Donnerstag habe ich mal wieder gewurstet. Dieses Mal sollte es Kohlwurst werden. Ausgangsmaterial waren zwei Schweinenacken vom Gran Parino.
Dazu kamen pro kg Fleisch
20 g NPS
1/2 TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Pfeffer
1/4 EL ganzer Kümmel
1/2 TL Macis
1/2 TL Paprikapulver
KHM mit Umrötung nach Herstellerangabe
Das Fleisch...
...in wolfgerechte Stücke schneiden, mit den Gewürzen mischen und anschließend wolfen.
Erstmal probieren bevor es weiter geht.
Das war jetzt schon äußerst lecker. Eigentlich müsste man das Brät gar nicht mehr weiter verarbeiten. Ich könnte das auch so wegfuttern.
Ich hab mich dann aber doch beherscht.
Brät ordentlich durchkneten
in Därme füllen und 4-5 Tage aufhängen
Zwischenstand nach 2 Tagen
Morgen oder übermorgen fang ich dann mit dem Räuchern an.
Fortsetzung folgt.
Der Rest Brät aus dem Wurstfüller wurde übrigens zur Rollbratenfüllung.
Dazu kamen pro kg Fleisch
20 g NPS
1/2 TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Pfeffer
1/4 EL ganzer Kümmel
1/2 TL Macis
1/2 TL Paprikapulver
KHM mit Umrötung nach Herstellerangabe
Das Fleisch...
...in wolfgerechte Stücke schneiden, mit den Gewürzen mischen und anschließend wolfen.
Erstmal probieren bevor es weiter geht.
Ich hab mich dann aber doch beherscht.
Brät ordentlich durchkneten
in Därme füllen und 4-5 Tage aufhängen
Zwischenstand nach 2 Tagen
Morgen oder übermorgen fang ich dann mit dem Räuchern an.
Fortsetzung folgt.
Der Rest Brät aus dem Wurstfüller wurde übrigens zur Rollbratenfüllung.
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