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Knoblauchmarinade

Tortentiger01

Militanter Veganer
Gebt euren Kindern Knoblauch damit ihr sie im dunkeln besser findet.

Titel: Würzmischung nach Marisa (Tempero Da Mamae)
Kategorien: Aufbau, Gewürz, Marinaden, Grill, Brasilien
Menge: 1 Rezept

1 kg Knoblauch; geschält
1 Pack. Salz a 500 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
1 Muskatnuss; gerieben

Ist was für die Knobifraktion

Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz
zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas
aufbewahren. Hält sich sehr lange im Kühlschrank.
Rezeptbeispiel:
In dünne Scheiben geschnittenes Rindfleisch (Roastbeef) damit ca. 1
Stunde vor Gebrauch einreiben, dann mit Zwiebeln in der Pfanne braun
braten = Picanha. Dazu Reis, Bohnen (feijao) und Farofa.

Man mariniert in dieser Gewürzmischung auch gerne Fleisch für das
Churrasco.

Herzliche grüße
Jochen
 
Ich besorge gleich mal die Zutaten (halbierte Menge) und probiere das aus :D
Werde berichten, danke fürs Rezept :prost:
 
Schweinehürde schrieb:
hallo Tortentiger01,
danke für das Rezept das ich auch probieren werde Knoblauch ist eine Super sache ;-) :roll: :prost:

Na, da habe ich noch was für Dich:-))
Hg Jochen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2.1

Titel: Sizilianische Edelsteine
Kategorien: Knoblauch, Pralinen, Italien
Menge: 1 Rezept

Zutaten: 30 - 40 große Knoblauchzehen, 250 - 300g Kuvertüre, weiß
oder dunkel. 1 - 2 TL Grand Marnier oder ähnlicher Likör.
Feingehackte Walnusskerne, Kokosflocken, falls gewünscht.

Quelle: Gilroy Garlic Vestival 1980
-- Erfasst *RK* 29.10.2003 von
-- Joachim Weller

Zubereitung:Die Knoblauchzehen schälen, in einem Topf mit Eiswasser
einlegen. Dies kann auch mit Kühlakkus gemacht werden.Diese Methode
"friert" das Aroma ein.

Die Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad ( Simmertopf ) schmelzen,
den Likör einrühren und evetuell mit Prisen von Ingwer und
Zimtpulver vermischen. Das kann man mit kleinen Portionen
ausprobieren. Die gut abgetrockneten Knoblauchzehen durch die etwas
abgekühlte Kuvertüre ziehen ( am besten mit einer kleinen Nudelzange
) und auf Alufolie fest werden lassen. Eine Verzierung der
Schokohülle kann vor dem Starrwerden in Kokosflocken oder
Walnusskrümel, Haselnuss o.ä.erfolgen. Falls das Knoblauch Aroma
nicht so brutal sein soll, die Zehen vorher in kochendem Wasser
blanchieren. ( 3 - 4 Minuten ) und dann ins Eiswasser. Passen Sie
aber auf,dass Sie nicht eingeschworene Knoblauchfeinde mit dieser "
gemeinen " Süssigkeit überraschen. Heilanzeigen: Reinigt die Aterien,
vertreibt die Geräusche aus dem Kopf und die Ehefrau aus dem Bett.
Fragen der Arbeitskollegen, wo Du gestern gegessen hast, kannst Du
mit Grieche, Italiener oder Türke beantworten. Sie werden Dir wohl
Verständnis entgegenbringen und 2 Meter Abstand halten.

=====
 
So, wie angekündigt, Rezept durchgezogen :D
Die 500g Knoblauch habe ich während der 2. Halbzeit vor dem TV gepult :D

knoff.jpg


sag mal Tortentiger, hast Du dieses Rezept schon selber angetestet :-? Ich habe die Mischung noch mit Olivenöl angegossen, verrührt und dann erst abgefüllt, sonst wäre mir das zu "pampig" gewesen :D
 
kölngrill schrieb:
So, wie angekündigt, Rezept durchgezogen :D
Die 500g Knoblauch habe ich während der 2. Halbzeit vor dem TV gepult :D

knoff.jpg


sag mal Tortentiger, hast Du dieses Rezept schon selber angetestet :-? Ich habe die Mischung noch mit Olivenöl angegossen, verrührt und dann erst abgefüllt, sonst wäre mir das zu "pampig" gewesen :D

Hallole,
ja habe das rezept auch schon gemacht. Aber in Kleinmengen.
das mit dem Olivenöl geht schon so in Ordnung. Im Kühlschrank kann das allerdings etwas ausfflocken.
Es ist ja auch so, daß Abwandlungen fast immer erlaubt sind.
Nur sollte das Grundrezept nicht darunter leiden.
Aber das werde ich hier ja nicht betonen müssen.
Herzliche Grüße
Jochen
 
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