Kohl? Kohl... Kohl!!!
Kohlrouladen!
O.K. heute gab es bei uns Kohlrouladen, das Rezept habe ich schon oft indoor
gemacht, aber zum Themensonntag wurde das ganze mal im DO zubereitet.
Für das Hackfleisch wurde eine Zwiebel mit einem Ei vermixt.
Das ganze wird mit dem Hack vermengt (oh Überraschung).
Der Wirsing wird entblättert.
Den Strunk muss man flach abschneiden, so dass man die später gut rollen
kann.
Dann gibt man etwas Hack auf die Blätter, verteilt es und rollt das ganze zu
Rouladen.
Der restliche Wirsing wir kleingeschnitten. Dazu kommt eine Zwiebel und eine
Knoblauchzehe (beides gewürfelt).
Die Rouladen werden im DO angebraten. Der Duft, der jetzt entsteht ist bereits
Wahnsinn.
Wenn die Rouladen angebraten sind, kommen sie raus, und der Rest wird
angeröstet.
Dann kommt eine Dose Tomaten dazu, und nach einer Weile wird mit Brühe
abgelöscht. Nun kommen die Rouladen wider dazu und das ganze kann erst
mal eine Weile vor sich hin schmurgeln.
Kurz vor Schluss geben wir noch etwas Parmesan darüber.
Zum Abschluss das Tellerbild:
Das Rezept war erprobt, und somit konnte nicht viel schief gehen. Und
tatsächlich haben die Rouladen hervorragend geschmeckt. Mal wieder ein
gelungener Themensonntag.
Kohlrouladen!
O.K. heute gab es bei uns Kohlrouladen, das Rezept habe ich schon oft indoor
gemacht, aber zum Themensonntag wurde das ganze mal im DO zubereitet.
Für das Hackfleisch wurde eine Zwiebel mit einem Ei vermixt.
Das ganze wird mit dem Hack vermengt (oh Überraschung).
Der Wirsing wird entblättert.
Den Strunk muss man flach abschneiden, so dass man die später gut rollen
kann.
Dann gibt man etwas Hack auf die Blätter, verteilt es und rollt das ganze zu
Rouladen.
Der restliche Wirsing wir kleingeschnitten. Dazu kommt eine Zwiebel und eine
Knoblauchzehe (beides gewürfelt).
Die Rouladen werden im DO angebraten. Der Duft, der jetzt entsteht ist bereits
Wahnsinn.
Wenn die Rouladen angebraten sind, kommen sie raus, und der Rest wird
angeröstet.
Dann kommt eine Dose Tomaten dazu, und nach einer Weile wird mit Brühe
abgelöscht. Nun kommen die Rouladen wider dazu und das ganze kann erst
mal eine Weile vor sich hin schmurgeln.
Kurz vor Schluss geben wir noch etwas Parmesan darüber.
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Das Rezept war erprobt, und somit konnte nicht viel schief gehen. Und
tatsächlich haben die Rouladen hervorragend geschmeckt. Mal wieder ein
gelungener Themensonntag.
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