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Königsberger

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
5+ Jahre im GSV
Guten Abend liebe Grillsportfreunde, nachdem im Forum öfters mal die Rede davon war, habe ich mich gestern mal an Königsberger Klöpsen aus dem Dopf versucht. Als Beilage habe ich Rote Beete Salat erkoren, da diese reif im Garten zu finden war. Zuerst wurde Die Beete gekocht .
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Dann wurde die Soße für die Klöpse angesetzt. Dafür habe ich Butter zerlassen und Mehl angeschwitzt. Darauf kam Sahne, Brühe, ein Glas Kapern und der Saft einer Zitrone. Das wurde noch mit S&P und Zucker abgeschmeckt.
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Für Die Klöpse hab ich 1 kg Gehacktes halb und halb mit zwei gewürfelten Zwiebeln, 2 eingeweichten Brötchen, klein geschnippelten Sardellen und drei Eiern vermengt. Abgeschmeckt mit S&P und etwas Semmelbrösel zur Bindung dazu gegeben.
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Daraus dann 15 Klöpse geformt und in die Soße gegeben.
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Das durfte dann bei kleiner Hitze ( 15 Brekkies) für 3 Stunden schmorgeln.
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Das Ergebnis sah schon vielversprechend aus und gekostet wurde natürlich auch.
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Dann wurde noch der Salat fertig gemacht und alles wanderte in den Kühlschrank für heute Mittag.
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Heute Mittag wurde dann serviert. :messer:
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Ich habe ja schön öfters Königsberger gegessen und meine Mutter macht auch ab und zu welche aber das war eine vollkommen andere Liga.:D
Die Klöpse schön fluffig und die Soße war einfach genial.:messer: Das wird garantiert so wiederholt.:prost:
 
Oh man, warum quälst du mich so?

Königsberger könnte ich mich reinlegen.

Das schaut fantastisch aus.
 
Ich liebe Königsberger Klopse! Am besten mit einem riesigen Berg Kapern!
 
Prima, sieht sehr legga aus. Aber 3 Stunden? Warum? Sind die Klöpse nicht nach spätestens 30 min durch?
LG aus der Hauptstadt
 
Prima, sieht sehr legga aus. Aber 3 Stunden? Warum? Sind die Klöpse nicht nach spätestens 30 min durch?
LG aus der Hauptstadt
30 Min. ist rein gefühlt sehr kurz. Ich lasse sie schön langsam ziehen. Bei einer Mehlschwitze sollte man sie eigentlich am Vortag machen. Mehlschwitzen müssen eigentlich eine Nacht erleben. So hat es mir die Köchin vom Hofbräuhaus erzählt! Damit sie nicht mehlig schmeckt. Ich halte mich aber auch nicht immer dran. :thumb2:
 
Oh man, warum quälst du mich so?

Königsberger könnte ich mich reinlegen.

Das schaut fantastisch aus.
Tut mir leid Jörg. Aber da der Testlauf so erfolgreich lief, wird das wohl auf meine OT Liste kommen.:D
 
Moin Sven,
Das sieht absolut lecker aus!
Nur rote Beete mach ich nicht...
Tolles Essen!
 
Prima, sieht sehr legga aus. Aber 3 Stunden? Warum? Sind die Klöpse nicht nach spätestens 30 min durch?
LG aus der Hauptstadt
Danke Dir.:thumb1: Die vollen drei Stunden braucht es bestimmt nicht aber ich nutze meistens diese Dauer im Dopf. Der wärmt sich ja langsamer auf, hält dann die Hitze sehr lang und nach ca 1,5 Stunden fällt sie wieder langsam ab. Dadurch kann auch nichts anbrennen. Die Klöpse sind dann garantiert durch und das Aroma verteilt sich dann nochmals ordentlich. Außerdem schaue ich nie zwischendurch in den Dopf, denn ich liebe die Überraschung am Ende.:D
 
30 Min. ist rein gefühlt sehr kurz. Ich lasse sie schön langsam ziehen. Bei einer Mehlschwitze sollte man sie eigentlich am Vortag machen. Mehlschwitzen müssen eigentlich eine Nacht erleben. So hat es mir die Köchin vom Hofbräuhaus erzählt! Damit sie nicht mehlig schmeckt. Ich halte mich aber auch nicht immer dran. :thumb2:
Das ist ja der Vorteil vom Dopf und es hat hier wieder einmal super funktioniert. Ich habe jetzt schon mehrfach erfolgreich mit einer Mehlschwitze im Dopf experimentiert.:prost:
 
Moin Sven,
Das sieht absolut lecker aus!
Nur rote Beete mach ich nicht...
Tolles Essen!
Morgen Daniel, das war es auch.:messer: Die rote Beete mit ihrem erdigen Aroma war früher auch nicht mein Ding. Aber selbst gezogen und verarbeitet ist schon was anderes. Diese Woche bekomme ich von meinem neuen ukrainischen Mitarbeiter das original Rezept seiner Mutter für Borschtsch. Da werden dann die nächsten Knollen verwertet.:D
 
Sehr sehr geil. Habe ich schon ewig nicht mehr gegessen.
 
Das sieht sehr gut aus und es war auch sehr schlau Handschuhe bei der Rote Beete Verarbeitung zu tragen....

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