Hallo zusammen,
da ich eine meiner Meinung nach angemessene Erziehung genossen habe, werde ich mich - bevor ich hier nur dumm Zeug erzähle - erstmal kurz vorstellen.
Ich bin der Bartman, 31 Jahre alt und komme grob gesagt aus dem Münsterland.
Grillerfahrung habe ich soviel, dass ich ca. 1x wöchentlich mit meiner Dame bei uns zuhause grille. Das beschränkt sich allerdings auf fertig mariniertes Fleisch vom örtlichen Fleischer (bei den eingeschweißten Sachen raste ich jedesmal aus, wenn mir der Grill halb abfackelt, da dort nicht unbedingt mit Marinade gegeizt wird).
Wir grillen seit Jahren auf einen 47er Bau-Markt-Grill (Landmann?), über den ich mich in aller Regelmäßigkeit ärgere, da die Hitze dort innerhalb kürzester Zeit verschwunden ist. Ich denke, es liegt an der Größe des Grills im Vergleich mit zur wenigen Kohle, die man für 2 bis 4 Personen braucht. Aber die Edelstahl-Säulen fand ich auch nicht wirklich ansprechend und dementsprechend haben wir uns mit dem Grill abgefunden.
Darüberhinaus hab ich vor 5 Jahren einen Spießbratengrill gebaut, der 4-5x im Jahr mit den Kollegen genutzt wird (nutzbare Spießlänge 1,20m).
In der Garage hängt seit 1 Jahr eine Alu-Gusspfanne mit 80cm Durchmesser und 12mm Wandstärke, die für Kartoffeln, Zwiebeln, Pilze usw. neben dem Spießbraten herhalten soll, aber ich hab es noch nicht geschafft, einen Unterbau mit Gasbrenner zu bauen. Mit offenen Feuer bzw. Kohlen traue ich mich bei Alu nich ran... was meint ihr?
Vor 2 Wochen waren meine Frau (zum Glück war sie dabei) und ich in Gronau auf der WM und seitdem war klar, dass wir was Neues brauchen. Kurzzeitig über nen Smoker nachgedacht, aber da ich mittlerweile nach dem Motto "wer billig kauft, kauft zweimal" (noch besser find ich "billig muss man sich leisten können") kaufe, kommt sowas für mich nicht in Frage, da ich mich nicht nach drei Wochen ärgern will, dass ich sch... gekauft habe.
Nach etwas lesen und gucken bin ich der Meinung, dass ein Kugelgrill eine gute Alternative für uns wäre, habe ich mich für den 47er Weber premium entschieden.
Sobald der da ist, werde ich hoffentlich auch mal andere Dinge als ständig die gleichen Nackensteaks und Hähnchenbrust-Filets grillen...
Huch, ist dann doch etwas länger geworden.
Ich hoffe, dass ich hier jede Menge Fragen beantwortet bekomme und dass es eine Steigerung beim Grillen gibt!
Bis die Tage
Der Bartman
da ich eine meiner Meinung nach angemessene Erziehung genossen habe, werde ich mich - bevor ich hier nur dumm Zeug erzähle - erstmal kurz vorstellen.
Ich bin der Bartman, 31 Jahre alt und komme grob gesagt aus dem Münsterland.
Grillerfahrung habe ich soviel, dass ich ca. 1x wöchentlich mit meiner Dame bei uns zuhause grille. Das beschränkt sich allerdings auf fertig mariniertes Fleisch vom örtlichen Fleischer (bei den eingeschweißten Sachen raste ich jedesmal aus, wenn mir der Grill halb abfackelt, da dort nicht unbedingt mit Marinade gegeizt wird).
Wir grillen seit Jahren auf einen 47er Bau-Markt-Grill (Landmann?), über den ich mich in aller Regelmäßigkeit ärgere, da die Hitze dort innerhalb kürzester Zeit verschwunden ist. Ich denke, es liegt an der Größe des Grills im Vergleich mit zur wenigen Kohle, die man für 2 bis 4 Personen braucht. Aber die Edelstahl-Säulen fand ich auch nicht wirklich ansprechend und dementsprechend haben wir uns mit dem Grill abgefunden.
Darüberhinaus hab ich vor 5 Jahren einen Spießbratengrill gebaut, der 4-5x im Jahr mit den Kollegen genutzt wird (nutzbare Spießlänge 1,20m).
In der Garage hängt seit 1 Jahr eine Alu-Gusspfanne mit 80cm Durchmesser und 12mm Wandstärke, die für Kartoffeln, Zwiebeln, Pilze usw. neben dem Spießbraten herhalten soll, aber ich hab es noch nicht geschafft, einen Unterbau mit Gasbrenner zu bauen. Mit offenen Feuer bzw. Kohlen traue ich mich bei Alu nich ran... was meint ihr?
Vor 2 Wochen waren meine Frau (zum Glück war sie dabei) und ich in Gronau auf der WM und seitdem war klar, dass wir was Neues brauchen. Kurzzeitig über nen Smoker nachgedacht, aber da ich mittlerweile nach dem Motto "wer billig kauft, kauft zweimal" (noch besser find ich "billig muss man sich leisten können") kaufe, kommt sowas für mich nicht in Frage, da ich mich nicht nach drei Wochen ärgern will, dass ich sch... gekauft habe.
Nach etwas lesen und gucken bin ich der Meinung, dass ein Kugelgrill eine gute Alternative für uns wäre, habe ich mich für den 47er Weber premium entschieden.
Sobald der da ist, werde ich hoffentlich auch mal andere Dinge als ständig die gleichen Nackensteaks und Hähnchenbrust-Filets grillen...
Huch, ist dann doch etwas länger geworden.
Ich hoffe, dass ich hier jede Menge Fragen beantwortet bekomme und dass es eine Steigerung beim Grillen gibt!
Bis die Tage
Der Bartman