Inspiriert von einem Chinakohl im Kaufland gab es heute Kohlrouladen vom Chinakohl aus der Gas-Kugel.
Außerdem gab es zum ersten mal selbst gewolftes Hackfleisch. Danke Oma für deinen Fleischwolf!
Für das Hackfleisch habe ich Rinder-Suppenfleisch und Schweinekottlets gewolft. Man muss ja ein wenig auf die Studentenkasse achten.
Dann habe ich gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Sojasoße, Ahornsirup, getrocknete Petersilie (frische wäre schöner gewesen), Oregano, Senf, Olivenöl, Semmelbrösel (selbst gemacht), ein Ei, sowie Salz und Pfeffer hinzugegeben und gut vermischt.
Curry oder Kurkuma hätten auch noch super rein gepasst.
Die Kohlblätter werden etwa 7 Minuten blanchiert.
Und dann mit dem Hack gefüllt....
Ich wollte wissen, ob das blanchieren wirklich notwendig ist. Deshalb habe ich ein Kohlblatt unblanchiert gefüllt.
Und ab auf den Grill....
Kerntemperatur 73°C (nicht wie oben noch eingestellt)
Und man sieht sehr gut warum sich das blanchieren lohnt...
Nach etwa 20 Minuten bei indirekter Hitze (180°C) waren die Rouladen fertig. Kurz vor Schluss habe ich nochmal richtig Gas gegeben. Für die Rouladen am Rand fast ein wenig zu viel...
Dem Schwaben fehlt vielleicht ein wenig Soße... aber die Kohlrouladen haben herrlich gemundet. Das wird es sicher mal wieder geben. Eigentlich mag ich Chinakohl ganz und gar nicht aber in dieser Form... Perfekt!
Bis auf die eine Roulade... unblanchiert ist ungenießbar. Also Kohl weg. Schmeckt ja auch ohne
Zum Abschluss noch einen Mokka aus dem Mokkakocher. Hoffe es hat euch gefallen!
Außerdem gab es zum ersten mal selbst gewolftes Hackfleisch. Danke Oma für deinen Fleischwolf!
Für das Hackfleisch habe ich Rinder-Suppenfleisch und Schweinekottlets gewolft. Man muss ja ein wenig auf die Studentenkasse achten.
Dann habe ich gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Sojasoße, Ahornsirup, getrocknete Petersilie (frische wäre schöner gewesen), Oregano, Senf, Olivenöl, Semmelbrösel (selbst gemacht), ein Ei, sowie Salz und Pfeffer hinzugegeben und gut vermischt.
Curry oder Kurkuma hätten auch noch super rein gepasst.
Die Kohlblätter werden etwa 7 Minuten blanchiert.
Und dann mit dem Hack gefüllt....
Ich wollte wissen, ob das blanchieren wirklich notwendig ist. Deshalb habe ich ein Kohlblatt unblanchiert gefüllt.
Und ab auf den Grill....
Kerntemperatur 73°C (nicht wie oben noch eingestellt)
Und man sieht sehr gut warum sich das blanchieren lohnt...
Nach etwa 20 Minuten bei indirekter Hitze (180°C) waren die Rouladen fertig. Kurz vor Schluss habe ich nochmal richtig Gas gegeben. Für die Rouladen am Rand fast ein wenig zu viel...
Dem Schwaben fehlt vielleicht ein wenig Soße... aber die Kohlrouladen haben herrlich gemundet. Das wird es sicher mal wieder geben. Eigentlich mag ich Chinakohl ganz und gar nicht aber in dieser Form... Perfekt!
Bis auf die eine Roulade... unblanchiert ist ungenießbar. Also Kohl weg. Schmeckt ja auch ohne
Zum Abschluss noch einen Mokka aus dem Mokkakocher. Hoffe es hat euch gefallen!
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