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Kokos/Erdnuss-Curry

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Wie üblich etwas improvisiert.
Statt Rindfleisch Putenfleisch und Galgant oder Koriander war auch nicht daheim.
Erst einmal die Currypaste:
Rote Chilis
Ingwer
Rote Thailand Currymischung
Zitronengras
Erdnüsse
Kreuzkümmel
Weißer Pfeffer
Schalotten
Knoblauch
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Die Erdnüsse hacken und rösten. Zum Schluss den Kreuzkümmel und die Currymischung mit anrösten.
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Alles zusammen mixen.
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Limettensaft habe ich nur aus der Plastikflasche und die Limettenblätter sind gewöhnliche Zitronenblätter.
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Die zwei Dosen Kokosmilch nicht schütteln!
Ich brauch 400 g von der festen Masse.
Den Limettensaft, Fischsauce und Palmzucker mischen.
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Laut Rezept soll die feste Kokosmilch 10 Minuten geköchelt werden bis sich das Öl absetzt.
Ich habe nach 3/4 Minuten aufgegeben. Das Zeug brennt an trotz kleinster Einstellung.
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Die Hälfte der Currypaste dazu und nochmal 8 Minuten köcheln lassen. Den Schritt habe ich auch verkürzt.
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Das Fleisch, die Blätter, den Rest Kokosmilch, reichlich Erdnussbutter und etwas Wasser dazu.
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Jetzt sieht man wie sich das Öl absetzt.
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Rühren, rühren und nochmal rühren. Dabei habe ich die schwächste Stufe vom Wokbrenner an.
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Das passiert wenn man kurz in der Küche ist und den Basmatireis aufsetzt. Zum Glück ging das ganze angebrannte Teil weg und hat nicht mehr gestört.
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Als das Fleisch fast zart war kam das Gemüse dazu.
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Fertig. Noch nachsalzen.
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Tolles Curry. Leckerer Kokos- und Erdnussgeschmack.
Aber wirklich anbrenngefährdet.
 

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Moin Wintergrillerin,

tolles Curry :thumb2:
Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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Servus,

das schaut ja genial aus - auch wenn mal was schiefgeht. Den Reis mache ich - seit ich den Dampfgarer habe - nur noch da drin. Reis in GN Behälter kippen, Wasser drauf, in den Dampfgarer und warten bis der nach der eingestellten Zeit piept. Nix brennt an und man kann sich draußen am Wok austoben.

Nur mal so für den Fall: Du Schatz, der Backofen funktioniert nicht mehr richtig, meinst du wir könnten einen Kombidampfgarer kaufen...
 
Hmm, da hätte ich jetzt auch Bock drauf!!!
 
Das sieht mir weniger nach Kokosmilch denn nach ner ziemlich festen Kokoscreme aus. Klar, daß das anbrennt. Kannst das aber mit etwas Wasser strecken.
Ergebnis ist Top!
 
Sehr schön :thumb2:.
 
Nur mal so für den Fall: Du Schatz, der Backofen funktioniert nicht mehr richtig, meinst du wir könnten einen Kombidampfgarer kaufen...
Der Backofen ist so 7 Jahre alt. Und wenn ich den mehr als 20 mal benutzt habe ist das viel. Ich nehme immer die Grills, DO‘s und so.

Das sieht mir weniger nach Kokosmilch denn nach ner ziemlich festen Kokoscreme aus.
Unten war Flüssigkeit in der Dose.
Aber ich glaube das durch das Anbraten der Kokosgeschmack verbessert wird. Der Geschmack ist auf alle Fälle anders als wenn ich nur die Dose als Flüssigkeit dazu gebe.
 
Was war das denn für ein Rezept ?

Sieht für mich eindeutig Thailändisch aus.
Aber die Vorgehensweise scheint mir für den Deutschen "Herd-Wokker" geschrieben.

Ich könnte mir vorstellen, dass im "Original" Thairezept zuerst das Fleisch mit richtig Power angebraten wird,
damit es richtig Röstaromen abbekommt.
Dann Fleisch raus und Gemüse in etwas Öl bei Power wokken bis es leichte Röstaromen hat.
Temperatur zurück und ab hier mit der Kokosmilch usw. weitermachen.

Die Zeiten sind auch viel zu lang und wie schon gesagt wohl für den "Herd-Wokker" gemacht.

War sicher trotzdem lecker.:messer:

Wenn Du Lust hast kannst es ja mal auf die Art für richtige Wokbrenner probieren.:prost:

Gruß Matthias
 
Schön Verwokkt,
Thai Curry rockt immer.

Ich denke aber auch das dein Rezept nicht für einen wirklichen Wok gedacht ist.
Ein Thai Curry dauert keine 5 Minuten zur Zubereitung am Wok.
Die machen das immer Ratz Fatz.

Aber die Zutaten passen schon mal denke ich :)
 
Was war das denn für ein Rezept ?


Ich könnte mir vorstellen, dass im "Original" Thairezept zuerst das Fleisch mit richtig Power angebraten wird,
damit es richtig Röstaromen abbekommt.


Gruß Matthias

Sehr schönes Curry!!
Bei vielen Thai Cooking Videos im Netz wird das Fleisch nur mitgekocht. Ich bevorzuge es auch scharf angebraten.
Ist sicher einfach nur Geschmackssache. Meistens wird das Curry angeschwitzt, abgelöscht mit ein wenig Kokosmilch, die Zutaten nach Bissfestigkeit zugeben, mit anbraten (anschwitzen),
restliche Kokosmilch und Würzsoßen nach Geschmack, kurz aufkochen und fertig.

Hauptsache es schmeckt!
 
Wow, danke für das Rezept.
Das werde ich so, oder ähnlich nachmachen.

Genau das richtige für die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr ;-)
 
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