• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Knödel-WE]-Schwarzplentene Kasnocken (Buchweizenknödel)

Infinity_2016

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen.

Heute gab es Buchweizenknödel auf einem Bett aus Speck-Spitzkohlsalat.


IMG_8586.jpeg

Knödelbrot, Lauch, Lauchzwiebel, Knobi, Eier, Milch, Sahne, Bergkäse, Buchweizenmehl. Gewürze: Pfeffer ,Salz, Muskat




IMG_8588.jpeg

Gemüse in Butter angedünstet.

IMG_8590.jpeg
IMG_8592.jpeg
IMG_8596.jpeg
IMG_8598.jpeg
IMG_8600.jpeg

Gebräunte Butter mit Semmelbröseln.

IMG_8603.jpeg
IMG_8607.jpeg
 
S u p e r
 
Super gemacht! :prost: Schöne Knödels :cook:
 
schöne Knödeln :thumb2:
wobei .. Plentn ist bei uns der Türkensterz :D
:weizen:
 
ein feines Mahl!!!

:messer:
 
schöne Knödeln :thumb2:
wobei .. Plentn ist bei uns der Türkensterz :D
:weizen:
Als Rheinländer stand ich mit der Aussage erstmal voll auf dem Schlauch 😅
Nach Recherche bei Tante Google war ich dann schlauer. Ich finde Dialekte grundsätzlich spannend und lehrreich.
Oftmals kann man dort ja Zusammenhänge zu irgendwelchen Sprachen herstellen und dann ist der Sinn klar.
 
Zurück
Oben Unten