• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kleinigkeiten aus der Cazuela

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

wenn wir nicht in den Süden kommen, muss der Süden eben zu uns kommen.
Bei schönstem Sommerwetter musste ich mal wieder an meine Zeit auf Mallorca denken
und stellte fest, dass unsere Cazuelas ein düsteres Dasein im dunklen Schrank fristen müssen.
Also raus damit und etwas darin brutzeln...


DSC_4958 (Medium).JPG


Der Garten gibt ja ne ganze Menge her, der Metzger hatte auch noch was im Laden
und los gings.


DSC_4859 (Medium).JPG


Erst mal ne Tomatensauce köcheln, dazu ein paar Zwiebeln in Portwein anschwitzen,

DSC_4862 (Medium).JPG


Tomaten vierteln

DSC_4865 (Medium).JPG


und ab in nen kleinen Topf.
Gewürzt wurde mit Paprikapulver, Kardamom, Oregano, S&P.

DSC_4871 (Medium).JPG


In der Zwischenzeit das Gemüse geschnibbelt,

DSC_4875 (Medium).JPG


das Hackfleisch mit S&P, scharfem Paprika, kleingehackten Kräutern, gemahlenem Koriander, einer Zwiebel und einem Ei angemacht und bindig geknetet.

DSC_4879 (Medium).JPG


Ein Teil mit Hirtenkäse gefüllt,

DSC_4885 (Medium).JPG


im anderen Teil eine Jala, gefüllt mit Ziegenrahm, versteckt.

DSC_4886 (Medium).JPG


DSC_4890 (Medium).JPG


Während das Hack im Kühlschrank ziehen durfte,
wurde in einer kleinen Cazuela die Zucchini mit eingelegtem Knoblauch und ein paar Oliven in Rinderbrühe zum Kochen gebracht,

DSC_4895 (Medium).JPG


bevor sich noch ein paar Garnelenschwänze, mit Currypulver gewürzt, dazugesellen durften.

DSC_4897 (Medium).JPG


DSC_4903 (Medium).JPG


Nachdem der Grill geräumt war, wanderte nun die nächste Schüssel, gefüllt mit dem übrigen Gemüse, den Metzgereierzeugnissen und der Tomatensauce für ca. 45min auf den kleinen Q.

DSC_4914 (Medium).JPG


DSC_4925 (Medium).JPG


Platz war gegen Ende noch für ein paar Tomätchen und Kräuter.

DSC_4929 (Medium).JPG


Dazu gabs noch ein paar gefüllte Eier und Tomaten und Brot.
Der Wein dazu war leider kein Spanier, aber die Scheurebe vom Weingut Dahms ausm Frankenland hat ihn bestens vertreten.

DSC_4931 (Medium).JPG


DSC_4948 (Medium).JPG


DSC_4954 (Medium).JPG



Soo, und nun freu ich mich schon aufs Abendessen, da gibts nämlich die Reste von den kleinen Leckereien,
dazu Sardinen vom Holzkohlegrill...
Nochmal ganz spanisch, bevor der Sommer sich endgültig aus unseren Gefilden verabschiedet.

Danke fürs Reinschauen. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_4859 (Medium).JPG
    DSC_4859 (Medium).JPG
    192,3 KB · Aufrufe: 1.651
  • DSC_4862 (Medium).JPG
    DSC_4862 (Medium).JPG
    229,7 KB · Aufrufe: 1.632
  • DSC_4865 (Medium).JPG
    DSC_4865 (Medium).JPG
    224,8 KB · Aufrufe: 1.641
  • DSC_4871 (Medium).JPG
    DSC_4871 (Medium).JPG
    200,8 KB · Aufrufe: 1.663
  • DSC_4875 (Medium).JPG
    DSC_4875 (Medium).JPG
    222,2 KB · Aufrufe: 1.604
  • DSC_4879 (Medium).JPG
    DSC_4879 (Medium).JPG
    321,7 KB · Aufrufe: 1.618
  • DSC_4885 (Medium).JPG
    DSC_4885 (Medium).JPG
    149,4 KB · Aufrufe: 1.682
  • DSC_4886 (Medium).JPG
    DSC_4886 (Medium).JPG
    180,9 KB · Aufrufe: 1.605
  • DSC_4890 (Medium).JPG
    DSC_4890 (Medium).JPG
    207,1 KB · Aufrufe: 1.655
  • DSC_4895 (Medium).JPG
    DSC_4895 (Medium).JPG
    204,1 KB · Aufrufe: 1.726
  • DSC_4897 (Medium).JPG
    DSC_4897 (Medium).JPG
    224,6 KB · Aufrufe: 1.609
  • DSC_4903 (Medium).JPG
    DSC_4903 (Medium).JPG
    210,6 KB · Aufrufe: 1.600
  • DSC_4914 (Medium).JPG
    DSC_4914 (Medium).JPG
    224 KB · Aufrufe: 1.601
  • DSC_4925 (Medium).JPG
    DSC_4925 (Medium).JPG
    223,6 KB · Aufrufe: 1.608
  • DSC_4929 (Medium).JPG
    DSC_4929 (Medium).JPG
    198,3 KB · Aufrufe: 1.590
  • DSC_4931 (Medium).JPG
    DSC_4931 (Medium).JPG
    237,8 KB · Aufrufe: 1.650
  • DSC_4948 (Medium).JPG
    DSC_4948 (Medium).JPG
    151,5 KB · Aufrufe: 1.585
  • DSC_4954 (Medium).JPG
    DSC_4954 (Medium).JPG
    195,8 KB · Aufrufe: 1.596
  • DSC_4958 (Medium).JPG
    DSC_4958 (Medium).JPG
    213,1 KB · Aufrufe: 1.692
Schön gemacht... das sieht alles richtig lecker aus... da grüßt wahrlich der Süden :sonne:
Tolle Produkte, sehr schön kombiniert... mir gefällt's :thumb2:

Glück Auf
 
Tolle "Kleinigkeiten" hast Du da gezaubert:thumb2:
Wir haben uns diese Jahr auch ein paar solche Tonarbeiten aus Mallorca mitgenommen. Die warten auch darauf, benutzt zu werden.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Volker ,
Klasse gemacht, so etwas leiben wir auch!
 
Hallo Volker,

Klasse.

Tja Herr Doktor, wenn ich so ess, dann gehts. :)

Gruß
Peter
 
Sehr fein, Volker.
Frischer gehts doch nicht mehr! Das würde ich jetzt sehr sehr gerne essen.
Tolle Cazuelas, tolle Gartenernte, tolles Essen und tolle Bilder.
 
Da sag ich mal vielen Dank für die lieben Kommentare und leg gleich mal nach, ich hab mich ja schon aufs Abendessen gefreut. :)

Los gehts mit nem gelben Tomatensösschen, etwas anders gewürzt als gestern und wesentlich milder im Geschmack, was an der Tomatensorte liegt.

DSC_4965 (Medium).JPG



DSC_4972 (Medium).JPG



DSC_4974 (Medium).JPG


Und ab damit durch die Flotte Lotte. :)


DSC_4978 (Medium).JPG


Die Sardienen, aufgetaut, ausgenommen, gesalzen und mit Zitronensaft beträufelt,


DSC_4985 (Medium).JPG


die Kartoffeln (Linda :) ), mit Öl ummantelt und gesalzen warten auf ihren Einsatz.


DSC_4987 (Medium).JPG


Sie durften etwas früher in die Hitze,


DSC_4991 (Medium).JPG


dann kamen auch die Fischlein übers Feuer.


DSC_4999 (Medium).JPG



DSC_5003 (Medium).JPG


Kurz, scharf angegrillt haben sie noch ein Bad in der Tomatensauce genommen zum Garziehen.


DSC_5007 (Medium).JPG



DSC_5009 (Medium).JPG


Es ist angerichtet.


DSC_5016 (Medium).JPG



DSC_5025 (Medium).JPG



DSC_5029 (Medium).JPG



DSC_5033 (Medium).JPG


So, nun scheint beim Sommer wohl wirklich das Ende eingeläutet zu sein, zumindest hab ich bei relativer Kühle im Regen die Fischlein gegrillt.
Geschmeckt hats trotzdem und nun schau ich halt mal was noch kommt.

grüssle und allen ein genussvolles Wochenende. :-)
 

Anhänge

  • DSC_4965 (Medium).JPG
    DSC_4965 (Medium).JPG
    208,8 KB · Aufrufe: 1.464
  • DSC_4972 (Medium).JPG
    DSC_4972 (Medium).JPG
    190,4 KB · Aufrufe: 1.396
  • DSC_4974 (Medium).JPG
    DSC_4974 (Medium).JPG
    231,8 KB · Aufrufe: 1.403
  • DSC_4978 (Medium).JPG
    DSC_4978 (Medium).JPG
    201,6 KB · Aufrufe: 1.414
  • DSC_4985 (Medium).JPG
    DSC_4985 (Medium).JPG
    240,5 KB · Aufrufe: 1.395
  • DSC_4987 (Medium).JPG
    DSC_4987 (Medium).JPG
    207,5 KB · Aufrufe: 1.393
  • DSC_4991 (Medium).JPG
    DSC_4991 (Medium).JPG
    209 KB · Aufrufe: 1.348
  • DSC_4999 (Medium).JPG
    DSC_4999 (Medium).JPG
    253 KB · Aufrufe: 1.364
  • DSC_5003 (Medium).JPG
    DSC_5003 (Medium).JPG
    260,1 KB · Aufrufe: 1.377
  • DSC_5007 (Medium).JPG
    DSC_5007 (Medium).JPG
    271,3 KB · Aufrufe: 1.396
  • DSC_5009 (Medium).JPG
    DSC_5009 (Medium).JPG
    255,3 KB · Aufrufe: 1.394
  • DSC_5016 (Medium).JPG
    DSC_5016 (Medium).JPG
    267,8 KB · Aufrufe: 1.381
  • DSC_5025 (Medium).JPG
    DSC_5025 (Medium).JPG
    234,7 KB · Aufrufe: 1.367
  • DSC_5029 (Medium).JPG
    DSC_5029 (Medium).JPG
    173,5 KB · Aufrufe: 1.357
  • DSC_5033 (Medium).JPG
    DSC_5033 (Medium).JPG
    182,6 KB · Aufrufe: 1.430
Zweimal richtig feine und leckere Sachen...und zweimal gefällt es mir richtig gut :thumb2:
.....der Sommer sollte bitte noch ein bisschen anhalten, ich habe schließlich noch Urlaub :o
 
Hallo Volker,
vom Allerfeinsten!!!
Wunderbare Kombinationen der Zutaten,
mysmilie_754[1].gif

da wäre ich gern Gast gewesen.

LG Swen und Christiane
 

Anhänge

  • mysmilie_754[1].gif
    mysmilie_754[1].gif
    4,6 KB · Aufrufe: 1.265
Moin ottob,

einfach herrlich
top.gif


Hätte ich alles gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.239
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 1.245
So lässt es sich leben. Alles vom feinsten. :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
Lecker sieht das aus. Sind die Cazuelas also wirklich hitzebeständig. Habe die zwar schon im Backofen benutz aber noch nicht für den Grill. :hmmmm:
Das werde ich schnellst möglich nachholen...
 
Klasse Essen - Klasse Wein !

Da läuft mir gleich das Wasser...

Und Scheurebe ist mein absoluter Liebling!
Schade nur, dass er so wenig angebaut wird. Bringt den meisten Winzern zu wenig Ertrag...
 
Zurück
Oben Unten