Ich wollte schon seit längerem mal Kochschinken selber machen.
Ausgangsprodukt waren 2 Schultern die ich nach folgendem Rezept verarbeitet habe. Gekocht hab ich die Schinken jedoch im Vakuum bei 71° auf 70° KT
Die Schultern habe ich in für mich passende Stücke geteilt und grob zugeputzt. Aus dem Stück am Brett, gab es ein feines Krustenbratl
Die abgeseihte Lake und das Spritzen
Dann mit der restlichen Lake vakuumiert. Bei mir war der Schinken dann fast 6 Tage im Kühlschrank
Gestern dann ausgepackt und abgetrocknet
dann in der Kugel ~ 1,5 h bei knapp 100° geräuchert. Nebenbei das Mittagessen im DO gemacht (Rindsbraten im DO)
Danach hatte der Schinken schön Farbe angenommen
Vom "Kochen" habe ich kein Foto.
Am Abend wurde er dann gleich angeschnitten. Geschmack und die "saftigkeit" sind richtig geil geworden
werd ich auf jeden Fall wieder so machen!
Gruß
Ausgangsprodukt waren 2 Schultern die ich nach folgendem Rezept verarbeitet habe. Gekocht hab ich die Schinken jedoch im Vakuum bei 71° auf 70° KT
Die Schultern habe ich in für mich passende Stücke geteilt und grob zugeputzt. Aus dem Stück am Brett, gab es ein feines Krustenbratl
Die abgeseihte Lake und das Spritzen
Dann mit der restlichen Lake vakuumiert. Bei mir war der Schinken dann fast 6 Tage im Kühlschrank
Gestern dann ausgepackt und abgetrocknet
dann in der Kugel ~ 1,5 h bei knapp 100° geräuchert. Nebenbei das Mittagessen im DO gemacht (Rindsbraten im DO)
Danach hatte der Schinken schön Farbe angenommen
Vom "Kochen" habe ich kein Foto.
Am Abend wurde er dann gleich angeschnitten. Geschmack und die "saftigkeit" sind richtig geil geworden
werd ich auf jeden Fall wieder so machen!
Gruß