ein chinesisches Original, ein leckerer Snack, diesmal allerdings nicht für'n Wok
1. 750 Gramm Schweinebauch mit Schwarte schön säubern und sehr, sehr trockentupfen
2. 1 EL Salz und 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver in einer Schüssel vermischen
3. Fleisch mit dieser Mischung gut einrubben
4. den Ofen auf 240 °C vorheizen und eine Tropfschale mit reinstellen. Wenn er so weit ist, das Fleischstück mit der Schwarte nach oben auf den mittleren Rost legen. 20 min braten, dann die Hitze auf 200 °C reduzieren und 40 min weiterbraten. Ihr kennt Euren Ofen, ihr müßt es anpassen.
5. während das gute Stück im Ofen ist, kann schon mal der Dip vorbereitet werden. 1 EL dunkle Sojasauce + 2 EL helle Sojasauce mischen
6. eigentlich soll 1 EL Chilisauce mit dazu. Die hab ich nicht da. Daher mahle ich mir ein paar Thai Chilis und misch die unter
7. das fertige Stück
8. Anschnitt
9. mundgerechte Stücke, ein bißchen garniert, Dip nicht vergessen, und schon kann's losgehen - kalt oder heiß genießen!
10. und was vom Tage übrig blieb, wird morgen zum Frühstück verputzt...
1. 750 Gramm Schweinebauch mit Schwarte schön säubern und sehr, sehr trockentupfen
2. 1 EL Salz und 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver in einer Schüssel vermischen
3. Fleisch mit dieser Mischung gut einrubben
4. den Ofen auf 240 °C vorheizen und eine Tropfschale mit reinstellen. Wenn er so weit ist, das Fleischstück mit der Schwarte nach oben auf den mittleren Rost legen. 20 min braten, dann die Hitze auf 200 °C reduzieren und 40 min weiterbraten. Ihr kennt Euren Ofen, ihr müßt es anpassen.
5. während das gute Stück im Ofen ist, kann schon mal der Dip vorbereitet werden. 1 EL dunkle Sojasauce + 2 EL helle Sojasauce mischen
6. eigentlich soll 1 EL Chilisauce mit dazu. Die hab ich nicht da. Daher mahle ich mir ein paar Thai Chilis und misch die unter
7. das fertige Stück
8. Anschnitt
9. mundgerechte Stücke, ein bißchen garniert, Dip nicht vergessen, und schon kann's losgehen - kalt oder heiß genießen!
10. und was vom Tage übrig blieb, wird morgen zum Frühstück verputzt...