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knusprige Nuss-Kekse

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Hallo,
gestern hab ich Kekse gebacken - aus Macadamia und Mandelkerne.
Da die Macadamia gesalzen waren, hab ich sie bissl mit warmem Wasser abgebraust und getrocknet.
Gesamtmenge waren 200 g Mandelkerne und 100 g Macadamia.
Diese werden auf einem Blech bei ca. 150 Grad Heissluft bissl geröstet und dann.... mein Problem, man soll sie grob hacken.
Vielleicht hat hier jemand einen guten Tipp - ich krieg das nie hin - mit dem Messer springt das Zeugs umher - also kurzerhand einen Gefrierbeutel genommen und mit dem Fleischklopfer draufgehauen. Sicher sind dann nich alle Nüsse gleich - aber eine bessere Lösung hab ich nicht.
Dann werden drei Eiweiss mit etwas Zitronensaft steif geschlagen und darunter kommen 150 g brauner Zucker - und die Nussmischung, sowie die Schale einer unbehand. Zitrone.

Diese Masse in einen Topf füllen und bei Mittelhitze - unter ständigem Rühren - etwas einkochen - in der Zwischenzeit ein Blech leicht fetten, Backpapier drauf, dieses mit wenig Butter bestreichen und mit Mehl leicht bestäuben.
Da drauf Häufchen mit 2 TL geben und bei 150 Grad Heissluft ca. 30 Min. backen - den Ofen nicht öffnen und so ca. 1 Std. lassen...bis die Kekse lauwarm sind. Dann auskühlen lassen.
Sie schmecken knusprig und nussig.
Die Idee stammt aus einem Buch von La Vialla - und ich habe lediglich die Nuss-Sorte ausgetauscht.
Noch ein paar Bilder:

Nuss-Kekse 1.jpg


Nusskekse 2.jpg


Nusskekse 3.jpg


Nusskekse 4.jpg


Nusskekse 5.jpg


Nusskekse 6.jpg


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Nusskekse 8.jpg


Gut verpackt in einer Dose sind die Kekse angeblich 2-3 Monate haltbar. Mal sehen, wie lange sie überleben.
 

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Tolles Rezept mit gewohnter sehr guter Darstellung.:cook:
Das Rezept kommt in die Plätzchenabteilung.
Danke dafür!
Gefrierbeutel ist in Ordnung. Nimm statts dem Fleischklopfer das Nudel-bzw. Wellholz.
So kannst Du den Zerkleinerungsgrad steuern.
lG
Jasse
 
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