Aloha Sportis!
Nachdem ich ja schon eine ganze Weile kein neues Thema mehr erstellt habe, wird's heute mal wieder Zeit.
Heute hat mich nämlich meine Frau dazu genötigt, ein Rezept ausprobieren, das sie in einer Ausgabe BBC Good Foods entdeckt hatte. Nämlich dieses hier:
Das sieht auf den ersten Blick doch super aus, oder? Dachte ich auch erst. Wenn man aber näher hinsieht, dann fällt auf, dass die „Sauce“ schon im Foto oben aussieht wie Wasser und dass das Rezept überhaupt kein Salz enthält.
Ich mache jetzt erstmal mit Bildern weiter und schreibe dann unten noch ein paar Anmerkungen dazu, weil ich glaube, dass hier doch ein paar gute Ansätze vorhanden sind.
So. Da wären wir also. An der Stelle mit den Anmerkungen.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
Nachdem ich ja schon eine ganze Weile kein neues Thema mehr erstellt habe, wird's heute mal wieder Zeit.
Heute hat mich nämlich meine Frau dazu genötigt, ein Rezept ausprobieren, das sie in einer Ausgabe BBC Good Foods entdeckt hatte. Nämlich dieses hier:
Das sieht auf den ersten Blick doch super aus, oder? Dachte ich auch erst. Wenn man aber näher hinsieht, dann fällt auf, dass die „Sauce“ schon im Foto oben aussieht wie Wasser und dass das Rezept überhaupt kein Salz enthält.
Ich mache jetzt erstmal mit Bildern weiter und schreibe dann unten noch ein paar Anmerkungen dazu, weil ich glaube, dass hier doch ein paar gute Ansätze vorhanden sind.
So. Da wären wir also. An der Stelle mit den Anmerkungen.
- Ich hatte Recht. Die Sauce ist dünn wie Wasser.
- Obwohl ich vorher schon gesalzen hatte, war es zu wenig Salz.
- Die Zubereitungsmethode ist für das Gericht nicht ideal. Die angegebene Garzeit ist Unsinn.
- Die Marinade taugt was, benötigt aber Optimierung.
- Die Hähnchenteile hatte wirklich eine schön crosse Haut.
- Kalorienmäßig ist das wirklich zu empfehlen.
- Grundsätzlich ist das geschmacklich nicht verkehrt.
- Die Marinade muss definitiv in doppelter Menge gemacht werden. Außerdem müssen da unbedingt Salz, Fischsauce und eine Prise Zucker dran.
- Die Hähnchenteile werden indirekt gegrillt - am besten in einer Koncis mit dem eingelegten Rost.
- Die Sauce und das Gemüse werden separat zubereitet und anständig gewürzt. Dann bekommt man auch eine cremige Sauce hin.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel