Hallo Zusammen!
Da ich mal wieder Lust auf's Wursten hatte,habe ich beschlossen was neues "jedenfalls für mich neu" auszuprobieren!Ich habe ein Rezept genommen ,dass natürlich aus unserem geliebten Forum ist allerdings habe ich mich an die Gewürze nur angelehnt.Ich habe da es ein Test ist nur eine kleine Menge hergestellt,um zu schauen wie es wird.Also verwendet habe ich:
1Kg Schulter,1Kg Bauch (schön Fett )Und dann je Kg Fleisch:
20g Nps
5g Pfeffer
4g Paprika
1g Majoran
0,5g Macis
1g Traubenzucker
2g Milchzucker
2g Knobi
Zuerst alles in für den Fleischwolf gerechte Stücke.Danach habe ich es eine 1/2 h anfrieren lassen und dann durchgewolft.Natürlich zusammen mit den Gewürzen.Jetzt noch einmal gut durchgeknetet und ab in in den Darm kal. 28-30.jetzt die Würste abgedreht und fertig.Laut dem Rezept sollen die Würste jetzt 24h trocknen und dann für 24h in den Rauch.Im Rezept steht das man die Würste gleich nach dem Räuchern essen kann,aber ich denke das sie doch erst noch reifen sollten!Ich habe vor sie warm zu verzehren,zu schönem Sauerkraut!Ob das schmeckt???So nun genug der Worte hier sind die Anfangsbilder!
Gewürze
nach dem wolfen schön vermengt
hier die Würste
Morgen sehen wir mal wie es weiter geht!!!
Gruß Kiste :trinkbrüder:
Da ich mal wieder Lust auf's Wursten hatte,habe ich beschlossen was neues "jedenfalls für mich neu" auszuprobieren!Ich habe ein Rezept genommen ,dass natürlich aus unserem geliebten Forum ist allerdings habe ich mich an die Gewürze nur angelehnt.Ich habe da es ein Test ist nur eine kleine Menge hergestellt,um zu schauen wie es wird.Also verwendet habe ich:
1Kg Schulter,1Kg Bauch (schön Fett )Und dann je Kg Fleisch:
20g Nps
5g Pfeffer
4g Paprika
1g Majoran
0,5g Macis
1g Traubenzucker
2g Milchzucker
2g Knobi
Zuerst alles in für den Fleischwolf gerechte Stücke.Danach habe ich es eine 1/2 h anfrieren lassen und dann durchgewolft.Natürlich zusammen mit den Gewürzen.Jetzt noch einmal gut durchgeknetet und ab in in den Darm kal. 28-30.jetzt die Würste abgedreht und fertig.Laut dem Rezept sollen die Würste jetzt 24h trocknen und dann für 24h in den Rauch.Im Rezept steht das man die Würste gleich nach dem Räuchern essen kann,aber ich denke das sie doch erst noch reifen sollten!Ich habe vor sie warm zu verzehren,zu schönem Sauerkraut!Ob das schmeckt???So nun genug der Worte hier sind die Anfangsbilder!
hier die Würste
Morgen sehen wir mal wie es weiter geht!!!
Gruß Kiste :trinkbrüder: