Bei den heutigen sommerlichen Temperaturen gab es leckere Koteletts mariniert in einer Tomatensauce, die es auch später als Sauce zu Tisch gab.
Als erstes wurde die Sauce gekocht.
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
500gr. stückige Tomaten
50 ml Apfelessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Oregano
Paprikapulver
geräuchertes Chilipulver
Zwiebeln, Knoblauch und das Lorbeerblatt ca. 15 Minuten bei leichter Hitze angebraten. Mit Zucker etwas karamellisieren gelassen und mit dem Essig abgelöscht. Die Tomaten und den Rest der Gewürze dazu. Das Lorbeerblatt entfernen und alles mit dem Zauberstab durchmixen.
Mit ein wenig Fenchelsaat auch perfekt für eine Nudelsauce
1a Stiel-Koteletts von meinem Metzger vor Ort.
Nach dem Abkühlen der Sauce die Koteletts von beiden Seiten einreiben und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Gasi vorgeheizt und die Marinade grob entfernt.
Von beiden Seiten schön angrillen.
Die Koteletts in den indirekten Bereich gelegt und wieder mit der Sauce von beiden Seiten eingepinselt.
Leicht andicken lassen und servieren.
Zusammen mit einem kleinen Saucenspiegel und Krautsalat. Wieder ohne Kohlehydrate
Eine super leckere fruchtige Sauce.
Dazu noch eine leckere Weißwein-Schorle
Als erstes wurde die Sauce gekocht.
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
500gr. stückige Tomaten
50 ml Apfelessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Oregano
Paprikapulver
geräuchertes Chilipulver
Zwiebeln, Knoblauch und das Lorbeerblatt ca. 15 Minuten bei leichter Hitze angebraten. Mit Zucker etwas karamellisieren gelassen und mit dem Essig abgelöscht. Die Tomaten und den Rest der Gewürze dazu. Das Lorbeerblatt entfernen und alles mit dem Zauberstab durchmixen.
Mit ein wenig Fenchelsaat auch perfekt für eine Nudelsauce
1a Stiel-Koteletts von meinem Metzger vor Ort.
Nach dem Abkühlen der Sauce die Koteletts von beiden Seiten einreiben und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Gasi vorgeheizt und die Marinade grob entfernt.
Von beiden Seiten schön angrillen.
Die Koteletts in den indirekten Bereich gelegt und wieder mit der Sauce von beiden Seiten eingepinselt.
Leicht andicken lassen und servieren.
Zusammen mit einem kleinen Saucenspiegel und Krautsalat. Wieder ohne Kohlehydrate
Eine super leckere fruchtige Sauce.
Dazu noch eine leckere Weißwein-Schorle
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