• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleines Asia-Menü

BeepBeepImAJeep

Knife of the Round Table
10+ Jahre im GSV
Bei uns heute ein kleines Asia-Menü:

1. Marinierte Gurken: Sesam gemörsert, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Chilies für das Dressing mit Rotbarbe und Riesengarnele, die beiden Meeresbewohner habe ich 1h lang in einem ähnlichen Sud mariniert wie das Dressing, aber etwas weniger Flüssigkeit

2. Pho: Die Brühe habe ich ca. 30 Stunden ziehen lassen. Hier ganz wichtig: Erst einmal alles aufkochen und ein paar Minuten stark kochen lassen, dann das komplette Wasser wegschütten und die Knochen und den Topf sauber putzen. Dann erst mit kaltem Wasser aufsetzen und langsam wieder zum sieden bringen. Somit ist der Großteil der Trübstoffe entfernt und die Brühe wird viel klarer. Am Besten die Brühe auch noch entfetten und mit Fischsauce abschmecken.
Achja, auch noch ganz wichtig: Alle Gewürze nur 1-2h mitziehen lassen. Also die ersten 28h nur das Rindfleisch, dann erst den Rest dazu, sonst geht die Frische der Brühe verloren.

Kurze Bauanleitung noch:
- gekochte Reisnudeln
- kleingeschnittenes, gekochtes Rindfleisch (wer mag)
- frisches, dünngeschnittenes Rinderfilet
- aufgießen mit kochend heißer Brühe (dadurch gart das Filet)
- Kräuter (Koriander, Minze, Thaibasilikum und langer Koriander - heißt auch Europagras), Limetten und Chillies nach Geschmack

Und dann Genießen :)

3. Eis aus Kokosmilch, Sauerrahm und Kokosblütenzucker gemacht. War ganz ok, etwas kristalliner als mit normalem Zucker. Dazu noch ein paar gehackte Pistazien und etwas Papaya.

IMG_1359.jpeg
IMG_1360.jpeg
IMG_1361.jpeg
IMG_1362.jpeg
IMG_1363.jpeg
IMG_1366.jpeg
IMG_1368.jpeg
IMG_1369.jpeg
IMG_1370.jpeg
IMG_1371.jpeg
IMG_1373.jpeg
IMG_1374.jpeg
IMG_1375.jpeg
IMG_1376.jpeg
IMG_1377.jpeg
IMG_1378.jpeg
 

Anhänge

  • IMG_1359.jpeg
    IMG_1359.jpeg
    402,7 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_1360.jpeg
    IMG_1360.jpeg
    746,7 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_1361.jpeg
    IMG_1361.jpeg
    904,5 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_1362.jpeg
    IMG_1362.jpeg
    401 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_1363.jpeg
    IMG_1363.jpeg
    472,7 KB · Aufrufe: 481
  • IMG_1366.jpeg
    IMG_1366.jpeg
    455 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_1368.jpeg
    IMG_1368.jpeg
    661,8 KB · Aufrufe: 472
  • IMG_1369.jpeg
    IMG_1369.jpeg
    660,2 KB · Aufrufe: 481
  • IMG_1370.jpeg
    IMG_1370.jpeg
    392,5 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_1371.jpeg
    IMG_1371.jpeg
    387,3 KB · Aufrufe: 472
  • IMG_1373.jpeg
    IMG_1373.jpeg
    403 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_1374.jpeg
    IMG_1374.jpeg
    435,4 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_1375.jpeg
    IMG_1375.jpeg
    444,3 KB · Aufrufe: 472
  • IMG_1376.jpeg
    IMG_1376.jpeg
    481,3 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_1377.jpeg
    IMG_1377.jpeg
    468,1 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_1378.jpeg
    IMG_1378.jpeg
    282,4 KB · Aufrufe: 481
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Einfach genial! Toll!!!
 
Zurück
Oben Unten