Das MC-Rezept für Knoblauch-Konfit ist so einfach und das Ergebnis doch so genial, das muss ich euch unbedingt zeigen:
Das Ergebnis:
die passende Beilage wurde auch schnell gefunden:
der konfierte Knoblauch lässt sich wie Butter streichen
An einem kalten Wintertag sollte man ein Brot kurz anrösten, dann mit KnoblauchKonfit bestreichen und leicht salzen.
- Knoblauch schälen
- zusammen mit einem Thymian- und Rosmarin-Zweig in ein Einmachglas kippen
- mit Gänseschmalz auffüllen bis alles bedeckt ist
- ein Gitter in den Druckkochtopf legen, etwas Wasser rein (Wasserpegel unterhalb des Gitters)
- das Einmachglas nicht ganz dicht schließen und auf das Gitter stellen
- 1,5h Stunden bei 1 bar kochen
Das Ergebnis:
die passende Beilage wurde auch schnell gefunden:
der konfierte Knoblauch lässt sich wie Butter streichen
An einem kalten Wintertag sollte man ein Brot kurz anrösten, dann mit KnoblauchKonfit bestreichen und leicht salzen.
Anhänge
-
IMG_4434.jpg351,4 KB · Aufrufe: 500
-
IMG_4435.jpg210 KB · Aufrufe: 476
-
IMG_4437.jpg168,4 KB · Aufrufe: 474
-
IMG_4454.jpg172,5 KB · Aufrufe: 468
-
IMG_4482.jpg106,1 KB · Aufrufe: 465
-
IMG_4487.jpg285,7 KB · Aufrufe: 461
-
IMG_4490.jpg230,1 KB · Aufrufe: 469
-
IMG_4502.jpg356,2 KB · Aufrufe: 460
-
IMG_4503.jpg265,4 KB · Aufrufe: 459