Hallo Zusammen,
bei dem herrlichen Wetter von gestern hat mich (mal wieder) die Grilllust gepackt.
Nicht ganz spontan aber immerhin.
Es sollte ein Krustenbraten aus der Weber-Kugel werden.
Rohling: Schönes Stück mit ca 3,2Kg
Rohling vorbereitet: Mit einer Marinade aus Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Altbier bestrichen
Soßengrundlage: In der Abtropfschale frisches Wurzelgemüse angebraten und in Altbier schwimmen geschickt.
Start: KT = 5°C und 16Uhr. Die Kugel wurde auf ca. 150°C vorgeheizt
Nach ca. 2 Stunden: Kohle nachlegen und Zwischenpinseln
Fertig: Nach ca. 4 Stunden war es dann soweit --> KT70°C.
Da Göga und Wuki's nicht mehr warten konnten fehlt leider das Bild von dem ganzen Braten.
Anschnitt:
Durch die nicht ganz so hohe Grilltemperatur wurde das Fleisch sehr zart und super saftig.
Das war mal wieder ein besonderes Leckerchen.
bei dem herrlichen Wetter von gestern hat mich (mal wieder) die Grilllust gepackt.
Nicht ganz spontan aber immerhin.
Es sollte ein Krustenbraten aus der Weber-Kugel werden.
Rohling: Schönes Stück mit ca 3,2Kg
Rohling vorbereitet: Mit einer Marinade aus Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Altbier bestrichen
Soßengrundlage: In der Abtropfschale frisches Wurzelgemüse angebraten und in Altbier schwimmen geschickt.
Start: KT = 5°C und 16Uhr. Die Kugel wurde auf ca. 150°C vorgeheizt
Nach ca. 2 Stunden: Kohle nachlegen und Zwischenpinseln
Fertig: Nach ca. 4 Stunden war es dann soweit --> KT70°C.
Da Göga und Wuki's nicht mehr warten konnten fehlt leider das Bild von dem ganzen Braten.
Anschnitt:
Durch die nicht ganz so hohe Grilltemperatur wurde das Fleisch sehr zart und super saftig.
Das war mal wieder ein besonderes Leckerchen.