Hallo Sportsfreunde,
es musste mal wieder ein kleines Stück Bauch zum knabbern her.
Hier die Bilder:
Erst mal den Bauch mit Memphis-Rub von unten und an den Seiten gepudert
Danach etwas Jehova zum Schutz gegen Hitze drum und eine ordentliche Salzschicht drauf
Nach etwa 1 Stunde bei ca. 180°C GT kann der Salzdeckel runter und die mittlerweile weiche Schwarte wird eingeritzt. Das erleichtert das Schneiden wenn es fertig ist
Jetzt wird nur noch die GT auf 250°C erhöht, Boden und die Seiten mit der bevorzugten BBQ Sauce eingepinselt und die Kruste kann in Ruhe aufknuspern
Nach einer weiteren halben Stunde ist der Knusperbauch fertig und kann aufs Schneidebrett. Als ich den Deckel angehoben hab dachte ich, GÖGA hätte den Bauch gegen einen Maiskolben ausgetauscht
Jawoll, so muss er sein, der Bauch
Was passt da besser zu als ein kühles Bierchen
Saugut wars
Euch allen noch eine schöne Restwoche
Es grüßt
Euer Hualan
es musste mal wieder ein kleines Stück Bauch zum knabbern her.
Hier die Bilder:
Erst mal den Bauch mit Memphis-Rub von unten und an den Seiten gepudert
Danach etwas Jehova zum Schutz gegen Hitze drum und eine ordentliche Salzschicht drauf
Nach etwa 1 Stunde bei ca. 180°C GT kann der Salzdeckel runter und die mittlerweile weiche Schwarte wird eingeritzt. Das erleichtert das Schneiden wenn es fertig ist
Jetzt wird nur noch die GT auf 250°C erhöht, Boden und die Seiten mit der bevorzugten BBQ Sauce eingepinselt und die Kruste kann in Ruhe aufknuspern
Nach einer weiteren halben Stunde ist der Knusperbauch fertig und kann aufs Schneidebrett. Als ich den Deckel angehoben hab dachte ich, GÖGA hätte den Bauch gegen einen Maiskolben ausgetauscht
Jawoll, so muss er sein, der Bauch
Was passt da besser zu als ein kühles Bierchen
Saugut wars
Euch allen noch eine schöne Restwoche
Es grüßt
Euer Hualan