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Kohlrouladen mit Bayrisch Kraut

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportfreunde,
etwas länger ist es nun her, dass ich etwas gepostet hatte:(
Dies liegt jedoch nicht daran, dass ich keine Lust mehr hier auf das Forum habe oder die Lust am Kochen/ Grillen/ Wokken verloren habe, sondern weil ich in meinem Beruf sehr eingespannt bin. Da habe ich abends einfach keine Lust mehr, mich lange an den Herd zu stellen und etwas schönes zuzubereiten...
Aber gestern war es mal wieder soweit, und da ja bekanntlich Winter ist, sollte ein deftiges Gericht auf den Tisch:sun:. Und was gibt es schöneres als ein Gericht von Oma? Kohlrouladen stehen da ganz weit oben und die hat es also dann gestern gegeben.
Genug geschwafelt, ran an die Töpfe...


Zutaten:
Kohlrouladen:

- 1 Weißkohl
- 500 g Hack, halb und halb
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht und dann gut ausgedrückt
- 1,5 EL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
- 150g Speck, gewürfelt
- 600 ml Fleischbrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer

Bayrisch Kraut:
- Weißkohl
- 150 g Speck, gewürfelt
- 500ml Fleischbrühe
- 2 TL Zucker
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- Kümmel
- Salz


Zubereitung:
Kohlrouladen:

- den Strunk des Weißkohls mit einem scharfen Messer herausschneiden
- mit einer Fleischgabel in den nicht mehr vorhandenen Strunk stechen und den Weißkohl ca. 3 min. in kochendem Wasser blanchieren
- den Weißkohl gut abtropfen lassen und 2- 3 Blätter des Kohls vorsichtig abheben und in kaltem Wasser abschrecken
- die Prozedur wiederholen, bis man 8 schöne Blätter abgelöst hat
- vorsichtig die Mittelrippe der Kohlblätter reduzieren
- das Hack mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen, die Zwiebel, Senf und das aufgeweichte Brötchen hinzugeben und gut vermengen
- die Hackmenge in 8 gleiche Teile aufteilen
- die Weißkohlblätter gut abtrocknen und mit jeweils 1 Portion Hack füllen, rollen und mit Küchengarn verschließen
- in einem Bräter die Rouladen mit etwas Öl scharf anbraten, dann den gewürfelten Speck dazugeben und mitbraten
- die Rouladen mit der Fleischbrühe ablöschen und das Ganze 30 min. mit geschlossenem Deckel simmern lassen
- die Rouladen aus dem Bräter nehmen, die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. etwas andicken
- die Rouladen wieder hinzugeben und servieren...

Bayrisch Kraut:
- den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden
- in einem Topf etwas Öl erhitzen und den Weißkohl scharf anbraten, dann den Speck hinzufügen und mitbraten
- den Kohl mit Zucker karamellisieren, dann die Fleischbrühe und den Essig angießen
- mit dem Kümmel würzen und alles mit geschlossenem Deckel ca. 30 min. köcheln lassen
- den Deckel entfernen und weitere 15 min. das Kraut garen, am Ende etwas salzen und servieren...


Und jetzt gibt es wieder die obligatorischen Bilder, ich hoffe, Ihr habt etwas Spaß daran...
:bilder:

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Ich sage nur: Lasst es Euch schmecken:tisch:
So schmeckt der Winter, schön deftig und wie früher...
Nachbauen lohnt sich hier echt.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Peter

.
10+ Jahre im GSV
Hallo Micha, ich hab Dich schon vermisst ....

Aber nun wieder ein gewohnt genialer Thread von Dir. Sehr schön beschrieben, und sehr schön bebildert.

Und noch eins: Deine Kohlrouladen schauen zum Niederknien gut aus :sabber:

:respekt:
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Perfekte Krautrouladen, Micha!
:ola:

so was muss jetzt auch wiedereinmal bei uns auf den Tisch!

Aus de Bayerisch Kraut schaugt lecker knackig aus!
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Mmh, ich liebe Kohlrouladen und Deine sehen top aus:thumb1:.
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jetzt liegt mir der Geschmack von gebratenem Kohl auf der Zunge :sabber:
Da hast du ja einen schönen Klassiker rausgehauen, passend zur Jahreszeit. :thumb1:
Und deine Bayrisch Kraut Variante klinkt auch super (ich misch da gerne noch etwas Sauerkraut drunter).
:anstoޥn:
 

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallöchen erstmal :-) Also mit Krautwickel bekommt man mich immer zum strahlen :-D
Und deine schauen echt verdammt gut aus!
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wow schaun die lecker aus :thumb1: Echt klasse !
Wäre jetzt genau mein Ding :messer:
 
OP
OP
Medicus13

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Ein wahrer Küchenklassiker ... und immer wieder ein Genuss! Von Dir wie gewohnt sehr schön präsentiert - ein Fest für Deinen Gaumen und für unsere Augen :thumb2:

Glück Auf
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Krautwickel sehen wirklich sagenhaft aus!

Ein tolles Wintergericht, mit sehr schönen Bildern.

Gruß,

Hellboy76
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Micha,

schöne Winterküche :thumb2:

Das Ergebnis sieht äußerst schmackhaft aus
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:prost:
 

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