Auf Freitag war Männerabend angesagt und die Voraussetzung für einen Longjob waren gegeben. Es soll PP und BB geben. Mit PP hatte ich schon etwas Erfahrung, BB überhaupt nicht.
Am Mittwoch habe ich die beiden Stücke geimpft und gerubt. Alles in allem bin ich im Zweifel, ob die Impferei überhaupt etwas bringt??? Anschliessend gings 36 Stunden in den Kühlschrank. Am Freitag machte ich um 5 Uhr Feuer, um 6 Uhr waren die beiden in der Pit. Aussentemperatur war ca. 5° was sich mit bescheidenen Garraum-Temperaturen bemerkbar machte bei meinem dünnwandigen Sportgerät. Nach ca. 9 Stunden und knapp 70° Kernteperatur wickelte ich die beiden in Folie. Beim BB gab ich Brühe dazu, beim PP Ananassaft. Das BB hatte ich nach 12 Stunden auf 95° Kerntemperatur. Das Schwein hingegen weigerte sich. Zum Schluss stieg die Kerntemperatur dann aber steil an und nach gut 13 Stunden hatte dann auch der Schweinnacken 95° und liess sich super zupfen.
Aus dem Fond des der Rinderbrust machte ich noch eine leckere Sauce! Alles in allem ein gelungener Abend. PP war für meine Begriffe ziemlich perfekt. BB etwas "fest" und eher auf der trockenen Seite. Vermutlich hat das aber auch mit der Fleischqualität zu tun...???
Und hier noch die Bilder
Am Mittwoch habe ich die beiden Stücke geimpft und gerubt. Alles in allem bin ich im Zweifel, ob die Impferei überhaupt etwas bringt??? Anschliessend gings 36 Stunden in den Kühlschrank. Am Freitag machte ich um 5 Uhr Feuer, um 6 Uhr waren die beiden in der Pit. Aussentemperatur war ca. 5° was sich mit bescheidenen Garraum-Temperaturen bemerkbar machte bei meinem dünnwandigen Sportgerät. Nach ca. 9 Stunden und knapp 70° Kernteperatur wickelte ich die beiden in Folie. Beim BB gab ich Brühe dazu, beim PP Ananassaft. Das BB hatte ich nach 12 Stunden auf 95° Kerntemperatur. Das Schwein hingegen weigerte sich. Zum Schluss stieg die Kerntemperatur dann aber steil an und nach gut 13 Stunden hatte dann auch der Schweinnacken 95° und liess sich super zupfen.
Aus dem Fond des der Rinderbrust machte ich noch eine leckere Sauce! Alles in allem ein gelungener Abend. PP war für meine Begriffe ziemlich perfekt. BB etwas "fest" und eher auf der trockenen Seite. Vermutlich hat das aber auch mit der Fleischqualität zu tun...???
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