Servus zusammen,
gestern habe ich ein kleines Menü gemacht. Dieses mal nicht mit @stefan_kocht, sondern ich war alleine in der Küche. Da ich arbeiten musste, konnte ich erst gegen 16:00 Uhr mit den Vorbereitungen beginnen und es war schon etwas knapp, da um 19:00 Uhr die Gäste kamen
Als 1. Gang gab es einen Raviolo mit Spinat/Ricotto und Eigelb gefüllt. Darüber etwas Perigord-Trüffel. Wichtig: Als Unterlage für das Eigelb auch eine dicke Scheibe Perigord-Trüffel legen, damit das Eigelb den Nudelteig nicht durchweicht
Wenn man den Raviolo anschneidet, läuft das flüssige Eigelb heraus.
Weiter geht es mit einer Suppe aus Kartoffeln und Pastinake. Hier habe ich den Rest des Trüffels drübergehobelt und ein paar frittierte Pastinakenstücke darüber.
Als nächstes habe ich einen schönen Wolfsbarsch ausgenommen und geputzt, geölt, gut gewürzt und direkt gegrillt. Dazu gab es nur etwas Mangold. Die Haut wurde auf dem Grill perfekt kross und gleichmäßig dunkelbraun, auch wenn sie auf dem Bild etwas dunkel aussieht, war es nicht verbrannt
Zum Abschluss gab es noch ein Schokotörtchen mit einer Nam Dok Mai Mango aus Thailand.
Das Törtchen war noch schön flüssig im Kern, wie es sein soll.
Zum Abschluss noch kurz ein Bild vom Raviolo, damit man nachvollziehen kann, wie dieser gemacht wird (in die Kuhle kommt noch das rohe Eigelb):
Und der Trüffel:
Jetzt noch den Fisch am Grill, war ein ordentliches Kaliber
War wieder mal ein lustiger und schöner Abend.
LG Josef
gestern habe ich ein kleines Menü gemacht. Dieses mal nicht mit @stefan_kocht, sondern ich war alleine in der Küche. Da ich arbeiten musste, konnte ich erst gegen 16:00 Uhr mit den Vorbereitungen beginnen und es war schon etwas knapp, da um 19:00 Uhr die Gäste kamen

Als 1. Gang gab es einen Raviolo mit Spinat/Ricotto und Eigelb gefüllt. Darüber etwas Perigord-Trüffel. Wichtig: Als Unterlage für das Eigelb auch eine dicke Scheibe Perigord-Trüffel legen, damit das Eigelb den Nudelteig nicht durchweicht

Wenn man den Raviolo anschneidet, läuft das flüssige Eigelb heraus.
Weiter geht es mit einer Suppe aus Kartoffeln und Pastinake. Hier habe ich den Rest des Trüffels drübergehobelt und ein paar frittierte Pastinakenstücke darüber.
Als nächstes habe ich einen schönen Wolfsbarsch ausgenommen und geputzt, geölt, gut gewürzt und direkt gegrillt. Dazu gab es nur etwas Mangold. Die Haut wurde auf dem Grill perfekt kross und gleichmäßig dunkelbraun, auch wenn sie auf dem Bild etwas dunkel aussieht, war es nicht verbrannt

Zum Abschluss gab es noch ein Schokotörtchen mit einer Nam Dok Mai Mango aus Thailand.
Das Törtchen war noch schön flüssig im Kern, wie es sein soll.
Zum Abschluss noch kurz ein Bild vom Raviolo, damit man nachvollziehen kann, wie dieser gemacht wird (in die Kuhle kommt noch das rohe Eigelb):
Und der Trüffel:
Jetzt noch den Fisch am Grill, war ein ordentliches Kaliber

War wieder mal ein lustiger und schöner Abend.
LG Josef

