• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Knishes mit Sour Creme

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Zuerst muss ich sagen, die Idee zu diesem Gericht stammt nicht von mir, @Ceterum Censeo hat mich dazu inspiriert.
Er postete letzte Woche etwas dazu im Thread 'Was gibt's denn heut zu essen?', seine Knishes sahen lecker aus, die werden kopiert! :-)

Ein Rezept habe ich im Internet recht schnell gefunden:
IMG_20180202_165639.jpg

Los geht's!
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen, wir sind ja nur zu zweit.
Für den Teig habe ich ein Ei, 60ml Albaöl, etwas warmes Wasser, etwas Salz und 250g Mehl verknetet. Er soll nicht mehr kleben und eine schöne homogene Konsistenz haben.
IMG_20180202_160130_resized.jpg

Ich habe daraus 6 Teile gemacht.
IMG_20180202_160913_resized.jpg

Den Teig habe ich nun beiseite gestellt und etwas ruhen lassen.

Jetzt Kartoffeln schälen, kochen, etwas abdampfen lassen und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.
IMG_20180202_160145_resized.jpg

Inzwischen im Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasieren...
IMG_20180202_160136_resized.jpg

... abkühlen lassen und nun die Kartoffeln hinzufügen und mit etwas Butter verkneten.
IMG_20180202_160410_resized.jpg

Ich denke Oregano passt sehr gut dazu! :-)
IMG_20180202_160410_resized.jpg

Jetzt wird es etwas schwierig mit fotografieren (klebrige Hände).
Den Teig habe ich ausgerollt...
IMG_20180202_160951_resized.jpg

... auf eine Muffinform gelegt und mit der Kartoffelmasse gefüllt.
IMG_20180202_161245_resized.jpg

Fertig, 6 Stück ;)
IMG_20180202_162245_resized.jpg

122018174246.jpg

Die Form kommt nun für ca. 30-40min in den Backofen.

Dazu stelle ich schnell noch eine Art Sour Creme her.
IMG_20180202_162604_resized.jpg


Wenn die Knishes fertig gebacken sind, gibt's noch die Tellerbilder...

:uundwech:
 

Anhänge

  • IMG_20180202_160130_resized.jpg
    IMG_20180202_160130_resized.jpg
    250,6 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_20180202_160136_resized.jpg
    IMG_20180202_160136_resized.jpg
    220,3 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_20180202_160145_resized.jpg
    IMG_20180202_160145_resized.jpg
    218,3 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_20180202_160410_resized.jpg
    IMG_20180202_160410_resized.jpg
    298,6 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_20180202_160913_resized.jpg
    IMG_20180202_160913_resized.jpg
    298,5 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_20180202_160951_resized.jpg
    IMG_20180202_160951_resized.jpg
    207,7 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_20180202_161245_resized.jpg
    IMG_20180202_161245_resized.jpg
    208 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_20180202_162245_resized.jpg
    IMG_20180202_162245_resized.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_20180202_162604_resized.jpg
    IMG_20180202_162604_resized.jpg
    272,2 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_20180202_165639.jpg
    IMG_20180202_165639.jpg
    279 KB · Aufrufe: 439
  • 122018174246.jpg
    122018174246.jpg
    210,7 KB · Aufrufe: 420
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Oh Mann...
845e402dcb053782f13476bca742bd17.png

... das dauert...
 

Anhänge

  • 845e402dcb053782f13476bca742bd17.png
    845e402dcb053782f13476bca742bd17.png
    23,4 KB · Aufrufe: 400

galferiz

Fleischesser
Wo bleiben die Bilder ?
Essen könnt ihr später noch :pie:
 
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Sodele,
die Knishes sind fertig (und schon verspeist :-))
ToylandPicture_20180202_185836.jpg
Nach 35min im Backofen sahen sie so aus, der Duft durchströmte das ganz Haus.

Ei schönes vegetarisches Gericht! ;)
ToylandPicture_20180202_185909.jpg

Und es ist in der Tat so, Oregano passt ausgezeichnet zu den Knishes. Auch die selbsthergestellte Sour Creme harmoniert hervorragend...
Außen ein schöner Teig und die Kartoffelfüllung innen ist schön cremig, so soll es sein.
ToylandPicture_20180202_185938.jpg


Als Beilage oder mit einer Gemüsefüllung kann ich mir die Knishes auch sehr gut vorstellen.
Damen hoch, volle Punktzahl! :daumenhochsmiley:
 

Anhänge

  • ToylandPicture_20180202_185938.jpg
    ToylandPicture_20180202_185938.jpg
    497,1 KB · Aufrufe: 385
  • ToylandPicture_20180202_185909.jpg
    ToylandPicture_20180202_185909.jpg
    533,6 KB · Aufrufe: 382
  • ToylandPicture_20180202_185836.jpg
    ToylandPicture_20180202_185836.jpg
    399,6 KB · Aufrufe: 382
OP
OP
Mesadi

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Mir fällt gerade ein, mit einer Hackfleischfüllung schmeckt's bestimmt auch sehr lecker. ;)
 

galferiz

Fleischesser
Am besten gefällt mir das Astra ;-)))
Die sehen doch super aus - Hunger
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Dirk,

das sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 298

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
gebookdingenst....

:prost:
Tom
 
Oben Unten