TRACTOR
Militanter Veganer
Freunde, ich habe gesehen, dass es für dieses Thema eher ältere Threads gibt, daher mache ich mal eins auf: möchte eine Weber Q 120 gegen eine kompakten Gasgrill im Grillwagen austauschen und hoffe auf ein paar Tipps von Euch. Der Wagen soll außer Gebrauch seitlich auf einer kleinen Küchenterrasse geparkt werden (Breite ist 1 m) und wird für den Gebrauch dann herausgezogen und steht vor der Terrassentür.
Der Weber ist z.Zt auf einem Untergestell montiert und funktioniert eigentlich nicht schlecht allerdings sind die Kartuschen nervig und aufgrund der Butan/Propan - Mischung der Gebrauch bei kälterer Witterung eingeschränkt. Der Oliver-Grill aus der Kaufland-Werbeaktion hatte die Diskussion zuhaus befeuert (und mich zu GSV gebracht), bei näherem Hinsehen scheint der jedoch nicht so toll zu sein. Ich hätte gern ein kompaktes Gerät mit 2 oder 3 Brennern, Gasflasche im Unterschrank (Vorgabe Ehefrau), gut anzuschauen (gleiche Vorgabe ) und praktisch in der Handhabung (z.B. Rollen und nicht Räder). Meiner Gattin gefällt der Weber (Spirit-Serie) nicht so - ist vielleicht eine Frage der Zeit oder der Hässlichkeit potentieller Alternativen... anyway... Broil King GEM / Royal sieht ordentlich aus, die Auswahl scheint allerdings schwer überschaubar. Wenn ich das richtig sehe, wäre 3-flammig besser, um auch indirekt zu grillen (?), allerdings müsste man dann vermutlich 11kg im Unterbau haben, da das Teil dann einiges wegsaugt, richtig?? Danke für Eure Kommentare...
Der Weber ist z.Zt auf einem Untergestell montiert und funktioniert eigentlich nicht schlecht allerdings sind die Kartuschen nervig und aufgrund der Butan/Propan - Mischung der Gebrauch bei kälterer Witterung eingeschränkt. Der Oliver-Grill aus der Kaufland-Werbeaktion hatte die Diskussion zuhaus befeuert (und mich zu GSV gebracht), bei näherem Hinsehen scheint der jedoch nicht so toll zu sein. Ich hätte gern ein kompaktes Gerät mit 2 oder 3 Brennern, Gasflasche im Unterschrank (Vorgabe Ehefrau), gut anzuschauen (gleiche Vorgabe ) und praktisch in der Handhabung (z.B. Rollen und nicht Räder). Meiner Gattin gefällt der Weber (Spirit-Serie) nicht so - ist vielleicht eine Frage der Zeit oder der Hässlichkeit potentieller Alternativen... anyway... Broil King GEM / Royal sieht ordentlich aus, die Auswahl scheint allerdings schwer überschaubar. Wenn ich das richtig sehe, wäre 3-flammig besser, um auch indirekt zu grillen (?), allerdings müsste man dann vermutlich 11kg im Unterbau haben, da das Teil dann einiges wegsaugt, richtig?? Danke für Eure Kommentare...