Hallo zusammen.
Für die kleinen Mandelröllchen benötigt man:
300 gr Mehl / 405er
200 gr Frischkäse
200 gr Butter
100 gr braunen Zucker
100 gr weißen Zucker
100 gr gemahlene Mandeln
Als erstes wird das Mehl, die Butter und der Frischkäse zu einem Teig verarbeitet und dann verschlossen für mindestens 1 Std. kalt gestellt.
Nun wird der Zucker und die Mandeln gemischt, und in vier gleiche Haufen geteilt.
Der Teig wird ebenfalls in vier gleich große Teigklumpen geteilt.
Nun wird jeweils eine Menge Zucker auf der Arbeitsplatte ausgestreut, darauf wird dann ein Teigklumpen auf ca. 25cm rund ausgerollt.
Dann wird ein Tortenstück von Aussen nach Innen eingerollt und auf ein Backblech gelegt.
Die Rollen werden bei 180°C für ca. 13-15min. gebacken.
Bei der Hälfte des Zuckers habe ich jeweils einen Teelöffel Zimt hinzu gegeben.
Ungebacken:
Gebacken:
Hier die Röllchen mit Zimt:
/-3jH47OQ5Qmo/VIsOBzHPq4I/AAAAAAAAHNQ/Nv1pdLeZDhA/w727-h545-no/P1050567.JPG
Und hier ein Bild vom Teig ausrollen:
Sehen gut aus, und schmecken aus so
Für die kleinen Mandelröllchen benötigt man:
300 gr Mehl / 405er
200 gr Frischkäse
200 gr Butter
100 gr braunen Zucker
100 gr weißen Zucker
100 gr gemahlene Mandeln
Als erstes wird das Mehl, die Butter und der Frischkäse zu einem Teig verarbeitet und dann verschlossen für mindestens 1 Std. kalt gestellt.
Nun wird der Zucker und die Mandeln gemischt, und in vier gleiche Haufen geteilt.
Der Teig wird ebenfalls in vier gleich große Teigklumpen geteilt.
Nun wird jeweils eine Menge Zucker auf der Arbeitsplatte ausgestreut, darauf wird dann ein Teigklumpen auf ca. 25cm rund ausgerollt.
Dann wird ein Tortenstück von Aussen nach Innen eingerollt und auf ein Backblech gelegt.
Die Rollen werden bei 180°C für ca. 13-15min. gebacken.
Bei der Hälfte des Zuckers habe ich jeweils einen Teelöffel Zimt hinzu gegeben.
Ungebacken:
Gebacken:
Hier die Röllchen mit Zimt:
/-3jH47OQ5Qmo/VIsOBzHPq4I/AAAAAAAAHNQ/Nv1pdLeZDhA/w727-h545-no/P1050567.JPG
Und hier ein Bild vom Teig ausrollen:
Sehen gut aus, und schmecken aus so