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Kleines Meeres-Grillmenü

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von wyrm, 25. Juli 2010.

  1. wyrm

    wyrm Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Prawns:

    Den Prawns den Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.

    Marinade Tiger Prawns:
    160 ml Kokosmilch
    60 ml Zitronensaft
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Salz
    1/2 TL Pfeffer

    Zutaten gut mischen und die Tiger Prawns etwa 2-3h darin marinieren. Tiger Prawns pro Seite 3 Minuten grillen.

    Orangen-Sternanis-Sauce für Prawns:
    2 EL Erdnussöl
    1 Knoblauchzehe
    2 cm Ingwer
    120 ml Zucker
    120 ml Reisweinessig
    1 l Orangensaft
    6 ganze Sternanis
    2 EL Sojasauce
    2 EL Asiatische Fischsauce
    1 EL Orangenschale

    Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ingwer und anschließend Knoblauch im Öl glasig dünsten. Zutaten hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln, bis eine Menge von 300 ml entsteht. Kann zu den Prawns gereicht werden und wirklich nur sehr sehr sparsam verwendet werden. Ich brauch das allerdings nicht.

    Salatdressing:
    8 EL Reisessig
    2 EL Sojasauce
    2 EL Sesamsamen
    6 EL Ingwer
    2 EL Sake
    1 TL Rohrzucker
    1/2 TL Chiliflocken
    120 ml Sesamöl

    Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten. Zutaten gut mischen. Kann als Dip für Gemüse/Fisch oder Salatsauce verwendet werden. Dient hier als Salatsauce.

    Marinade/Sauce für Lachs:
    60 ml Zitronensaft
    2 EL Olivenöl
    1 EL Dijonsenf
    1 TL Zitronenschale
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer

    Lachs 2-3h in der Mariniere einlegen. Lachs bei 80° etwa 1 Stunde räuchern (hier Robinie). Marinade in einem Topf auffangen und 5 Minuten reduzieren. Kann so als Dip/Sauce verwenden.

    Diese 8 lustigen Gesellen wollen heute auf den Grill:
    http://img826./img826/2707/img0733.jpg

    Gestatten, wir sind die Black Tigers vom anderen Stern:
    http://img683./img683/5488/img0734iv.jpg

    Rücken aufgeschnitten und Darm entfernt:
    http://img651./img651/8379/img0735e.jpg

    Zitronen-Kokos-Knoblauch-Marinade auftragen und schlafen schicken:
    http://img189./img189/5386/img0740t.jpg

    Jetzt zur Vorspeise. Ausgangsmaterial:
    http://img36./img36/2629/img0737yb.jpg

    2 Stunden marinieren und auspacken:
    http://img205./img205/5447/img0742d.jpg

    Ab in die Tonne:
    http://img38./img38/4548/img0743mp.jpg

    1h später bei 80°C und Robinien-Woodchips:
    http://img80./img80/9594/img0744rn.jpg

    Lecker. Genau so muss Lachs schmecken:
    http://img412./img412/3963/img0746l.jpg

    Nun wieder zurück zu den Aliens. Je Seite 3 Minuten auf den Grill. Der Zitronen-Knoblauch-Kokos Geschmack ist wirklich nur sehr sehr unterschwellig und komplimentiert den Eigengeschmack der Prawns perfekt. Auch der entstehende Duft ist mehr als genial:
    http://img14./img14/7585/img0748a.jpg

    http://img715./img715/6324/img0749x.jpg

    http://img694./img694/8096/img0751vz.jpg

    Nächste Fuhre, Gast 1 Steigt aus, ich übernehme das später:
    http://img230./img230/227/img0754h.jpg

    http://img237./img237/1147/img0755c.jpg

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    http://img338./img338/8492/img0759vn.jpg

    http://img691./img691/4151/img0760w.jpg

    Das letzte Alien muss also von mir vernichtet werden, gerne doch:
    http://img44./img44/6344/img0762sx.jpg

    http://img10./img10/1151/img0763e.jpg

    http://img295./img295/3007/img0764x.jpg

    Fisch auch als Dessert? Immer doch! Passend zum Fischtag, ein Huchen-Kuchen:
    http://img12./img12/8582/img0765k.jpg

    Zum Abschied noch eine flüssige Dampflok:
    http://img838./img838/6039/img0767v.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2010
  2. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Da würde ich nicht NEIN sagen.
    Klasse Menue, auch der Huchen-Kuchen ist mal was ganz anderes.
     
  3. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Super, das gefällt mir sehr gut :happa: :thumb2:

    :prost:
     
  4. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    die orangen-sternanais-sauce werde ich mal testen, liest sich klasse! :prost:
     
  5. BI Fuel

    BI Fuel Bundesgrillminister

    Schöne Teile aus dem Meer hast du da Respekt.

    Grüße
    Christopher
     
  6. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Ich liebe Meeres - Getier
    Super in Scene gesetzt
     
  7. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Menu! :clap2:
     
  8. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Da schauen die Prawns soooo lieb und du wirst sie einfach auf den Rost...
    Wenn ich ein Prawn wär - würde ich für sowas sterben wollen :clap2:
     
  9. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    sehr schön. das sieht alles sehr lecker aus.

    und für den kuchen gibts extrapunkte.

    :thumb2:
     
  10. grillbasti

    grillbasti Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    bohhhhh wie bist du den drauf????
    wie kannst du nur?
    die krabbel-ficher hätten sich Viel besser auf MEIM grill gemacht :happa:
     
  11. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Klasse Menü

    schöne Fotostrecke:sonne:
     
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