Hallo liebe Grillsportfreunde, heute habe ich mich mal wieder in der Küche ausgetobt.
Im Kühlschrank lagen noch zwei Koteletts, welche verarbeitet werden mussten. Die Wahl fiel auf die italienische Art. Los geht`s.
Für die Koteletts alla puttanesca benötigt man:
2 Schweinekoteletts
250 g geschälte Tomaten aus der Dose, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
25 g schwarze Oliven, halbiert
1 Teelöffel Kapern
1 1/2 Sardellenfilets, fein gehackt
Olivenöl
für die Gnocchi benötigt man:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
30 g Ghee
Muskat
Salz
1 Eigelb
35 g Hartweizengrieß
30 g Kartoffelmehl
Erstmal wie immer alle Zutaten bereitstellen.
Die Zwiebel und den Speck habe ich nicht mitverarbeitet. Ursprünglich wollte ich nämlich Kartoffelpüree dazu machen, doch dann fiel mir ein, dass Gnocchi sicherlich besser zu passen würden.
Statt Dosentomaten habe ich Minitomaten verwendet, welche einfach gebrüht und dann geschält werden. Bei den kleinen Tomaten ist das eine sehr entspannende Arbeit.
Anschließend die Tomaten mit dem Messer kleinschneiden.
In der Zeit in der die Kartoffeln im Topf kochen wurden noch die anderen Zutaten kleingeschnitten.
Die Kartoffeln anschließend pellen und im BO nochmal für cirka 15 min bei 150°C trocknen.
Dann die Kartoffeln zweimal durch die Presse drücken, Ei, Kartoffelmehl, Hartweizengrieß, Salz, Muskat und flüssiges Ghee dazu
und zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Rollen formen und die Gnocchi anfertigen.
Für eine Fußballmannschaft möchte ich das nicht unbedingt machen.
Das ist die ganze Ausbeute.
Nun das Gnocchiwasser ansetzen und die Koteletts, welche nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, in Olivenöl anbraten, aber nicht durchbraten.
Die Koteletts rausnehmen und im Öl dann den Knoblauch
und die restlichen Zutaten leicht anbraten. Leider gibt es davon keine Bilder mehr. Das habe ich voll verpeilt.
Die Koteletts wieder dazugeben und im BO bei circa 200°C zu Ende garen.
Nun noch die Gnocchi im kochenden Salzwasser garen. Das geht ruck zuck und nach circa 3 min schwammen sie schon oben.
Einfach mit der Schaumkelle rausnehmen abtropfen lassen und es kann angerichtet werden.
Heute sage ich es einfach mal mit den Worten von @Dodge
Bröööööaaarbss... und Lecker war's !
Euch allen noch einen schönen sonnigen Sonntag!
Im Kühlschrank lagen noch zwei Koteletts, welche verarbeitet werden mussten. Die Wahl fiel auf die italienische Art. Los geht`s.
Für die Koteletts alla puttanesca benötigt man:
2 Schweinekoteletts
250 g geschälte Tomaten aus der Dose, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
25 g schwarze Oliven, halbiert
1 Teelöffel Kapern
1 1/2 Sardellenfilets, fein gehackt
Olivenöl
für die Gnocchi benötigt man:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
30 g Ghee
Muskat
Salz
1 Eigelb
35 g Hartweizengrieß
30 g Kartoffelmehl
Erstmal wie immer alle Zutaten bereitstellen.
Die Zwiebel und den Speck habe ich nicht mitverarbeitet. Ursprünglich wollte ich nämlich Kartoffelpüree dazu machen, doch dann fiel mir ein, dass Gnocchi sicherlich besser zu passen würden.
Statt Dosentomaten habe ich Minitomaten verwendet, welche einfach gebrüht und dann geschält werden. Bei den kleinen Tomaten ist das eine sehr entspannende Arbeit.
Anschließend die Tomaten mit dem Messer kleinschneiden.
In der Zeit in der die Kartoffeln im Topf kochen wurden noch die anderen Zutaten kleingeschnitten.
Die Kartoffeln anschließend pellen und im BO nochmal für cirka 15 min bei 150°C trocknen.
Dann die Kartoffeln zweimal durch die Presse drücken, Ei, Kartoffelmehl, Hartweizengrieß, Salz, Muskat und flüssiges Ghee dazu
und zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Rollen formen und die Gnocchi anfertigen.
Für eine Fußballmannschaft möchte ich das nicht unbedingt machen.
Das ist die ganze Ausbeute.
Nun das Gnocchiwasser ansetzen und die Koteletts, welche nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, in Olivenöl anbraten, aber nicht durchbraten.
Die Koteletts rausnehmen und im Öl dann den Knoblauch
und die restlichen Zutaten leicht anbraten. Leider gibt es davon keine Bilder mehr. Das habe ich voll verpeilt.
Die Koteletts wieder dazugeben und im BO bei circa 200°C zu Ende garen.
Nun noch die Gnocchi im kochenden Salzwasser garen. Das geht ruck zuck und nach circa 3 min schwammen sie schon oben.
Einfach mit der Schaumkelle rausnehmen abtropfen lassen und es kann angerichtet werden.
Heute sage ich es einfach mal mit den Worten von @Dodge
Bröööööaaarbss... und Lecker war's !
Euch allen noch einen schönen sonnigen Sonntag!
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