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Kotelettrippchen vs normale Ribs aus dem Mini WSM

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von fritzweber, 26. April 2015.

  1. fritzweber

    fritzweber Grillkönig

    Freitag war es dann mal wieder soweit.

    Donnerstag eine Ladung frische Kotelettrippchen besorgt und dazu noch die normalen ribs, die noch im TK lagen, diese waren fettiger und hatten mehr Knorpel.
    Mein Favorit steht aber fest: Kotelettrippchen sind ein Genuss !!!

    5 0 1 das ganze, also ohne Jehova im Apfelsaft Bad.
    Nach 3 Stunden wurden die ribs alle 30 min besprüht.

    Gesmokt wurde mit 3 Chunks Kirsche.

    Die Kotelettrippchen wurden mit cherry bomb von Don_Marc... gepudert und die normalen ribs mit eigener Mischung ( etwas schärfer). Bei den normalen ribs musste ich das Messer anlegen und etwas Fett abschneiden und Knorpel entfernen, da zuviel vorhanden war...

    Silberhaut ist klar ^^

    Als Mop siehe Photo, anstatt O Saft, kam Kirschporter Bier & Apfelsaft zum Einsatz.

    WIe man auf den Bildern sehen kann sagt jedes Thermometer was anderes, also auf das Mav ist 100% verlass. 108- 118 max.

    Diesmal ohne Sand und 2 Liter Wasser (heiss). Sonniges Wetter, mit Freund und Freundin draussen, etwas Musik, paar Bier zischen und abwarten :D

    Die Kotelettrippchen haben uns sehr gut geschmeckt, zart, saftig und konnte man mit der Zunge kauen :D Schöner Rauch Ring.
    Die anderen ribs wo mehr Fett & Knorpel dran war, kleines bisschen bissfest, zart , dafür nicht so saftig, aber auch okay. Fazit, wenn möglich immer Kotelettrippchen :D


    Wie schauts bei euch aus ?? Welche ribs mögt ihr lieber?

    Als nächstes kommen mal Beef ribs dran, ob der Metzger sowas bei uns bestellen kann ist fraglich :D Sonst halt vom Ludwig . Hab ich glaube ich noch nie gegessen, einige sagen ja die Beef ribs sollen richtig intensiv schmecken??

    Ich lasse nun die Bilder sprechen.


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    PS Weil viele mich per PN fragten, das ist der Weber Jumbo joe 47, dazu der Stacker 18.5 von /cajunbandit, den man auch für den WSM 47 als zusatz Erhöhung nutzen kann :)
    Hier gehts zum JJ Tuning Tread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-jumbo-joe-47-ge-tunt.231863/

    Für kleine Sachen nutze ich den JJ Mini WSM und große den WSM 47.

     
    fleischbräuner, Parson und Lanzarolo gefällt das.
  2. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Sieht super aus
    Ich bevorzuge die Loin Ribs
    Grüsse
    Sascha
     
  3. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Passen, Klasse Rippchen. :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

    Schöne Grüße :nusser:
     
  4. OP
    fritzweber

    fritzweber Grillkönig

    hat wer schonmal beef ribs gegessen?
     
  5. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja.

    Sehen klasse aus Deine Ribs !:messer:

    :thumb2:

    Gruß Matthias
     
  6. OP
    fritzweber

    fritzweber Grillkönig

    und wegen den beef ribs sind die so der ober hammer oder warum schwärmen alle davon :D
     
  7. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Probiers doch !;)

    Aber unbedingt "Baby Backs vom Rind" nehmen !
    Andere haben oft so ne zähe Schicht drin...

    :prost:

    Gruß Matthias
     
  8. Rib-Schorse

    Rib-Schorse Landesgrillminister

    Deine Ribs sehen toll aus!
    Ich hab letztes Wochenende Kottlettrippchen vom 'Bunten Bentheimer' in der Kugel gemacht. Die waren super!

    Gruß

    Schorse
     
  9. obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Klasse, deine ribs! :thumb2:
    Die hatte ich lange nicht. Muss ich unbedingt mal wieder machen.

    Der Mini WSM scheint ja bestens zu laufen :-)
     
  10. OP
    fritzweber

    fritzweber Grillkönig

    jub das macht er :D

    ich werde dann berichten, wenn ich mal "Baby Backs vom Rind" habe bzw. bekomme.
     
  11. OP
    fritzweber

    fritzweber Grillkönig

    mittwoch gabs für 5 leute ribs, waren wieder super lecker , die gäste waren begeistert und wollen solche nur noch :D
    diesmal aber von der weber kugel, wetter war nicht so gut ...
    die mop soße müsst ihr nach machen, nur geil, steht oben das rezept.!!!



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    VA-Griller und Traekulgriller gefällt das.
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