Servus,
heute habe wieder gewurstet.
Habe bisschen Kochmettwürste hergestellt.
Morgen werde noch Bratwürste machen, auch nach eigenem Rezept.
Rezept für Kochmettwürste
Fleischmaterial:
Schweineschulter 2kg
Schweinebauch (mager) 1,8kg
Rückensspeck 300g
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Traubenzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5g
Pfeffer weiß 3g
Pfeffer schwarz 1g
Knoblauch auf ganze Masse 3 Zehen
Kardamom 0,5g
Senfpulver 0,5g
Majoran 0,5g
Paprika rosa 0,5g
Kaltes Mineralwasser 0,5l
Herstellung
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und kurz frosten.
Schweinebauch durch 6mm Lochscheibe drehen.
Schweineschulter durch 16mm Lochscheibe schroten und mit Schweinebauchgehackte vermischen.
Dazu Gewürze und Zutaten geben und alles gut vermengen.
Wurstmasse in Därme Kaliber 43 abfüllen und in Kringel abbinden.
Bis morgen sollen Würste im Keller hängen.
Morgen, wenn Wetter stimmt, werde Würste heiß rauchen und bei 75°C eine Stunde brühen.
Am Samstag lasse die noch 6 Stunden kalt räuchern.
Grüß
Zeus
heute habe wieder gewurstet.
Habe bisschen Kochmettwürste hergestellt.
Morgen werde noch Bratwürste machen, auch nach eigenem Rezept.
Rezept für Kochmettwürste
Fleischmaterial:
Schweineschulter 2kg
Schweinebauch (mager) 1,8kg
Rückensspeck 300g
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 20g
Traubenzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5g
Pfeffer weiß 3g
Pfeffer schwarz 1g
Knoblauch auf ganze Masse 3 Zehen
Kardamom 0,5g
Senfpulver 0,5g
Majoran 0,5g
Paprika rosa 0,5g
Kaltes Mineralwasser 0,5l
Herstellung
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und kurz frosten.
Schweinebauch durch 6mm Lochscheibe drehen.
Schweineschulter durch 16mm Lochscheibe schroten und mit Schweinebauchgehackte vermischen.
Dazu Gewürze und Zutaten geben und alles gut vermengen.
Wurstmasse in Därme Kaliber 43 abfüllen und in Kringel abbinden.
Bis morgen sollen Würste im Keller hängen.
Morgen, wenn Wetter stimmt, werde Würste heiß rauchen und bei 75°C eine Stunde brühen.
Am Samstag lasse die noch 6 Stunden kalt räuchern.
Grüß
Zeus
Anhänge
-
P1050029.JPG87,3 KB · Aufrufe: 1.139
-
P1050043.JPG59,5 KB · Aufrufe: 1.108
-
P1050042.JPG67,3 KB · Aufrufe: 1.121
-
P1050041.JPG83,4 KB · Aufrufe: 1.113
-
P1050040.JPG91,4 KB · Aufrufe: 1.172
-
P1050039.JPG50,3 KB · Aufrufe: 1.094
-
P1050033.JPG91,5 KB · Aufrufe: 1.132
-
P1050032.JPG93,8 KB · Aufrufe: 1.111
-
P1050031.JPG92,7 KB · Aufrufe: 1.131
-
P1050030.JPG86,5 KB · Aufrufe: 1.198