Hallo zusammen,
ich würde gerne solch ein riesen Kotelett wie beim Lommi (Köln) nach kochen/braten/grillen/ fritieren (wie auch immer).
http://www.koelnunddiewelt.de/assets/images/Lommi_und_KEC_009.jpg
Für die jenigen, denen "Lommi" nichts sagt:
Google-Ergebnis für http://www.koelnunddiewelt.de/assets/images/Lommi_und_KEC_009.jpg
Das besondere an seinen Koteletts ist, das sie doppelt so dick, außen richtig kross/knusprig sind und innen super zart. Zur Zubereitung habe ich schon einiges ergoogelt aber keiner kann mir wirklich eine vernünftige Auskunft geben.
Mit dem Fleischer, von denen der "Lommi" beliefert wird habe ich schon Kontakt aufgenommen, da er bei mir aus der Nähe kommt wird es kein Problem der gleichen Fleischbeschaffung geben.
Folgende Theorien habe ich bis jetzt gehört/gelesen:
1.)
Mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Senf darauf streichen und in der Pfanne bei hoher Hitze rundum schön braunbraten, ca. 15 Min. Inzwischen den Backofen auf 80° vorheizen, die Kotelette in die Fettpfanne legen (nicht zudecken!) und 90 Min. im Backofen lassen.
2.)
Die Koteletts vorher schon mal kochen, so dass sie anschließend, leichter und bei gleichem Feuchtegehalt zu grillen/braten sind.
3.)
Die Friteuse wird irgendwie noch zur Hilfegenommen.
So, jetzt seid ihr dran, ich würde mich riesig über eure Hilfe freuen und da hier schließlich die Spezialisten sind, hoffe ich, dss ihr mir weiter helfen könnt.
Viele Grüße
Martin
PS: Ich werde es natürlich in den nächsten Tagen (je nach dem wie es die Zeit zu lässt) mal testen. Ich möchte aber auch nicht unnötig das gute Fleisch verschandeln.
ich würde gerne solch ein riesen Kotelett wie beim Lommi (Köln) nach kochen/braten/grillen/ fritieren (wie auch immer).
http://www.koelnunddiewelt.de/assets/images/Lommi_und_KEC_009.jpg
Für die jenigen, denen "Lommi" nichts sagt:
Google-Ergebnis für http://www.koelnunddiewelt.de/assets/images/Lommi_und_KEC_009.jpg
Das besondere an seinen Koteletts ist, das sie doppelt so dick, außen richtig kross/knusprig sind und innen super zart. Zur Zubereitung habe ich schon einiges ergoogelt aber keiner kann mir wirklich eine vernünftige Auskunft geben.
Mit dem Fleischer, von denen der "Lommi" beliefert wird habe ich schon Kontakt aufgenommen, da er bei mir aus der Nähe kommt wird es kein Problem der gleichen Fleischbeschaffung geben.
Folgende Theorien habe ich bis jetzt gehört/gelesen:
1.)
Mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Senf darauf streichen und in der Pfanne bei hoher Hitze rundum schön braunbraten, ca. 15 Min. Inzwischen den Backofen auf 80° vorheizen, die Kotelette in die Fettpfanne legen (nicht zudecken!) und 90 Min. im Backofen lassen.
2.)
Die Koteletts vorher schon mal kochen, so dass sie anschließend, leichter und bei gleichem Feuchtegehalt zu grillen/braten sind.
3.)
Die Friteuse wird irgendwie noch zur Hilfegenommen.
So, jetzt seid ihr dran, ich würde mich riesig über eure Hilfe freuen und da hier schließlich die Spezialisten sind, hoffe ich, dss ihr mir weiter helfen könnt.
Viele Grüße
Martin
PS: Ich werde es natürlich in den nächsten Tagen (je nach dem wie es die Zeit zu lässt) mal testen. Ich möchte aber auch nicht unnötig das gute Fleisch verschandeln.
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