Man nehme....
1 Kilo Schweinerücken
950 ml Wasser
50 Gramm Pökelsalz
ein bissi Zucker und Ascorbinsäure
Wasser aufkochen, Salz und Zucker darin auflösen, halbwegs abkühlen lassen, dann das Vitamin C einrühren.
Dann das Fleisch mit 350 ml gleischmäßig spritzen, dann in ein passendes Gefäß legen und mit dem Rest der Lake bedecken.
2-3 Tage in den Kühlschrannk, abtrocknen, dann eine halbe Stunde in den warmen Rauch, dann in die nachgemachte Schinkenfee (paßt perfekt) und brühen.
Mahlzeit. Foto gibt´s, wenn fertig. Geht super schnell, ist unerhört einfach und vor allem - macht keinen Dreck in der Küche....
1 Kilo Schweinerücken
950 ml Wasser
50 Gramm Pökelsalz
ein bissi Zucker und Ascorbinsäure
Wasser aufkochen, Salz und Zucker darin auflösen, halbwegs abkühlen lassen, dann das Vitamin C einrühren.
Dann das Fleisch mit 350 ml gleischmäßig spritzen, dann in ein passendes Gefäß legen und mit dem Rest der Lake bedecken.
2-3 Tage in den Kühlschrannk, abtrocknen, dann eine halbe Stunde in den warmen Rauch, dann in die nachgemachte Schinkenfee (paßt perfekt) und brühen.
Mahlzeit. Foto gibt´s, wenn fertig. Geht super schnell, ist unerhört einfach und vor allem - macht keinen Dreck in der Küche....