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kleine Ramster Aktion zu Pfingsten

Rauchzeichen

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Da sich für Pfingsten Besuch angekündigt hatte musste natürlich der Ramster wieder angeschmissen werden. Wo das nur hinfürht er hat ja nicht mal Zeit richtig auszukühlen:D. Auf dem Programm stand Pizza und dreierlei Roggenstangen.
Los gings mit dem Anheitzen
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Schon mal den Arbeitzplatz zurecht gemacht. Beläge gab es reichlich.
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Endlich ging es los. Gäste wurden schon ungeduldig.
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Nachtisch gab es natürlich auch.
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Zum Abschluß um die Restwärme zu nutzen gab es noch dreierlei Roggenbaguett mit Natursauerteig.
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Und das ganze im Anschnitt. Von links nach rechts
mit Tomaten, Parmesan und Oregano( verdammt lecker)
natur
mit geröstete Zwiebel
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Planungen für das nächste WE laufen schon.
 

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Sehr schön !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Die Pizzen und die Baguett's schauen sehr gut aus :thumb2:
So ein Ramster würde mir schon auch sehr gut gefallen :wiegeil: ... ach ja ... :-)
 
Dieses Forum bringt mich noch um mein restliches Erspartes.

Die Pizzen aus dem Ramster sehen fantastisch aus. Was für einen Pizzateig verwendest du?
 
Dieses Forum bringt mich noch um mein restliches Erspartes.
Das kenn ich auch
Was für einen Pizzateig verwendest du?
Das ist mein Rezept

3oo g Pizzamehl Typ 00

100 g Weizenmehl Typ 550

100 g Spätzle Mehl

10 g Salz

10g Olivenöl

275ml handwarmes Wasser

1g Hefe.

Den Teig am Abend vor dem Verbrauch machen schön lange kneten. Üernacht dann zum schlafen in die Kühlung. Morgens raus Teigling abwiegen und rundwirken. Das Rezept ergiebt bei mir ca 6 Teiglinge.
 
Danke für das Rezept.

Lässt du den Teig einmal gehen bevor er in die Kühlung kommt?
 
Danke für das Rezept
Gern geschen
So bereite ich meine Pizzateige vor.
Am Nachmitag vor der verramsterung mache ich den Teig.
Nach sehr langer Knetzeit ca. 10-13 min kommt er komplett in eine Schüssel wird abgedeckt und ab in die Kühlung
Am nächsten morgen kommt er raus aus der kühlung abgewogen und kleine Teiglinge dann rundwirken und wieder abdecken.
Dann irgenwann Nachmitags den ofen anheiten pizzarohlinge belegen und abbacken.
Solltest du mal zu viele Rohlinge haben kein Problem Rohlinge kannst du probemlos einfrieren.
Da wir ja unterschiedliche Geschmäcker haben würde ich den ein oder anderen Pizzateig ausprobieren. Ich hatte damals glück das der Teig den ich verwende uns vorzüglich schmeckte und ich aus diesem Grund erstmal bei diesem bleiben werde
 
Also nochmal vielen Dank für die ausführliche Anleitung. Ist immer wieder toll wie hilfsbereit hier alle sind. Habe heute deinen Teig nachgebaut und in die Kühlung gegeben.

Bin schon gespannt wie es morgen läuft.

Wir werden morgen eine Calzone aus Webers veggie nachbauen. Der erste Anlauf war vor 2 Wochen wie im Rezeptbuch beschrieben mit einen Fertigteig (Asche über mein Haupt:bdsm:). Kurzum, es war eine volle Enttäuschung.

Morgen wird das noch mal richtig gemacht
;)

Bilder folgen dann im Kugelgrill-Forum. Verlinke ich aber auch hier.
 
Ich muss noch was fragen. Hier im Forum stehen immer Angaben 1-2g Hefe. Ihr meint da schon Frischhefe-Würfel?

Hatte irgendwie im Kopf das auf 500g Mehl ein ganzer Würfel (42g) gehören.

Kann mich mal jemand aufklären?
 
Ihr meint da schon Frischhefe-Würfel
Ist schon richtig.
Hatte irgendwie im Kopf das auf 500g Mehl ein ganzer Würfel (42g) gehören. Kann mich mal jemand aufklären?
Ist richtig. Diese Angaben beziehen sich aber auf ganz normale Hefeteige für Kuchen zb. Beim Pizzateig sieht das anders. Da dieser Teig Zeit zum reifen braucht ist die Hefezugabe gering. Wenns mal schnell gehen soll kannst du die Hefezugabe erhöhen. Ich finde aber das diese Methode Geschmackseinbußen zur folge hat.
 
Habe den Teig jetzt in 6 kleine Kugeln gewirkt. Ich bin wegen der geringen Menge Hefe echt gespannt.
 
Hier die ersten Bilder

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Und so sieht das dann fertig aus!
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Sieht lecker aus.:messer:
Was ist das für eine Füllung?

Gruß Dieter
 
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