja ne ganze weile "out of Business" war, kommt hier was detailliertes, einfach weil´s Spaß macht...

Das Ausgangsmaterial, 8 Leiterchen Loin Ribs vom Crailsheimer
DSC02243_2304x1296.jpg

Ganz wichtig, Silberhaut entfernen, ich schaff den Ansatz am besten mit ner Gabel.
DSC02244_2304x1296.jpg

am besten dann mit nem Stück Küchenpapier schnappen dann rutscht es nicht.
DSC02245_2304x1296.jpg

Schauen gut aus...
DSC02246_2304x1296.jpg

Locker Rubben, in dem Fall habe ich mich für den Butt Glitter von Taural entschieden
DSC02249_2304x1296.jpg

dann noch die Zuckerschicht drauf..
DSC02250_2304x1296.jpg

dann alles in den Schlafsack...
DSC02251_2304x1296.jpg

da die Ribs schon mal Vacuumiert waren, hab ich immer abgeschaltet bevor Saft kam (habs zumindest versucht)
DSC02252_2304x1296.jpg

und natürlich schon mal die Chips baden..
DSC02253_2304x1296.jpg


morgen gegen 11 Uhr geht´s los.... to be continued
 

Anhänge

  • DSC02243_2304x1296.jpg
    DSC02243_2304x1296.jpg
    59,6 KB · Aufrufe: 1.498
  • DSC02253_2304x1296.jpg
    DSC02253_2304x1296.jpg
    51,8 KB · Aufrufe: 1.513
  • DSC02252_2304x1296.jpg
    DSC02252_2304x1296.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 1.512
  • DSC02251_2304x1296.jpg
    DSC02251_2304x1296.jpg
    56,1 KB · Aufrufe: 1.497
  • DSC02250_2304x1296.jpg
    DSC02250_2304x1296.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 1.483
  • DSC02249_2304x1296.jpg
    DSC02249_2304x1296.jpg
    72,7 KB · Aufrufe: 1.503
  • DSC02246_2304x1296.jpg
    DSC02246_2304x1296.jpg
    70 KB · Aufrufe: 1.513
  • DSC02245_2304x1296.jpg
    DSC02245_2304x1296.jpg
    55,1 KB · Aufrufe: 1.486
  • DSC02244_2304x1296.jpg
    DSC02244_2304x1296.jpg
    52,5 KB · Aufrufe: 1.516
..... weiter gehts: Naja, ist dann wohl eher doch 12.30 Uhr geworden. :sleepy:

aus den Schlafsäcken befreit...
DSC02255_2304x1296.jpg

nun aufs Sportgerät, Smokerpacks in Abstand 45 min. gelegt
DSC02256_2304x1296.jpg

Analog 106°
DSC02258_2304x1296.jpg

Startschuss....
DSC02260_2304x1296.jpg


bis in 3 Stunden dann...., bin mal
:weizen:
 

Anhänge

  • DSC02255_2304x1296.jpg
    DSC02255_2304x1296.jpg
    96 KB · Aufrufe: 1.488
  • DSC02256_2304x1296.jpg
    DSC02256_2304x1296.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 1.524
  • DSC02258_2304x1296.jpg
    DSC02258_2304x1296.jpg
    46,7 KB · Aufrufe: 1.463
  • DSC02260_2304x1296.jpg
    DSC02260_2304x1296.jpg
    51,7 KB · Aufrufe: 1.448
Hab mich heute mal spontan dazu entschlossen zu moppen (sonst immer ohne),
aber wenn Freunde einem schon aus Amerika nen vernünftigen Pinsel mitbringen....:roll:
DSC02262_2304x1296.jpg

Halbzeit Phase 1
DSC02264_2304x1296.jpg
 

Anhänge

  • DSC02264_2304x1296.jpg
    DSC02264_2304x1296.jpg
    54,8 KB · Aufrufe: 1.387
  • DSC02262_2304x1296.jpg
    DSC02262_2304x1296.jpg
    74,6 KB · Aufrufe: 1.436
Sieht klasse aus, ich warte um so sehnsüchtiger auf den Gasgrill, wenn ich so etwas sehe ...

Hab mich heute mal spontan dazu entschlossen zu moppen (sonst immer ohne), aber wenn Freunde einem schon aus Amerika nen vernünftigen Pinsel mitbringen....:roll:

Womit "moppst" Du denn? -Okay, Butt Glitter und Zucker werden hauptsächlich enthalten sein, vermute ich ...?
 
Womit "moppst" Du denn? -Okay, Butt Glitter und Zucker werden hauptsächlich enthalten sein, vermute ich ...?

Ähhh nö ist ne Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig und Olivenöl...
 
Das Ergebnis nach 3 Stunden.... :woot:
DSC02265_2304x1296.jpg

Jetzt noch mit reichlich Mop in die Krücke für gute 2 Stunden
DSC02267_2304x1296.jpg

Solarium im Silbermantel..:party:
DSC02268_2304x1296.jpg
 

Anhänge

  • DSC02265_2304x1296.jpg
    DSC02265_2304x1296.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 1.399
  • DSC02267_2304x1296.jpg
    DSC02267_2304x1296.jpg
    55,9 KB · Aufrufe: 1.385
  • DSC02268_2304x1296.jpg
    DSC02268_2304x1296.jpg
    84 KB · Aufrufe: 1.389
Phase 3.... :sabber:

noch kurz ein "BBQ Lecanienhonig Scotch Sößchen" köcheln
DSC02270_2304x1296.jpg

alles gut....
DSC02271_2304x1296.jpg

Glaze drauf..
DSC02272_2304x1296.jpg

und das letzte mal auf die Sonnenbank...
DSC02275_2304x1296.jpg
 

Anhänge

  • DSC02275_2304x1296.jpg
    DSC02275_2304x1296.jpg
    115 KB · Aufrufe: 1.390
  • DSC02272_2304x1296.jpg
    DSC02272_2304x1296.jpg
    92 KB · Aufrufe: 1.358
  • DSC02271_2304x1296.jpg
    DSC02271_2304x1296.jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 1.367
  • DSC02270_2304x1296.jpg
    DSC02270_2304x1296.jpg
    50,4 KB · Aufrufe: 1.361
Sieht ja schon lecker aus :happa:
 
Wann gibts Essen??????????
 
Essen ist fertig...

die Erkenntnis ist: Nur noch mit Moppen, das lohnt sich, saftig, zart - perfekt!!!:happa:

hier das amltliche Endergebniss, die 2 links sind meine, mit höherem Cayenne Anteil, sonst gibts wieder Mecker von Göga und Wuki´s :ranting:
DSC02277_2304x1296.jpg

Tellerbild...
DSC02279_2304x1296.jpg

HAMMA!!!!
DSC02283_2304x1296.jpg

sauber of the Bone...
DSC02285_2304x1296.jpg

die kritische Testerin ist sehr zufrieden..
DSC02286_2304x1296.jpg

...nur bei der Menge bin ich laut ihr "under-performing"
DSC02288_2304x1296.jpg


Ich hoffe ich konnte euch angemessen unterhalten!

Blitz jetzt erst mal:durst:
 

Anhänge

  • DSC02277_2304x1296.jpg
    DSC02277_2304x1296.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 934
  • DSC02279_2304x1296.jpg
    DSC02279_2304x1296.jpg
    58,1 KB · Aufrufe: 938
  • DSC02283_2304x1296.jpg
    DSC02283_2304x1296.jpg
    68,1 KB · Aufrufe: 1.040
  • DSC02285_2304x1296.jpg
    DSC02285_2304x1296.jpg
    60,2 KB · Aufrufe: 943
  • DSC02286_2304x1296.jpg
    DSC02286_2304x1296.jpg
    51,8 KB · Aufrufe: 922
  • DSC02288_2304x1296.jpg
    DSC02288_2304x1296.jpg
    46,4 KB · Aufrufe: 942
Sieht grundsätzlich gut aus :thumb2:

aber ich behaupte die Jehova-phase war nicht richtig dicht, oder nicht warm genug, die Knochen müssten sonst weiter rausstehen.
 
Stark, die sehen echt gut aus!
Ich entferne die Silberhaut übrigens immer mit dem Wetzstahl...finde das geht noch einfacher :)
 
Mag;1053281aber ich behaupte die Jehova-phase war nicht richtig dicht schrieb:
@Mag: vermutlich nicht warm genug, Temp ist mir auf 102° abgefallen...., wieviel Grad hast du wärend der Jehova-Phase???
 
Zurück
Oben Unten