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Kotelett vom Duroc

Urmeli59

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

habe vergangenes Wochenende mal Inventur im Kühlfach gemacht und was fiel mir da in die Hände?
Wunderschöne Frenched Racks vom Duroc, 1,6 kg.
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Die mussten dann natürlich ihrer Bestimmung zugeführt werden - sprich: Auf dem Weber OTP 57 vergrillt werden.

Das Fleisch wurde am Samstag wie folgt gewürzt - nach einem Rezept von Gerhard Volk:
  • Akazienhonig
  • Rosmarin
  • Schale von einer umbehandelten Orange
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
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Nach dieser Behandlung durfte das Fleisch erstmal über Nacht im Kühlschrank schlafen.

Am Sonntagnachmittag habe ich dann den Weber OTP 57 angefeuert.
Das Fleisch wurde dann indirekt für 2 Stunden bei ca. 160° bis auf eine KT von 64° gezogen:

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Unsere netten Nachbarn durften natürlich wieder als Testesser dienen.
Dafür haben sie Spargel als Beilage beigesteuert.
Zum Fleisch gab es noch eine Orangen-Schalottensauce aus angedünsteten Schalotten, die mit Orangensaft und Gemüsefond abgelöscht und mit Butter aufmontiert wurde.

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Hier noch ein Tellerbild:
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Fazit: Das Fleisch war superzart und saftig, das Orangenaroma hat prima gepasst.
Die Sauce passte perfekt zum Spargel wie auch zum Fleisch.
Wird definitiv wiederholt. :messer:

Viele Grüße aus dem Schwarzwald und noch einen schönen 1. Mai,
Rolf
 

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Moin Rolf,

das macht Appetit. :messer:
Könnte mir vorstellen, dass sich ein bisschen Rauch (Obstholz) auch gut dabei machen würde, oder?

Grüße
Nico
 
sieht sehr schön und saftig aus.

Ich habe in den letzten Wochen mehrmals Koteletten gemacht. Das letzte Mal hab ich die Kotelletten vor dem BBQen in 2 er Sets geschnitten. Damit hat jeder einen schön gewürzten "Anschnitt" und es gibt keine Diskussionen, wer die Mittelstücke essen "muss". (Ok,ok, wie schneidet man ein 5- Bein in mehrere 2 Beine)

Peter
 
Hallo zusammen,

freut mich, dass Euch das Duroc gefällt. :-)

@nico: Stimmt, das hatte ich oben vergessen zu schreiben: Ich habe mit Apfelholzchips geräuchert.

@Peter: Gute Idee. Werde ich beim nächsten Mal testen. Dieses Mal haben sich zum Glück ein paar "Freiwillige" fürs Mittelstück gefunden. ;-)

Grüße aus dem Schwarzwald,
Rolf
 
Sehr schön geworden. Und freiwillig würde ich auch sofort zum Testessen vorbeikommen, wenn nicht so etwa 700km dazwischen liegen würden. :-)
 
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