Sauerkraut Blatter
500 gr. Rind Hackfleisch frisch (geht auf gemischt)
2 Tassen Langkornreis
5 Zwiebel gewürfelt
250 gr. Geräucherte Rippen und Schweinespeck
200 gr. Schwein Schinkenspeck würfel
Pfefer
3 Lorbeer
Petersilie gehackt
1 Esslöffel Paprika Gewürz
Rezept Zubereitung Sarma - serbische Kohlrouladen
Den Strunk vom Kohlkopf austehen. Die Blattripen glatt abschneiden .
Zwiebel und Knoblauch im Ol anschwitzen , Schinkenwürfel , Hackfleisch zufugen und 5 Minuten kocheln. Mit Pfefer abschmecken . Den Reis und gehackte Petersilie untermischen . Abkuhlen .
Den Fleisch- Reis Teig mit 3 Finger nehmen und uber 1 gelegten Kohlblatt verteilen - Sarma solen 4- 5 cm lang sein und 2-3 cm dick.
2-3 Sauerkraut Blatter schneiden und auf den Boden Brater legen , mit Ol Betreufeln . Die Krautwickel oben drauf legen . Mit Wasser angiessen ( aber nicht zu viel- Sarma solte abgedeckt sein ) . Schwein Schinkenspeck würfel und Lorbeer oben verteilen ( wer nicht mag - kan ess weg lassen ) . Immer wieder kucken ob genug wasser drin ist. Sarma kochen bis der Sauerkraut weich wird- ungefehr 2 Stunden auf schwacher Hitze .
Mehlschwitze: 5 Essloffel Ol mit 2Esslofel Mehl anschwitzen, 1 Esslofel Paprika Gewurz zufugen und uber die Sarma giesen . Noch 5- 10 Minuten kochen . Wer keine Mehlschwitze mag... kan 1 Esslofel Paprikagewurz uber die Sarma streuen wen sie kocht.
Wir essen es mit Maisbrot.O:O:O::happa: