G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
wenn wir nicht in den Süden kommen, muss der Süden eben zu uns kommen.
Bei schönstem Sommerwetter musste ich mal wieder an meine Zeit auf Mallorca denken
und stellte fest, dass unsere Cazuelas ein düsteres Dasein im dunklen Schrank fristen müssen.
Also raus damit und etwas darin brutzeln...
Der Garten gibt ja ne ganze Menge her, der Metzger hatte auch noch was im Laden
und los gings.
Erst mal ne Tomatensauce köcheln, dazu ein paar Zwiebeln in Portwein anschwitzen,
Tomaten vierteln
und ab in nen kleinen Topf.
Gewürzt wurde mit Paprikapulver, Kardamom, Oregano, S&P.
In der Zwischenzeit das Gemüse geschnibbelt,
das Hackfleisch mit S&P, scharfem Paprika, kleingehackten Kräutern, gemahlenem Koriander, einer Zwiebel und einem Ei angemacht und bindig geknetet.
Ein Teil mit Hirtenkäse gefüllt,
im anderen Teil eine Jala, gefüllt mit Ziegenrahm, versteckt.
Während das Hack im Kühlschrank ziehen durfte,
wurde in einer kleinen Cazuela die Zucchini mit eingelegtem Knoblauch und ein paar Oliven in Rinderbrühe zum Kochen gebracht,
bevor sich noch ein paar Garnelenschwänze, mit Currypulver gewürzt, dazugesellen durften.
Nachdem der Grill geräumt war, wanderte nun die nächste Schüssel, gefüllt mit dem übrigen Gemüse, den Metzgereierzeugnissen und der Tomatensauce für ca. 45min auf den kleinen Q.
Platz war gegen Ende noch für ein paar Tomätchen und Kräuter.
Dazu gabs noch ein paar gefüllte Eier und Tomaten und Brot.
Der Wein dazu war leider kein Spanier, aber die Scheurebe vom Weingut Dahms ausm Frankenland hat ihn bestens vertreten.
Soo, und nun freu ich mich schon aufs Abendessen, da gibts nämlich die Reste von den kleinen Leckereien,
dazu Sardinen vom Holzkohlegrill...
Nochmal ganz spanisch, bevor der Sommer sich endgültig aus unseren Gefilden verabschiedet.
Danke fürs Reinschauen.
grüssle
wenn wir nicht in den Süden kommen, muss der Süden eben zu uns kommen.
Bei schönstem Sommerwetter musste ich mal wieder an meine Zeit auf Mallorca denken
und stellte fest, dass unsere Cazuelas ein düsteres Dasein im dunklen Schrank fristen müssen.
Also raus damit und etwas darin brutzeln...
Der Garten gibt ja ne ganze Menge her, der Metzger hatte auch noch was im Laden
und los gings.
Erst mal ne Tomatensauce köcheln, dazu ein paar Zwiebeln in Portwein anschwitzen,
Tomaten vierteln
und ab in nen kleinen Topf.
Gewürzt wurde mit Paprikapulver, Kardamom, Oregano, S&P.
In der Zwischenzeit das Gemüse geschnibbelt,
das Hackfleisch mit S&P, scharfem Paprika, kleingehackten Kräutern, gemahlenem Koriander, einer Zwiebel und einem Ei angemacht und bindig geknetet.
Ein Teil mit Hirtenkäse gefüllt,
im anderen Teil eine Jala, gefüllt mit Ziegenrahm, versteckt.
Während das Hack im Kühlschrank ziehen durfte,
wurde in einer kleinen Cazuela die Zucchini mit eingelegtem Knoblauch und ein paar Oliven in Rinderbrühe zum Kochen gebracht,
bevor sich noch ein paar Garnelenschwänze, mit Currypulver gewürzt, dazugesellen durften.
Nachdem der Grill geräumt war, wanderte nun die nächste Schüssel, gefüllt mit dem übrigen Gemüse, den Metzgereierzeugnissen und der Tomatensauce für ca. 45min auf den kleinen Q.
Platz war gegen Ende noch für ein paar Tomätchen und Kräuter.
Dazu gabs noch ein paar gefüllte Eier und Tomaten und Brot.
Der Wein dazu war leider kein Spanier, aber die Scheurebe vom Weingut Dahms ausm Frankenland hat ihn bestens vertreten.
Soo, und nun freu ich mich schon aufs Abendessen, da gibts nämlich die Reste von den kleinen Leckereien,
dazu Sardinen vom Holzkohlegrill...
Nochmal ganz spanisch, bevor der Sommer sich endgültig aus unseren Gefilden verabschiedet.
Danke fürs Reinschauen.
grüssle
Anhänge
-
DSC_4859 (Medium).JPG192,3 KB · Aufrufe: 1.651
-
DSC_4862 (Medium).JPG229,7 KB · Aufrufe: 1.632
-
DSC_4865 (Medium).JPG224,8 KB · Aufrufe: 1.641
-
DSC_4871 (Medium).JPG200,8 KB · Aufrufe: 1.663
-
DSC_4875 (Medium).JPG222,2 KB · Aufrufe: 1.604
-
DSC_4879 (Medium).JPG321,7 KB · Aufrufe: 1.618
-
DSC_4885 (Medium).JPG149,4 KB · Aufrufe: 1.682
-
DSC_4886 (Medium).JPG180,9 KB · Aufrufe: 1.605
-
DSC_4890 (Medium).JPG207,1 KB · Aufrufe: 1.655
-
DSC_4895 (Medium).JPG204,1 KB · Aufrufe: 1.726
-
DSC_4897 (Medium).JPG224,6 KB · Aufrufe: 1.609
-
DSC_4903 (Medium).JPG210,6 KB · Aufrufe: 1.600
-
DSC_4914 (Medium).JPG224 KB · Aufrufe: 1.601
-
DSC_4925 (Medium).JPG223,6 KB · Aufrufe: 1.608
-
DSC_4929 (Medium).JPG198,3 KB · Aufrufe: 1.590
-
DSC_4931 (Medium).JPG237,8 KB · Aufrufe: 1.650
-
DSC_4948 (Medium).JPG151,5 KB · Aufrufe: 1.585
-
DSC_4954 (Medium).JPG195,8 KB · Aufrufe: 1.596
-
DSC_4958 (Medium).JPG213,1 KB · Aufrufe: 1.692