Gestern stand bei uns Knuspriges Hühnchen Süß-Sauer auf dem Speiseplan.
Dank Frühdienst konnte ich am Nachmittag alles schön vorbereiten. Abends kam dann die Vollendung.
Das Rezept stammt von Maltes Kitchen.
Ich habe es lediglich um einen EL Siracha weniger und 5 EL Ananassaft mehr in der Sauce abgewandelt.
Ich muss sagen, das war nicht schlecht. Das Hühnchen war schön knusprig und innen Superzart. Die Sauce hatte noch ordentlich Wumms. Wobei das Gemüse mit Sauce schärfer war als das
Hühnchen.
Auch in den Augen der Familie hat das Gericht Zustimmung gefunden und wurde im Rezeptblock verewigt.
Die Marinade (Eiweiß, Sojasauce und Knoblauch)
Zeit, das Fleisch in's Bad zu schicken. Das war dann gute 4 Stunden im Kühlschrank.
Vorbereitungen für die Panade...
und die Sauce will auch zubereitet werden....
a bissl Belage für's Auge
Los geht's mit dem panieren der marinierten Fleischstücke...
Arbeitsplatz eingerichtet...
Die erste Charge...
Ich glaub' das wird...
Die Farbe kommt auf dem Bild leider nicht so ganz raus, die waren deutlich brauner...
weiter geht's...
Nachdem das Fleisch durchgebraten war, wurden erst die Paprika unter rühren stark angebraten, dann kamen die Zwiebeln dazu und anschließend die Ananas
Dann die Sauce dazu und kurz aufkochen lassen. Und schließlich das Fleisch nur nochmal kurz miterhitzen...
Mein Tellerbild für euch ...
Das aufwändigste ist die Panade und die Sauce aber die sind auch relativ leicht zusammengemischt.
Die Zubereitung an sich ist toal easy und war in ca. 10 Minuten erledigt (5 Chargen Fleisch).
Dank Frühdienst konnte ich am Nachmittag alles schön vorbereiten. Abends kam dann die Vollendung.
Das Rezept stammt von Maltes Kitchen.
Ich habe es lediglich um einen EL Siracha weniger und 5 EL Ananassaft mehr in der Sauce abgewandelt.
Ich muss sagen, das war nicht schlecht. Das Hühnchen war schön knusprig und innen Superzart. Die Sauce hatte noch ordentlich Wumms. Wobei das Gemüse mit Sauce schärfer war als das
Hühnchen.
Auch in den Augen der Familie hat das Gericht Zustimmung gefunden und wurde im Rezeptblock verewigt.
Die Marinade (Eiweiß, Sojasauce und Knoblauch)
Zeit, das Fleisch in's Bad zu schicken. Das war dann gute 4 Stunden im Kühlschrank.
Vorbereitungen für die Panade...
und die Sauce will auch zubereitet werden....
a bissl Belage für's Auge
Los geht's mit dem panieren der marinierten Fleischstücke...
Arbeitsplatz eingerichtet...
Die erste Charge...
Ich glaub' das wird...
Die Farbe kommt auf dem Bild leider nicht so ganz raus, die waren deutlich brauner...
weiter geht's...
Nachdem das Fleisch durchgebraten war, wurden erst die Paprika unter rühren stark angebraten, dann kamen die Zwiebeln dazu und anschließend die Ananas
Dann die Sauce dazu und kurz aufkochen lassen. Und schließlich das Fleisch nur nochmal kurz miterhitzen...
Mein Tellerbild für euch ...
Das aufwändigste ist die Panade und die Sauce aber die sind auch relativ leicht zusammengemischt.
Die Zubereitung an sich ist toal easy und war in ca. 10 Minuten erledigt (5 Chargen Fleisch).



