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Kletzenbrot

Disktoaster

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
Kletzenbrot nach dem Rezept von Muehlviertla
500 gr. Kletzen
375 gr. Rosinen
250 gr. Pflaumen
500 gr. Feigen
250 gr. Orangeat und Zitronat
alles klein Schneiden
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Ups kein Bild von den Feigen
Alles in eine große Einfrierdose
125 ml Obstbrand und 60 ml Wasser dazu.
Obstbrand erst mal kosten nicht das er Schlecht geworden ist.
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alles gut schütteln und 24 Stunden stehen lassen.zwischendurch mal schütteln
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Morgen Mittag geht es dann weiter !
 
Bin schon neugierig auf dein Ergebnis. :thumb2:

Muss ich auch wieder mal machen.

Muehlviertla
 
setz mich mal dazu...
 
Leider habe ich Kletzenbrot erst einmal gegessen. Das war damals extremst köstlich.

Ich wünsche dir gutes Gelingen und vergiss nicht den Silbertaler mit einzubacken. ;)
 
Das interessiert mich auch ::8)::
 
Interessant
Aber wie kommt ein Duisburger an Mergentheimer Sprit?

LG vom Tauberkreis

Habe bei dieser Brennerei schon mehre Brände bestellt.
Hatte ich vor Jahren mal einen Bericht im Internet drüber gelesen.
 
Weiter geht es

so nachdem alles für 24 Stunden durchgezogen ist ,kann es weiter gehen
erstmal 250gr Rohrzucker und 250gr Mehl abwiegen.
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5 Eier trennen und Eigelb mit dem Zucker verrühren.
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unter die Früchte ziehen (da freut sich der Diabetiker)
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Eiklar steifschlagen und ebenfalls unterheben
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Das Mehl dazugeben (was eine klebrige süße Schweinerei)
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zwei Brote formen
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der große Schwarze steht schon bereit und 23 Kohlen glühen
(was für ein Desinteresse oben links)
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rein mit dem Broten,mit Ei bepinselt und mit Mandel bestreut (ich habe in der Mitte noch einen Steg aus Backpapier gebaut damit sie nicht zusammen Backen)
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18 Oben und 5 unten 90 min warten
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also gleich geht es Weiter!!!

wie bewahrt "Mann" die Brote am besten auf?
in dünn aus gewalzten Aluprofil ?
und wie lange sind sie Haltbar?
 
Ich habe fertig

so die 90 min sind um.
sieht ganz gut aus
hoffentlich sind sie durch ???
so schön auskühlen lassen
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Sieht klasse aus!!
Sowas steht bei mir dieses Jahr auch noch an...
"Leider" bin ich der einzige bei uns, der das ist.... :D
 
so nach einer Woche mal angeschnitten
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sehr lecker gar nicht so süß wie ich dachte.
nur nochmals meine Frage: wie Lagern und wie lange haltbar.
habe Angst das es an Schimmeln anfängt
 
Hallo Disktoaster,

das sieht ja gut aus.

Über die Lagerung habe und hatte ich mir keine Gedanken gemacht - es gab einfach nichts zum Lagern - na ja max. 2 Tage - aber dann war alles weg.

Muehlviertla

Aber Dr. Google hat mir folgendes erzählt:

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Ich packe mein früchtebrot eigentlich immer nur in Jehova (manchmal doppellagig) ein, das funktioniert sehr gut.
es sollte nicht feucht werden, schimmelt sonst leicht.
wichtig: erst 1-2 tage so liegen lassen, dann einwickeln und ab an einen kühlen ort.
zur haltbarkeit: so 4-5 wochen kann man das brot schon aufheben
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Sieht sehr gut aus dein Gebäck mit getrockneten Früchten drinn.
Ein richtiges Kletznbrot ist es aber nicht. Beim original Kletzenbrot werden die Früchte in einen normalen Roggenbrotteig gemischt. Aus diesen dann Brote formen und Backen.
 
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