Zuerst muss ich sagen, die Idee zu diesem Gericht stammt nicht von mir, @Ceterum Censeo hat mich dazu inspiriert.
Er postete letzte Woche etwas dazu im Thread 'Was gibt's denn heut zu essen?', seine Knishes sahen lecker aus, die werden kopiert!
Ein Rezept habe ich im Internet recht schnell gefunden:
Los geht's!
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen, wir sind ja nur zu zweit.
Für den Teig habe ich ein Ei, 60ml Albaöl, etwas warmes Wasser, etwas Salz und 250g Mehl verknetet. Er soll nicht mehr kleben und eine schöne homogene Konsistenz haben.
Ich habe daraus 6 Teile gemacht.
Den Teig habe ich nun beiseite gestellt und etwas ruhen lassen.
Jetzt Kartoffeln schälen, kochen, etwas abdampfen lassen und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen im Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasieren...
... abkühlen lassen und nun die Kartoffeln hinzufügen und mit etwas Butter verkneten.
Ich denke Oregano passt sehr gut dazu!
Jetzt wird es etwas schwierig mit fotografieren (klebrige Hände).
Den Teig habe ich ausgerollt...
... auf eine Muffinform gelegt und mit der Kartoffelmasse gefüllt.
Fertig, 6 Stück
Die Form kommt nun für ca. 30-40min in den Backofen.
Dazu stelle ich schnell noch eine Art Sour Creme her.
Wenn die Knishes fertig gebacken sind, gibt's noch die Tellerbilder...
:uundwech:
Er postete letzte Woche etwas dazu im Thread 'Was gibt's denn heut zu essen?', seine Knishes sahen lecker aus, die werden kopiert!
Ein Rezept habe ich im Internet recht schnell gefunden:
Los geht's!
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen, wir sind ja nur zu zweit.
Für den Teig habe ich ein Ei, 60ml Albaöl, etwas warmes Wasser, etwas Salz und 250g Mehl verknetet. Er soll nicht mehr kleben und eine schöne homogene Konsistenz haben.
Ich habe daraus 6 Teile gemacht.
Den Teig habe ich nun beiseite gestellt und etwas ruhen lassen.
Jetzt Kartoffeln schälen, kochen, etwas abdampfen lassen und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen im Topf Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasieren...
... abkühlen lassen und nun die Kartoffeln hinzufügen und mit etwas Butter verkneten.
Ich denke Oregano passt sehr gut dazu!
Jetzt wird es etwas schwierig mit fotografieren (klebrige Hände).
Den Teig habe ich ausgerollt...
... auf eine Muffinform gelegt und mit der Kartoffelmasse gefüllt.
Fertig, 6 Stück
Die Form kommt nun für ca. 30-40min in den Backofen.
Dazu stelle ich schnell noch eine Art Sour Creme her.
Wenn die Knishes fertig gebacken sind, gibt's noch die Tellerbilder...
:uundwech:
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