Hallo verehrte Grillsportler !
Da vom gestrigen Gericht noch einige Zutaten übrig waren, wurden heute die Reste in unseren Burgern verbaut.
Die Kenwood ausgepackt und einen Teig für die Burger Buns bereitet.
Die geschliffenen Teiglinge
Nach ca 60 min. Gehzeit im EBO mit eingeschalteter Lampe noch mit Ei bepinselt und mit Sesam so wie Schwarzkümmel bestreut.
Das Ergebnis nach 12 min. Backzeit bei 200°C O/U-Hitze
Für die Kebap-Patties Zwiebel, Knobi und Paprika gehakt. Das frei gewordene Wasser anschließend in einem Sieb ausgedrückt.
Lamm/Rind-Hack mit dem zuvor vorbereiteten Gemüse, Salz, Pfeffer, Nane Minze, Kebap Gewürz,Cumin, Räucherpaprika ordentlich durchgeknetet.
Wie schon erwähnt, von gestern waren noch übrig: Gurken-Tomatensalat, Zwiebelsalat, Baba Ghanoush, Ajvar. Die Buns noch schön auf den Schnittflächen gebuttert.
Ab auf die Griddle
Ebenso die Patties
Alles fertig zum Zusammenbau
Meine Kreation des Kebap-Burgers
Anschnitt-Bild
Durch den Schwarzkümmel auf den Buns's gab es den bekannten Geschmack nach Fladenbrot.
Da vom gestrigen Gericht noch einige Zutaten übrig waren, wurden heute die Reste in unseren Burgern verbaut.
Die Kenwood ausgepackt und einen Teig für die Burger Buns bereitet.
Die geschliffenen Teiglinge
Nach ca 60 min. Gehzeit im EBO mit eingeschalteter Lampe noch mit Ei bepinselt und mit Sesam so wie Schwarzkümmel bestreut.
Das Ergebnis nach 12 min. Backzeit bei 200°C O/U-Hitze
Für die Kebap-Patties Zwiebel, Knobi und Paprika gehakt. Das frei gewordene Wasser anschließend in einem Sieb ausgedrückt.
Lamm/Rind-Hack mit dem zuvor vorbereiteten Gemüse, Salz, Pfeffer, Nane Minze, Kebap Gewürz,Cumin, Räucherpaprika ordentlich durchgeknetet.
Wie schon erwähnt, von gestern waren noch übrig: Gurken-Tomatensalat, Zwiebelsalat, Baba Ghanoush, Ajvar. Die Buns noch schön auf den Schnittflächen gebuttert.
Ab auf die Griddle
Ebenso die Patties
Alles fertig zum Zusammenbau
Meine Kreation des Kebap-Burgers
Anschnitt-Bild
Durch den Schwarzkümmel auf den Buns's gab es den bekannten Geschmack nach Fladenbrot.