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Kokos-Meeresfrüchte-Curry

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Heute ein Rezept aus Birma.
Heute morgen habe ich Göga gefragt was er heute Abend essen möchte. Mir war nach Wok-Gericht. Mit dabei war die Option Meeresfrüchte da ich noch einen Beutel im Froster hatte.
Also habe ich die Kochbücher gewälzt und bin in meinem Asiakochbuch auf ein Rezept aus Birma (Myanmar) gestoßen. Die Zutaten hätte ich sogar fast alle daheim.
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Die Zutaten für die Gewürzpaste.
1 TL Kurkuma
150 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Paprika
1 EL rote Chili (je nach Geschmack)
1 Priese Gewürznelke
1/4 TL Kardamom
1 TL frischer Ingwer
Die Zutaten werden zu einer Paste verarbeitet.
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Die Gewürzpaste habe ich heute morgen schon hergestellt. Dann waren wir bei dem schönen Wetter erst einmal Fahrrad fahren.
Die weiteren Zutaten:
2 Tomaten gewürfelt (ich hatte nur noch den Tetrapack Tomate mit Basilikum daheim und schließlich gibt es auch in Asien Basilikum)
250 ml Kokosmilch
Karotten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln.
1 Pack Meeresfrüchte vorgekocht
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Die Gewürzpaste in Öl 10 Minuten anbraten. Wenn die Masse zu dick wird mit Wasser verdünnen.
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Nach etwa 5 Minuten das Gemüse dazu geben.
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Die Tomaten und die Kokosmilch dazu geben. Da ich den ganzen Pack Tomaten dazu gegeben hatte ließ ich es noch etwas einkochen.
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Die Meeresfrüchte dazu und heiß werden lassen. Das nächste Mal: Tintenfischringe heraussortieren und ein paar Minuten Vorsprung geben. Teilweise waren sie noch fest.
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Fertig.
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Mit Basmatireis.
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Passt. Bei etwas weniger Tomate wäre die Kokosmilch vielleicht besser durchgekommen, aber es schmeckt auch so.
 

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Servus,

cool - da macht jemand die Paste selber. Schaut sehr lecker aus, einzig mit fertig gewürzten Tomatensoßen stehe ich auf Kriegsfuss. Ich kaufe grundsätzlich nur Tomatensoßen ohne Gewürze und füge diese frisch bzw. in getrockneter Form hinzu. Das -finde ich - schmeckt einfach um längen besser. Diese Wintersaison z.B. habe ich 2 Stöckchen Basilikum am Fensterbrett erfolgeich durchgebracht und dabei ordentlich gerupft. Die werde ich sobald es schöner wird, noch nach draußen setzen.

Aber vermutlich macht dafür deine Currypaste alles wieder wett, denn die kaufe ich immer fertig...
 
Moin Wintergrillerin,

da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Bei solchen Gerichten spielt der Wok seine Stärken auch optimal aus ... ein schönes Retzept und toll umgesetzt :thumb2:

Glück Auf
 
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