Wie üblich etwas improvisiert.
Statt Rindfleisch Putenfleisch und Galgant oder Koriander war auch nicht daheim.
Erst einmal die Currypaste:
Rote Chilis
Ingwer
Rote Thailand Currymischung
Zitronengras
Erdnüsse
Kreuzkümmel
Weißer Pfeffer
Schalotten
Knoblauch
Die Erdnüsse hacken und rösten. Zum Schluss den Kreuzkümmel und die Currymischung mit anrösten.
Alles zusammen mixen.
Limettensaft habe ich nur aus der Plastikflasche und die Limettenblätter sind gewöhnliche Zitronenblätter.
Die zwei Dosen Kokosmilch nicht schütteln!
Ich brauch 400 g von der festen Masse.
Den Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker mischen.
Laut Rezept soll die feste Kokosmilch 10 Minuten geköchelt werden bis sich das Öl absetzt.
Ich habe nach 3/4 Minuten aufgegeben. Das Zeug brennt an trotz kleinster Einstellung.
Die Hälfte der Currypaste dazu und nochmal 8 Minuten köcheln lassen. Den Schritt habe ich auch verkürzt.
Das Fleisch, die Blätter, den Rest Kokosmilch, reichlich Erdnussbutter und etwas Wasser dazu.
Jetzt sieht man wie sich das Öl absetzt.
Rühren, rühren und nochmal rühren. Dabei habe ich die schwächste Stufe vom Wokbrenner an.
Das passiert wenn man kurz in der Küche ist und den Basmatireis aufsetzt. Zum Glück ging das ganze angebrannte Teil weg und hat nicht mehr gestört.
Als das Fleisch fast zart war kam das Gemüse dazu.
Fertig. Noch nachsalzen.
Tolles Curry. Leckerer Kokos- und Erdnussgeschmack.
Aber wirklich anbrenngefährdet.
Statt Rindfleisch Putenfleisch und Galgant oder Koriander war auch nicht daheim.
Erst einmal die Currypaste:
Rote Chilis
Ingwer
Rote Thailand Currymischung
Zitronengras
Erdnüsse
Kreuzkümmel
Weißer Pfeffer
Schalotten
Knoblauch
Die Erdnüsse hacken und rösten. Zum Schluss den Kreuzkümmel und die Currymischung mit anrösten.
Alles zusammen mixen.
Limettensaft habe ich nur aus der Plastikflasche und die Limettenblätter sind gewöhnliche Zitronenblätter.
Die zwei Dosen Kokosmilch nicht schütteln!
Ich brauch 400 g von der festen Masse.
Den Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker mischen.
Laut Rezept soll die feste Kokosmilch 10 Minuten geköchelt werden bis sich das Öl absetzt.
Ich habe nach 3/4 Minuten aufgegeben. Das Zeug brennt an trotz kleinster Einstellung.
Die Hälfte der Currypaste dazu und nochmal 8 Minuten köcheln lassen. Den Schritt habe ich auch verkürzt.
Das Fleisch, die Blätter, den Rest Kokosmilch, reichlich Erdnussbutter und etwas Wasser dazu.
Jetzt sieht man wie sich das Öl absetzt.
Rühren, rühren und nochmal rühren. Dabei habe ich die schwächste Stufe vom Wokbrenner an.
Das passiert wenn man kurz in der Küche ist und den Basmatireis aufsetzt. Zum Glück ging das ganze angebrannte Teil weg und hat nicht mehr gestört.
Als das Fleisch fast zart war kam das Gemüse dazu.
Fertig. Noch nachsalzen.
Tolles Curry. Leckerer Kokos- und Erdnussgeschmack.
Aber wirklich anbrenngefährdet.
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