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Kochschinken

Wewa

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ich wollte schon seit längerem mal Kochschinken selber machen.

Ausgangsprodukt waren 2 Schultern die ich nach folgendem Rezept verarbeitet habe. Gekocht hab ich die Schinken jedoch im Vakuum bei 71° auf 70° KT
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Die Schultern habe ich in für mich passende Stücke geteilt und grob zugeputzt. Aus dem Stück am Brett, gab es ein feines Krustenbratl

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Die abgeseihte Lake und das Spritzen
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Dann mit der restlichen Lake vakuumiert. Bei mir war der Schinken dann fast 6 Tage im Kühlschrank
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Gestern dann ausgepackt und abgetrocknet
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dann in der Kugel ~ 1,5 h bei knapp 100° geräuchert. Nebenbei das Mittagessen im DO gemacht (Rindsbraten im DO)

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Danach hatte der Schinken schön Farbe angenommen

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Vom "Kochen" habe ich kein Foto.
Am Abend wurde er dann gleich angeschnitten. Geschmack und die "saftigkeit" sind richtig geil geworden
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werd ich auf jeden Fall wieder so machen!

Gruß
 
Das schaut sehr gut aus, Klasse gemacht!

Sehr schönes Ergebnis, Respekt.

Gruß,

Hellboy76
 
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