Hallöchen, da es mal wieder zeit war für was Gepökeltes und meine Lieferung von Spiccy mit dem NPS auch schon angekommen ist und noch dazu letzten Samstag ein Ausflug zur Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall anstand konnte ich 1 und 1 zusammenzählen.
Also das Fleisch:
Dann eine Wunderschöne Lake angesetzt 4 Liter Wasser 440Gr NPS im Wasser aufgelöst, ~2 Spritzen Lake in den Schinken gespritzt.
Anschließend das Fleisch in die Lake (Dienstag nachmittag ca 15Uhr)
Ab in die Kühlgruft und immer mal wieder an der Büchse geschüttelt und das Fleisch bewegt.
Freitag Nachmittag das Fleisch aus der Lake geholt
Anschließend ein Vakumiert und in ein noch Vorhandenes Strümpfchen von Vakuumtüte gepackt
Samstag Abend also heute, das Fleisch in den Topf gepackt mit Salzwasser (Für den Fall das der Vakuumbeutel aufgeht)
Dann bei ca 75-78°C 2 Stunden planschen lassen, übrigens schön zu sehen Jehova in Salzwasser und ohne
Verschlossener Vakuumbeutel nach dem Brühen echt Spitze
Natürlich durfte der Anschnitt nicht fehlen bei dem Stückchen Fleisch echt spitze konnte es nicht lassen, jetzt ruht er aber Sanft in der Kühlgruft.
Ich kann euch sagen auch ohne zusätliche Gewürze echt ein Highlight und man weis was drin ist.
Das nächste mal wird allerdings mal wieder was mit Geschmack angesetzt
Bin echt zufrieden ist halt mein "Schinken"
Also das Fleisch:
Dann eine Wunderschöne Lake angesetzt 4 Liter Wasser 440Gr NPS im Wasser aufgelöst, ~2 Spritzen Lake in den Schinken gespritzt.
Anschließend das Fleisch in die Lake (Dienstag nachmittag ca 15Uhr)
Ab in die Kühlgruft und immer mal wieder an der Büchse geschüttelt und das Fleisch bewegt.
Freitag Nachmittag das Fleisch aus der Lake geholt
Anschließend ein Vakumiert und in ein noch Vorhandenes Strümpfchen von Vakuumtüte gepackt
Samstag Abend also heute, das Fleisch in den Topf gepackt mit Salzwasser (Für den Fall das der Vakuumbeutel aufgeht)
Dann bei ca 75-78°C 2 Stunden planschen lassen, übrigens schön zu sehen Jehova in Salzwasser und ohne
Verschlossener Vakuumbeutel nach dem Brühen echt Spitze
Natürlich durfte der Anschnitt nicht fehlen bei dem Stückchen Fleisch echt spitze konnte es nicht lassen, jetzt ruht er aber Sanft in der Kühlgruft.
Ich kann euch sagen auch ohne zusätliche Gewürze echt ein Highlight und man weis was drin ist.
Das nächste mal wird allerdings mal wieder was mit Geschmack angesetzt
Bin echt zufrieden ist halt mein "Schinken"
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