Liebe Festgäste,
Gestern stand das jährliche Frühlings-Gartengrillfestle mit Freunden an. Nebst diversen ethanolhaltigen Erfrischungsgetränken stand das eine oder andere Stück Fleisch zur Disposition und es wurden Brot und Brötchen gereicht. Ofenkartoffeln mit Sour Cream rundeten die Beilagenpalette ab. Von den Gästen wurden noch ein paar Salate beigesteuert.
Kurz umrissen:
3 kg Schweinebauch als Candy Bacon
2 kg Schweinehals vom Bio-Bauer als Semmelbraten
1 kg Bürgermeisterstück
Dazu ca 30 Lorettowecken und 4 Laibe Bauernbrot sowie 2,5 Kilo Kartoffeln (mehlig kochende) als Ofenkartoffeln
Sour Cream wurde zubereitet mit 250g Berchtesgadener Topfen, 250g Berchtesgadener Schmand, 125g Philadelphia Frischkäse, eine kleine Zwiebel fein gehackt, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Dill, weitere getrocknete Kräuter. Glattgerührt und kaltgestellt.
Für den Semmelbraten habe ich eine Gewürzmischung hergestellt aus
50g Meersalz
20g Paprika, edelsüß
6g Pfefferkörner, schwarz
4g Knoblauchgranulat
8g Zwiebelgranulat
8g Senfsaat
1g Cumin
Das Ganze pulverisiert und das Fleisch damit bepudert. Der Rest wanderte ins Döschen.
Die Füllung aus gerösteten Zwiebeln, gerösteten Brotwürfeln, mit heißer Milch übergossen und ziehen gelassen. Getrocknete Champignons dazu. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit zwei Eiern gebunden.
Auf dem Mono habe ich den Hals bei 110° - 130° erst etwas geräuchert, dann bis zu 80° KT fertig gezogen, in etwa 6 Stunden.
In der letzten Stunde kam noch das Bürgermeisterstück dazu. Tags zuvor mit Best Beef Rub gepudert und vakuumiert. Auf dem Mono bis KT 58° gezogen.
Passt. Und jetzt noch ein paar Bilder
Gestern stand das jährliche Frühlings-Gartengrillfestle mit Freunden an. Nebst diversen ethanolhaltigen Erfrischungsgetränken stand das eine oder andere Stück Fleisch zur Disposition und es wurden Brot und Brötchen gereicht. Ofenkartoffeln mit Sour Cream rundeten die Beilagenpalette ab. Von den Gästen wurden noch ein paar Salate beigesteuert.
Kurz umrissen:
3 kg Schweinebauch als Candy Bacon
2 kg Schweinehals vom Bio-Bauer als Semmelbraten
1 kg Bürgermeisterstück
Dazu ca 30 Lorettowecken und 4 Laibe Bauernbrot sowie 2,5 Kilo Kartoffeln (mehlig kochende) als Ofenkartoffeln
Sour Cream wurde zubereitet mit 250g Berchtesgadener Topfen, 250g Berchtesgadener Schmand, 125g Philadelphia Frischkäse, eine kleine Zwiebel fein gehackt, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Dill, weitere getrocknete Kräuter. Glattgerührt und kaltgestellt.
Für den Semmelbraten habe ich eine Gewürzmischung hergestellt aus
50g Meersalz
20g Paprika, edelsüß
6g Pfefferkörner, schwarz
4g Knoblauchgranulat
8g Zwiebelgranulat
8g Senfsaat
1g Cumin
Das Ganze pulverisiert und das Fleisch damit bepudert. Der Rest wanderte ins Döschen.
Die Füllung aus gerösteten Zwiebeln, gerösteten Brotwürfeln, mit heißer Milch übergossen und ziehen gelassen. Getrocknete Champignons dazu. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit zwei Eiern gebunden.
Auf dem Mono habe ich den Hals bei 110° - 130° erst etwas geräuchert, dann bis zu 80° KT fertig gezogen, in etwa 6 Stunden.
In der letzten Stunde kam noch das Bürgermeisterstück dazu. Tags zuvor mit Best Beef Rub gepudert und vakuumiert. Auf dem Mono bis KT 58° gezogen.
Passt. Und jetzt noch ein paar Bilder



