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Kochsalami & Thüringer Bratwurst

Grasi

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Nabend ihr Verückten,

heute dacht ich mir, NEIN, Letzte Woche dacht ich mir, Kochsalami nach @Alex W. ..... also los

beim Metztger Bauch und Schulter bestellt..... und statt insgesamt 5kg .... 10 kg bekommen :o

"O-Ton": na das sind doch eine Schulter(4,5kg) und ein Bauch (5kg)...

also versucht ein Verwendungszweck für den Rest zu überlegen und noch 1,5kg Rückenspeck mitgenommen... wegen der Sicherheit

Überlegung war dann Bratwurst... Thüringer... sodele....

und dann alles aufgeteilt...

der Anfang war heut gemacht.....

Nachtrag

Rezepte sind vom wunderbaren Wurstrechner ( @Eisenschwein ) abfotografiert, eingestellt auf 1kg Gesamtmasse:

Rezept Bratwurst: (Würzung und Zubereitungsart von mehreren GSV-Mitgliedern und Youtubern zusammengebastelt)

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Rezept Kochsalami: (Würzung und Zubereitungsart von mehreren GSV-Mitgliedern und Youtubern zusammengebastelt)

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Aufgeteilt Kochsalami against Bratwurst

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Durchdrehen:
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nochmal durchdrehen:

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Feinanteil mixen:

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Feinbrät vs. Einlage:

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und nochmal:

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Anfüllen:

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..... Die Kochsalami.... wurde in überraschenderweise noch vorhandener 60 Rindermitteldärme gefüllt... und noch ein paar in 28/30er Schweinedärme

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... und umröten lassen:

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So und nun die Bratwürste.... genau 40 Stück bei 5kg Masse:

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gleich ausprobieren

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So noch mal kurz kucken gegangen wie die Kochsalami sich entwickelt....

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Die wird bis morgen hängen und dann heißgeräuchert etc... das kommt dann morgen... ich bin gespannt ist mein "erstes Mal"

:prost:

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Sieht gut aus, ne Bratwurst hätte ich auch gerne gehabt ( oder 2 ) ....
 
Na wie gesagt morgen gehts ans Heißräuchern... hab ich mit meinem Ofen noch nicht gemacht.......ich bin gespannt ... :hmmmm:
 
Was heißt "brauchen"... >>haben<< sollte man ihn :sonne:

oder macht man den Senf etwa in die Wurst :flash:

... is schon wieder Zeit fürn Elfertee :rotfll:

:prost:
 
Toll gemacht. Hätte ich auch eine...oder zwei...genommen. :thumb2:
 
Sehr schöne Aktion. Ich bekomme Lust, auch wieder mal Fleisch in Wurst zu Verwandeln ☺️
 
Super gemacht, werde diese Woche auch noch wursten
 
Update:

Heute Nachmittag hab ich die Kochsalami's Heißgeräuchert (70° / 1,5h) und Gebrüht (75°/ 1h)

...hat tatsächlich geklappt, also das Heißräuchern so mit Kokosbriketts, Obstbaumholz und Buchenspänen :worthy:

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Die Dünnen etwas eher raus

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Brühen
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...die Großen nach dem Brühen

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So dis geht jetz alles morgen früh nochmal in den Kaltrauch und denn gibts auch ein Anschnittbild ;)

:prost:
 
Nabend,

ich darf den Anschnitt posten.... :beer2:

und Da isser:

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Ich muss wirklich sagen eine sehr leckere Wurst... genau so wie ich es erwartet habe, zumindest gehofft ;)

Rezepte hab ich oben eingefügt...

:prost:
 
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