Letzte Woche gab es mal wieder diese Blumenkohlvariante bei uns zum Abendessen.
So wird es gemacht:
-Blumenkohl am Strunk etwas Kürzen,dann ca. 5min in Salzwasser kochen lassen, abgießen und auskühlen
-Hackfleischmasse nach eurem Geschmack würzen,ich mach etwas Kümmel und Chilliflocken ran,(Halb und Halb)
-dann den Kohl komplett mit der Hackfleischmasse bedecken,(feuchten Händen)
-Bacon drüber legen,etwas Brühe aufs Blech geben und ab in den Ofen schieben, (Ober-Unterh.220°C)
-solange brutzeln lassen, bis das Hackfleisch knusprig braun ist,(dauert ungefähr 45min )
-wer will die Speckscheiben entfernen und mit Käse belegen,
-nun noch kurz überbacken ,bis der Käse geschmolzen ist
Die Temperatur und die Zeit variiert sicherlich von Ofen zu Ofen.Wenn das Hack zu dunkel wird,etwas runterschalten.
Ihr könnt auch mehrere ganz kleine Blumenkohl nehmen. Schaut wirklich nett aus.
So wird es gemacht:
-Blumenkohl am Strunk etwas Kürzen,dann ca. 5min in Salzwasser kochen lassen, abgießen und auskühlen
-Hackfleischmasse nach eurem Geschmack würzen,ich mach etwas Kümmel und Chilliflocken ran,(Halb und Halb)
-dann den Kohl komplett mit der Hackfleischmasse bedecken,(feuchten Händen)
-Bacon drüber legen,etwas Brühe aufs Blech geben und ab in den Ofen schieben, (Ober-Unterh.220°C)
-solange brutzeln lassen, bis das Hackfleisch knusprig braun ist,(dauert ungefähr 45min )
-wer will die Speckscheiben entfernen und mit Käse belegen,
-nun noch kurz überbacken ,bis der Käse geschmolzen ist
Die Temperatur und die Zeit variiert sicherlich von Ofen zu Ofen.Wenn das Hack zu dunkel wird,etwas runterschalten.
Ihr könnt auch mehrere ganz kleine Blumenkohl nehmen. Schaut wirklich nett aus.